Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.57 р.
    +0.30
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.93 р.
    +0.57
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.10 р.
    +0.20
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.85 р.
    +0.34
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.90 р.
    +0.38
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.72 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Арбитражный суд ПК не нашел нарушений публичных интересов в проведении крабовых аукционов

      28.06.2013   23:40
    Арбитражный суд ПК не нашел нарушений публичных интересов в проведении крабовых аукционовАрбитражный суд Приморского края не нашел нарушений публичных интересов в проведении крабовых аукционов. Рассмотрев в судебном заседании дело в защиту публичных интересов о признании крабовых торгов недействительными, суд решил отказать в удовлетворении заявленных истцом требований.

    Состоялось заседание Арбитражного суда Приморского края, в котором рассматривался иск прокуратуры края, который был подан в защиту публичных интересов при проведении крабовых аукционов.  По мнению прокуратуры при проведении торгов были нарушены публичные интересы, результаты крабовых аукционов должны быть признаны недействительными.

    Арбитражный суд, исследовав все материалы дела и доводы сторон, принял решение отказать в удовлетворении заявленных истцом требований. Данное решение может быть обжаловано в порядке установленном законодательством.

    Напомним, что запрет на промысел краба действовал с 2008 года в северной части Японского моря. Разрешался только научный лов по квотам ученых. В конце минувшего года в здании ТИНРО-Центра состоялся аукцион по добыче краба волосатого четырехугольного в заливе Петра Великого. В итоге к крабовым аукционам было допущено в общей сложности всего три из пяти заявившихся компаний. Это ООО "Комета", ООО "Тайфун", ООО "Акваресурс-ДВ". Все другие рыбацкие организации были сняты с мотивировкой, что у них не было истории научного лова. Все лоты распределились между двумя компаниями-победителями – ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун". Результаты аукциона вызвали большой резонанс в профессиональном сообществе.

    Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков обратил внимание на то, что лоты были реализованы по ценам, близким к стартовым. По словам эксперта, исходя из предполагаемого общего допустимого улова на 2013 год, с молотка ушло 580 тонн камчатского краба – примерно за 165 млн рублей, 383 тонны синего и 244 тонны и волосатого четырехугольного крабов – за 126 млн рублей и 80 млн рублей соответственно. По его мнению, процедура проведения аукционов по крабам подзоны Приморье нуждается в тщательной проверке.

    "Если бы в торгах, проходивших во Владивостоке, приняло участие больше компаний, ставки бы росли, и государство могло бы выручить от продажи прав на вылов биоресурсов более значительные средства", – считает Александр Дупляков.

    Как ранее сообщалось, крабовые аукционы в Приморье проводились "непрозрачно", ситуацию должен разрешать суд. Также необходимо усовершенствовать законодательную базу и подзаконные акты, чтобы квоты распределялись открыто, честно, справедливо, на понятных условиях, и участвовать могли бы все желающие, также важно, чтобы повторения ситуаций подобных крабовым аукционам впредь не возникало, об этом рассказал вице – губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

    Свое несогласие с итогами аукциона также выразили представители сразу нескольких общественных объединений, заявив, что аукционы прошли с нарушениями. Позже Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

    Также, как ранее сообщало агентство, в законности крабовых аукционов усомнилась и прокуратура Приморского края. Краевой прокуратурой в ходе надзорных мероприятий были выявлены существенные нарушения федерального законодательства в ходе проведенного аукциона со стороны организатора торгов, которые ограничили круг потенциальных покупателей.

    По результатам проверки, прокуратура также края обратилась в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся аукционов. Очередное рассмотрение этого дела было назначено на 11 июня 2013 года.

    19 декабря 2012 года правоохранители провели обыски в офисе гендиректора компании "Акваресурс-ДВ" Дмитрия Дремлюги. Источники агентства не исключали, что оперативные действия связаны с результатами "крабовых аукционов".

    Кроме того, в конце марта 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении приморского территориального управления Росрыболовства по трем крабовым аукционам, состоявшимся в ноябре 2012 года. ПТУ Росрыболовства подозревается в нарушении закона "О защите конкуренции".

    Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова на основании материалов предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье. По версии следствия, при проведении указанного аукциона преимущество незаконно было отдано  заранее определенным компаниям.

    RedMall
    Облако тегов: суд аукцион рыболовство
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 407
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.33004 мсек