Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Китайские экстремисты добрались и до Приморья

      28.07.2012   00:33
    Китайские экстремисты добрались и до ПриморьяПолиция Приморья отправила экстремистскую литературу на лингвистическую экспертизу. По факту обнаружения 5 тысяч экземпляров литературы на китайском языке проводится проверка, сообщила пресс-секретарь полиции Приморья Евгения Соковишина.

     - Сотрудники УМВД России по Приморскому краю вечером 26 июля обнаружили 5 тысяч печатной продукции, которая частично написана иероглифами, частично на русском языке. Те, экземпляры, что были на русском, содержали информацию о методике оздоровления организма с элементами народных верований. Экземпляры отправлены на лингвистическую экспертизу, которая установит их содержание и даст оценку, есть ли в текстах признаки экстремизма. Кроме того, полиция проводит проверку по данному факту, чтобы выяснить цель распространения литературы и установить аудиторию, для которой она предназначалась, - сообщила собеседница агентства.

    Как сообщалось ранее, вечером 26 июля во Владивостоке было задержано четверо представителей организации "Фалунь Гун", у них изъято несколько пачек печатной продукции, включая газеты на китайском языке и включенную в федеральный список экстремистской литературы издание "Чжуань Фалунь".

    По мнению экспертов, активизация деятельности запрещенной на территории Китайской демократической республики религиозной организации "Фалунь Гун" может быть связана с саммитом АТЭС во Владивостоке.
    RedMall
    Облако тегов: Китай экстремизм
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 398
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Иван П
    22.08.2012 15:25


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Не один из полицейских приехавших на 4-х машинах на незаконное задержание, не представился.

    Фактически незаконно был изъят тираж не экстремистской литературы, а регулярный выпуск газеты "Великая Эпоха" на китайском языке, газета зарегистрирована в 2005г. Согласно закону о СМИ тираж можно изъять только по решению суда , причем уже выписанному. Информация о событиях в Китае печатается без цензуры Пекина.
    как в газете так и на сайте "Великая Эпоха"

    По поводу незаконно изъятой личной книги "Чжуань Фалунь", разошедшуюся в России сумарным тиражом более 100 000 экз.
    Многие известные правозащитные организации в России констатируют, что судебное решение было вынесено с существенными нарушениями, включая рассмотрение дела в особой процедуре с нарушением принципа состязательности и равноправия сторон. Также судом были прямо искажены выводы судебной экспертизы .На эти нарушения обратили внимание и в Европейском Союзе.10.02.12 г. Кэтрин Эштон, Верховный представитель и вице-президент Европейской комиссии, указала, что включение литературы Фалуньгун в список экстремистских материалов «поднимает вопрос свободы самовыражения в России, вопрос применения антиэкстремистского закона властями и вопрос надлежащей законной процедуры, соблюдение процессуальных гарантий в российских судах» . 14.02.12 г. Европейский парламент принял в отношении России резолюцию № RC-B7-0052/2012 (подпункт 14 пункта «К») , в которой выразил глубокое беспокойство неправомерным применением антиэкстремистского законодательства, в частности, запрещением материалов Фалунь Дафа.Что же представляют собой печатные материалы, в отношении которых был применён антиэкстремистский закон?Речь идет о книге «Чжуань Фалунь» – основной книги духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун). В настоящее время книга издаётся на 39 языках. По ней занимаются самосовершенствованием около 100 млн. человек в 114 странах мира.Автор книги и его ученики получили многочисленные награды и благодарности от правительств европейских стран, США, Канады и Австралии за вклад в дело укрепления физического здоровья и повышения нравственности. Автор книги, г-н Ли Хунчжи, дважды выдвигался на соискание Нобелевской премии мира, был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли». В 2009 году Азиатско-Тихоокеанский фонд защиты прав человека присудил ему награду «Выдающийся духовный лидер» .Другое печатное издание, втянутое в судебное разбирательство, – брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае» –представляет собой результаты расследования, подтверждающего существование в Китае концентрационных лагерей, в которых в массовом порядке происходит извлечение внутренних органов у последователей Фалуньгун с целью продажи для трансплантации.Данный отчёт подготовили известные канадские общественные деятели. Это Дэвид Мэйтас, адвокат, специалист по международному праву, и Дэвид Килгур, занимавший в течение 26 лет высокие посты в госструктурах и правительстве Канады: прокурора, министра по внешним связям, госсекретаря по Азиатско-Тихоокеанскому региону и др. Авторы отчёта являются обладателями «Премии за правозащитную деятельность 2009 года» Международного общества защиты прав человека, а в 2010 году были номинированы на Нобелевскую премию мира . Тогда как же могло случиться, что учение о повышении нравственности человека, признанное во многих странах мира, и материалы, разоблачающие геноцид в Китае, оказались в России под запретом?
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.140564 мсек