Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    «Тигры», «С-56», «Форпост», «Тихий океан»… Во Владивостоке выбирают имя для клуба КХЛ

      29.04.2013   09:06
    «Тигры», «С-56», «Форпост», «Тихий океан»… Во Владивостоке выбирают имя для клуба КХЛПозавчера было объявлено о включении клуба из Владивостока в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Корреспондент Saytoday опросил приморцев и хабаровчан, неравнодушных к спорту, на предмет перспектив нового хоккейного коллектива и о вариантах оригинального названия клуба.

    Константин Терехов, ведущий спортивных мероприятий Приморского края:

    — В любом случае создание клуба КХЛ в широком плане — не только спортивное событие, но и имиджевое, этим фактом привлекается внимание к конкретному городу и региону. Для Владивостока это особенно важно в свете желания властей и жителей видеть свой город «третьей столицей» России.

    Перспективы очевидны. Да, проект очень затратный. Но давайте посмотрим, что мы получим взамен. Первым делом можно спрогнозировать развитие детского спорта. Наличие клуба высшего уровня с его инфраструктурой и новой ареной дает возможность серьезно заниматься с детьми, привлекать к работе квалифицированных тренеров. Во-вторых, несмотря на зимний «статус» хоккея как вида спорта, болельщики имеют возможность наблюдать за зрелищем в круглогодичном режиме. Посещать хоккейные соревнования намного комфортнее, чем ходить на футбольный стадион даже в условиях «южной широты» Владивостока. Это, если хотите, сродни семейному походу в кинотеатр.

    Как известно, в хоккейный клуб из Владивостока не будут закладываться бюджетные деньги, уже нашелся первый спонсор — группа «Сумма». Так что аргументы про «вбухивание бюджетных средств» в новую спортивную «игрушку» не выдерживают никакой критики.

    Теперь про название для ХК. У меня лично пока предложений нет. Неплохо было бы с точки зрения региональной идентичности дать клубу имя «Форпост», но это слово не в хоккейных традициях.

    Слышал, что в среде спортивной общественности Приморья говорят о варианте названия «С-56» — в честь легендарной подводной лодки Тихоокеанского флота. Казалось бы, довольно странное имя для хоккейной дружины. Но если вдуматься, мы получаем, говоря языком маркетинга, готовый бренд-бук: автоматически появляется морской фирменный стиль, талисман, эмблема; тут и болельщики в тельняшках!.. Одним словом, готовый имидж-пакет.

    Нельзя также исключать, что среди предложений будут все вариации на тему Приморья и тигров, но мне лично очень бы этого не хотелось.

    Андрей Горяйнов, заместитель редактора газеты «Комсомольская правда-Хабаровск»:

    — Однозначно выступаю «за» хоккей и собственную команду в городе В. по целому ряду причин. Во-первых, слышал о фанатах, которые покупают абонемент и ездят на каждый матч «Амура» в Хабаровск. Теперь приморские любители хоккея будут болеть за своих, а у нас на «Арене» будет лучше ситуация с билетами. Во-вторых, вечное соперничество Хабаровска и Владивостока никто не отменял. И пока еще «Луч» «вылезет» из второго дивизиона, у нас появится еще одно дальневосточное дерби. Катки во дворах и у школ заполнятся, у пацанов будет интерес «кататься и забивать».

    Название для нового клуба? Кроме «Океана» ничего на ум не идет… Может, «Тихий океан»?! Остальные варианты либо «стёбные», либо дурацкие.

    Михаил Кисельков, начальник отдела рекламы и коммуникаций МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком», болельщик со стажем:

    — Практически уже нет сомнений, что у нас совсем скоро будет команда КХЛ, это большое и радостное событие. Уверен в большом интересе любителей хоккея Приморья, с нетерпением ждем дерби Владивосток — Хабаровск на хоккейном уровне! В тоже время очень жаль, что за всей этой шумихой не поддерживается футбол, совсем брошенным выглядит «Луч».

    Что касается названия, то хотелось бы чего-нибудь небанального, но отражающего приморскую специфику. Нейминг — всегда трудно, но это приятные хлопоты!

    Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что выбирать название приморской команды КХЛ должны сами жители края. «Я принял решение, что в понедельник, 29 апреля, на сайте краевой администрации будет объявлен конкурс на лучшее название, логотип и талисман будущей команды», — сказал глава региона.

    RedMall
    Облако тегов: спорт хоккей
    Источник: saytoday.ru
    Просмотров: 1100
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.174025 мсек