Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Житель Приморья отбился от вооруженных бандитов табуреткой

      29.07.2013   22:37
    Житель Приморья отбился от вооруженных бандитов табуреткойПять мужиков ехали поездом «Совгавань - Владивосток» в общем вагоне. При этом бывалые товарищи скрашивали неудобство ночного путешествия употреблением горячительных напитков. Водку пили у всех на виду. После того как накачались, решили поискать приключений. Как водится, разборки начались с пустого места. Разбирались, кто у кого взял мобильник. Сначала спорили между собой, потом стали доставать других пассажиров, а в вагоне, кстати, ехали срочники в полном обмундировании под присмотром полковника.

    На станции Дальнереченск, привлеченный шумом, в вагон зашел полицейский патруль. К расшумевшимся пассажирам седьмого купе подошли двое в форме. На тот момент за столом остались только трое выпивающих, двое вышли покурить. Когда они вернулись и  увидели возле товарищей полицейских, среагировали неадекватно  - сзади накинулись на полицейских. Одного стали душить. Тот уже хрипел, когда трое товарищей подключились к драке. Как позже выяснилось, вся пятеро дебоширов не раз мотали срок. У каждого за плечами от 3 до 9 судимостей, при том что возраст мужичков от 24 до 30 лет. Пятерым бывшим зекам не составило труда избить двоих патрульных, да так хорошо отколошматить, что один из полицейских сейчас в больнице с тяжелыми травмами.

    Табельное оружие у патрульного оторвали вместе с ремнем. С полицейских сняли бронежилеты и форму, оставили только майку, и вытолкали в нерабочий тамбур. Войдя в раж, один из бандитов поставил пистолет к голове полицейского, но его же товарищи не дали ему совершить глупость.

    Дальше веселой компании уже нечего было терять. Они прошли по вагону с пистолетом, забрали у срочников четыре бронежилета и четыре каски. Попутно у какого-то глухонемого взяли деньги, кредитку и сотовый. Чтобы никто из пассажиров не подумал «рыпнуться», из украденного пистолета выстрелили в воздух.

    После этого оставаться в поезде шайке было уже бессмысленно, поэтому один из приятелей выбил стекло, и компания покинула вагон.

    В поселке Грушевое шайка ворвалась в дом, который был самым первым от железнодорожной станции. В частном доме взрослых не оказалось. Преступники, успевшие переодеться в форму, поначалу сказали, что они из полиции. Но 16-летняя Юля не поверила, так как они были пьяны и размахивали пистолетом.

    - Один из них приставил оружие к голове моей дочери и приказал вести их к какой-нибудь машине, чтобы они смогли уехать из поселка, - рассказывает Лариса, мама юной заложницы.

    По дороге они увидели ехавший автомобиль. Злоумышленники потребовали от Юли, чтобы она остановила машину. Но водитель авто, увидев, что к голове школьницы приставлен пистолет, не только не остановился, но еще и дал по газам.

    Девочка привела бандитов в один из домов, где знала, что у хозяев есть автомобиль. Здесь отдыхала и веселилась компания молодых людей. Когда злоумышленники стали требовать автомобиль, им объяснили, что на машине уехали родители хозяина дома. Один парнишка, которому угрожали оружием, признался, что авто есть у его отца. Захватив второго заложника, они отправили домой к юноше. Трое вошли в жилище парня, а четвертый вместе с Юлей спрятался в кустах.

    - От хозяина дома они потребовали автомобиль. Но Серега мужик не из трусливых. Он сам набросился на них. Одного ударил табуреткой. Ему прострелили ногу, но он все равно одного порезал ножом. Двух других ему помогли скрутить его взрослые сыновья, - сообщила корреспондентам «КП» Лариса.

    К этому времени к дому подъехали сотрудники полиции. Четвертый, самый молодой член шайки, отпустил Юлю и сам сдался стражам порядка.

    - Пока они с моей дочерью сидели в кустах, он рассказывал ей, что совершенно случайно оказался в этой компании. При ней он звонил домой,  у него во Владивостоке жена и ребенок, - рассказала мать со слов дочери.

    Сейчас с Юлей все в порядка, девочка хоть и пережила сильный шок, но держится молодцом. Героический отец многодетного семейства лежит в больницы с пулевым ранением ноги.

    RedMall
    Облако тегов: поезд стрельба полиция
    Просмотров: 718
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.148264 мсек