Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Разоблачения, начатые в Оборонсервисе, могут затронуть Приморье

      29.10.2012   19:48
    Разоблачения, начатые в Оборонсервисе, могут затронуть ПриморьеВоеннослужащие в Приморье надеются, что разоблачения, начатые в компании Оборонсервис, учредителем которой является минобороны, доберутся и до Дальнего Востока. Коррупция в военном ведомстве пустила свои корни не только в столице, но и в регионах, полагает председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза военнослужащих, офицер запаса ВВС ВС РФ Юрий Тарлавин.

    "Главной заботой Минобороны стала не защита Отечества, а торговля имуществом, что не может не беспокоить кадровых военных. Все нововведения министра обороны Анатолия Сердюкова направлены не на укрепление обороноспособности страны, а на стремление минимизировать расходы на армию, выгодно продать принадлежащее ей имущество. И если раньше, что при царе, что при советской власти, на нужды армии выделялось лучшее, то сегодня она снабжается по совершенно другим принципам. Например, в госпитале уже нет в штате гардеробщицы, и больные вынуждены носить верхнюю одежду с собой, а вместо корейских капельниц закуплены дешевые китайские, применение которых очень болезненно. Это конечно, мелочи, но разоблачения, которые происходят в последние дни в Оборонсервисе, наводят на мысль, что коррупция в армии пустила глубокие корни, и надо проверять это ведомство не только в столице, но и в регионах, в том числе таких отдаленных, как Дальний Восток", - сказал Юрий Тарлавин.

    По его словам, чиновники военного ведомства уже давно положили глаз на имущество армии в Приморье.

    "Сотрудники Минобороны высказывали предложения о продаже Дома офицеров, водной станции Тихоокеанского флота во Владивостоке, штаба армии в Уссурийске, других объектов. Безобразия творятся при обеспечении военных городков на территории Приморья и при их передаче муниципалитетам. Что можно говорить о боеспособности армии, когда на руководящих постах сидят молодые женщины, не имеющие представления об истинном положении дел? Все аукционы проходят в Москве, мы не можем судить об условиях продажи военных объектов, поэтому проверку, инициированную Следственным комитетом РФ, считаю своевременной, и надеюсь, что "длинные руки" следователей дотянутся и до Приморья", - добавил Юрий Тарлавин.

    Как сообщает Интерфакс, следователями Главного военно-следственного управления СКР обыски проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по статьям 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". В то же время источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщает, что никаких задержаний по делу не проводилось и в ближайшее время и не планируется кого-либо задерживать.

    По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.

    Непрозрачной оказалась и схема продажи "Оборонсервисом" одной из гостиниц во Владивостоке в начале этого года.
       
    Военные даже отказались раскрывать - какая из гостиниц города относится к их ведомству. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Минобороны выставила в феврале текущего года на торги 10 гостиниц по России, среди которых - московская гостиница "Славянка", а также отели в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Казани, Калининграде, Подольске и во Владивостоке. Общая балансовая стоимость - более 736 млн рублей".

    Получить подтверждение в министерстве не удалось. Начальник отдела закупок департамента имущественных отношений ведомства, не пожелавшая представиться, на вопрос о том, какой отель во Владивостоке принадлежит Минобороны, ответить  не смогла, переадресовав на официальный сайт ведомства (www.mill.ru). Однако подобного сервиса на сайте не оказалось.

    Еще одним громким скандалом стало участие подрядчиков и субподрядчиков холдинга "Оборонсервис" в обеспечении воинских подразделений, дислоцированных в Приморье продовольствием и бытовыми услугами.

    Система аутсорсинга в армии "помогла" обобрать приморских фермеров и хлебопеков.

    Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сомнительные фирмы-однодневки, выигравшие в 2011 г. тендеры минобороны на закупку продовольствия, начали "разводить" приморских производителей на миллионы рублей. Поставляя продукты в воинские части, предприятия пищевой промышленности и сельхозпроизводители края так и не получили деньги за товар. От действий мошенников пострадали, например, хлебопеки Уссурийска - ООО "Нива-хлеб" коммерсанты от минобороны "кинули" на 3 млн рублей.

    "Накормив" военнослужащих Приморья за счет местных фермеров и хлебопеков, фирмы-подрядчики холдинга "Оборонсервис" взялись за "большую стирку". Научившись грамотно обходить Федеральный закон о госзакупках, одна из структур "Оборонсервиса" компания Военторг начала распределять заказы на запредельные суммы среди далеко не случайных организаций.

    ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.
    RedMall
    Облако тегов: армия коррупция
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 741
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 5 из 6702
    Ираида, Юпитер, Dagda, xxx, Filin

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.095636 мсек