Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Юристы обсудили законопроект об «Общественной палате Приморского края»

      30.04.2013   17:30
    Юристы обсудили  законопроект об «Общественной палате Приморского края»Практикующие юристы, политологи и депутаты обсудили будущее нового института гражданского общества края – Общественной палате Приморского края. Круглый стол на тему: «Обсуждение законопроекта об «Общественной палате Приморского края» прошел 30 апреля 2013 года в здании Пятого арбитражного апелляционного суда. Организатором мероприятия выступило Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

    В начале круглого стола выступил председатель Приморского отделения АЮР, председатель Пятого арбитражного апелляционного суда А. С. Шевченко, который обратил внимание на важность проведения общественной экспертизы: «Норма права регулирует общественные отношения. Мы с Вами живем на реальной территории, в рамках реально существующих общественных отношений. И если есть возможность при помощи принятия нормативных актов урегулировать, отладить, откорректировать их, то от этого будет больше пользы, нежели чего-то отрицательного».

    В. Е. Полушин, член Приморского отделения АЮР, координатор направления проведения экспертизы законопроектов и нормативных актов обозначил две основные цели круглого стола. Во-первых, это начать данный вид деятельности Приморским отделением АЮР, выработать практический механизм проведения данных мероприятий: «Общественная экспертиза проектов нормативно-правовых актов – это одно из основных направлений, которое под силу и по профилю членам нашей Ассоциации. И сама по себе работа действительно важная и интересная. Она интересна будет не только участникам мероприятия, но и гражданам, которые смогут узнать результаты нашей работы». И во-вторых, это непосредственно обсуждение вынесенного на мероприятие законопроекта, составление резолюции.

    В качестве докладчика от Приморского отделения АЮР вступил Ю. Б. Мельников, заместитель председателя, который отметил, что законопроект важный, отвечает современным реалиям. Опыт других регионов показывает, что

    общественные палаты действуют, общество через них может активно влиять на принятие нужных для него решений. Юрий Борисович остановился на основных спорных моментах законопроекта – количестве членов Общественной палаты, порядке их избрания, финансировании и взаимодействии нового органа с другими общественными и государственными структурами. Эти вопросы впоследствии и были вынесены на обсуждение в рамках дискуссии.

    П. Д. Ханас, политолог, директор Дальневосточного консалтингового центра рассмотрел законопроект с точки зрения политолога, рассказав об опыте других регионов в ДФО. Также Петр Дмитриевич отметил положительные стороны обсуждаемого законопроекта – право законодательной инициативы нового института и наличие в составе Общественной палаты представителей не только общественных организаций, но и значимых, имеющих общественный вес жителей города. По словам Ханаса, важно продумать, какие именно вопросы будут проходить через Общественную палату. Это должно быть актуальные, значимые вопросы, обсуждение и решение которых поможет снять социальную напряженность. Представитель Минюста России по Приморскому краю – начальник отдела законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований С. А. Филатов отметил, что Приморский край один из последних регионов в ДФО, кто еще не принял закон об Общественной палате. На мероприятии также присутствовал один из разработчиков данного законопроекта Е. Н. Рябов, который рассказал об истории создания данного законопроекта, работе организационной группы.

    В качестве итога круглого стола участники договорились о разработки резолюции, в которую войдут обобщенные замечания, комментарии и поправки по законопроекту. В. Е. Полушин также отметил, что Приморское отделение АЮР и в дальнейшем планирует проводить подобные мероприятия, привлекая к участию практикующих юристов, политологов, депутатов и других заинтересованных лиц.

    Юристы обсудили  законопроект об «Общественной палате Приморского края» Юристы обсудили  законопроект об «Общественной палате Приморского края»
    RedMall
    Облако тегов: юристы круглый стол
    Просмотров: 934
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    skrukov87

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.134394 мсек