Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.04.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    64.07 р.
    +0.12
    Евро
    1
    EUR
    :
    72.24 р.
    -0.12
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    57.27 р.
    +0.19
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    95.56 р.
    -0.07
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.38 р.
    -0.06
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.87 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Рекреационная зона Приморья пойдет "с молотка"?

      30.05.2011   23:16
    Рекреационная зона Приморья пойдет "с молотка"?

    Как сообщили в Координационном Совете по проблемам экологии Приморского края, готовится аукцион на передачу в аренду огромного объема лесов, входящих в рекреационную зону поселка Лучегорск и практически всех сел Пожарского района, включая территорию уникального озера Соленая падь.

    Глава Пожарского района, глава города Лучегорска и сел Пожарского района обратились к губернатору Приморья с письмом, в котором говорится:

    «В связи с объявлением Управлением лесным хозяйством Приморского края аукциона № 63 по продаже прав на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на территории Пожарского района (лот № 9), администрация района, главы поселений и общественность Пожарского муниципального района убедительно просят Вас отменить данное решение.

    В аренду для заготовки древесины с ежегодным объёмом 6 400 куб. м предполагается предоставить лесной участок, расположенный на территории Приморского края, Пожарского района. Эти лесные угодья являются зелёной зоной населённых пунктов района – Лучегорска, Пожарского, Совхоза Пожарский, села Федосьевка. К рубке предлагаются даже лесные участки, прилегающие к водоохраной зоне водохранилища Приморской ГРЭС, на берегу которого расположен поселок Лучегорск, и водохранилища Солёная Падь, где произрастает реликтовый лотос Комарова. Это последние нетронутые рубками островки лесных экологических систем. Учитывая неблагоприятную экологическую обстановку в районе в целом, и в Лучегорске в частности, необходимо принять все возможные меры по запрещению рубок в данных кварталах. На территории района действуют самая мощная ГРЭС Дальнего Востока и разрез «Лучегорский». Негативное воздействие на состояние атмосферного воздуха оказывают влияние не только выбросы Приморской ГРЭС, стационарные очистные сооружения которой производят очистку только от взвешенных веществ и частично от выбросов окислов серы, но и выбросы от нестационарных источников разреза «Лучегорский» (пыление, разогрев ковшей экскаваторов, возгорания угля и т.д.) и автотранспорт района.

    Ежегодные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составляют около 100 тыс. тонн в год. Как следствие этого – наш район в числе лидеров Приморского края по онкологическим заболевания, заболеваниям верхних дыхательных путей и аллергического характера. Следует отметить, что по отчётным данным Территориального отдела управления Роспотребназора по Приморскому краю в г. Лесозаводске, заболеваемость по новообразованиям в 2010 году возросла по сравнению в 2006 годом в 2 раза. Причём, данный показатель характерен для наиболее активной части населения района в возрасте 45-60 лет.

    Второй, не менее важной, причиной для запрета рубок в данных кварталах является проблема обеспечения населения района дровами. Текущий год был проблемным по обеспечению населения дровами на территории Федосьевского, Светлогорского и Верхне-Перевальского сельских поселений.

    На территории района под инвестиционный проект уже переданы ЗАО «Лесэкспорт» в аренду вся площадь Бурлитского участкового лесничества и все свободные квартала Звеньевского участкового лесничества. Передача последних лесных участков Лучегорского и Пожарского участковых лесничеств Верхне-Перевальнинского лесничества в аренду не только ухудшит экологическую обстановку, но и поставит под угрозу прохождение отопительного сезона в сельских поселениях Пожарского муниципального района.

    Администрация Пожарского муниципального района рассчитывает на Вашу поддержку и помощь в решении данного вопроса, а именно – запрещение рубок в пределах кварталов, расположенных на территории Лучегорского и Пожарского участковых лесничеств Верхне-Перевальнинского лесничества".

    RedMall
    Облако тегов: экология лес вырубка
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 784
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


     kent
    31.05.2011 09:27


    C нами с: 26.03.2009
    Комментариев: 113
    Город: Владивосток
    Мудаки, другого слова не найду.
    А губернатор врядли поможет.
    Что-то мне подсказывает, что неспроста этот аукцион...в смысле не без покровителей высоких
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6103
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.206388 мсек