Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.47 р.
    -0.04
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.56 р.
    -0.33
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.49 р.
    -0.21
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.57 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.71 р.
    +0.18
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.65 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Предприниматели Приморья массово теряют бизнес накануне саммита АТЭС

      30.06.2011   18:06
    Предприниматели Приморья массово теряют бизнес накануне саммита АТЭС

    Запланированный на 2012 год саммит АТЭС во Владивостоке стал настоящей головной болью для местных предпринимателей. Власти в массовом порядке сносят торговые объекты малого и среднего бизнеса, чтобы освободить земли для расширения дорог по гостевому маршруту. Уже пострадали 140 объектов, на очереди еще 110. В связи с этим «ОПОРА России» обратилась за помощью в правительство и Генпрокуратуру (письма есть в распоряжении РБК daily).

    Очередной саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году состоится во Владивостоке, на острове Русский. В сентябре следующего года туда прибудут лидеры 21 государства. Решение о проведении данного мероприятия в Приморском крае было принято в пору правления Владимира Путина в 2007 году. Это первый саммит АТЭС, который примет у себя Россия.

    В рамках подготовки к этому событию в Приморском крае идет строительство ряда объектов инфраструктуры, в частности мостов на остров Русский. Маршрут, которым поедут первые лица на саммит, проходит через сам Владивосток. В связи с этим в городе в прошлом году началась активная подготовка дорог.

    «Дорожный вопрос» уже негативно сказался на бизнесе частных предпринимателей во Владивостоке. Как рассказал РБК daily представитель местного отделения ОПОРА Игорь Савинов, торговые объекты начали сносить без судебных решений. «Договоры аренды у нас заключаются на год, и в 2010 году местные власти стали массово отказывать в продлении аренды, а потом начался незаконный снос самих павильонов, которые находятся в собственности бизнесменов», — утверждает г-н Савинов.

    Торговые объекты, максимальная площадь которых достигает 200 кв. м, начали просто исчезать по ходу движения строительных работ по улучшению городских дорог. К сегодняшнему моменту демонтировано 140 павильонов. На очереди еще 110 объектов, утверждают в ОПОРА, ссылаясь на план сноса за подписью главы Владивостока Игоря Пушкарева. «Ущерб для собственника павильона составляет до 2 млн руб.», — отмечает г-н Савинов, добавляя, что вся эта ситуация «выглядит, как бандитский наезд 90-х годов».

    По его словам, основанием для прекращения договоров аренды земельных участков может служить постановление №777 «О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В документе прямо рекомендуется департаменту земельных ресурсов Приморского края не продлять договоры аренды с рядом объектов, говорит собеседник РБК daily. Но ни это постановление, ни какие-либо другие документы не позволяют уничтожать объекты, добавляет он. Г-н Савинов также жалуется, что предпринимателям не предоставляется альтернатива в виде новых земельных участков.

    В связи с этим «ОПОРА России» решила обратиться за помощью в правительство и Генеральную прокуратуру. В распоряжении РБК daily оказались соответствующие письма на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова и первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана от 21 июня этого года за подписью президента ОПОРА Сергея Борисова. Он просит чиновников «вмешаться в данную ситуацию и не допустить ликвидации малого бизнеса». К просьбе о помощи прилагается обращение приморского регионального отделения ОПОРА, в котором описаны вышеизложенные факты. Получить оперативно комментарий от местных властей не удалось.

    Директор по правовому обеспечению ГК Rusresorts Юрий Борисов говорит, что есть федеральный закон №93, который был принят специально для проведения саммита АТЭС и предполагает изменение ряда процедур в земельной области. «Например, упрощен процесс изъятия земли», — уточняет юрист. Но этот документ не подразумевает безосновательного и беспричинного сноса объектов торговли, добавляет он.

    Выход из сложившейся ситуации юрист видит в обращении пострадавших предпринимателей в суд для возмещения причиненного ущерба. «По сути, это противоправное причинение вреда, которое преследуется по уголовному кодексу», — подчеркивает г-н Борисов. Правда, для сбора необходимой доказательной базы собственникам торговых объектов следует каждый раз вызывать полицию, которая бы задокументировала все происходящее.

    RedMall
    Источник: РБК
    Просмотров: 476
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5024
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.456442 мсек