Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Андреевка - зона повышенной опасности

      30.08.2011   22:02
    Андреевка - зона повышенной опасности

    А между тем, жизнь, разгульная летняя, жертвой которой и стал сын Елены, в Андреевке продолжает бить ключом. Ночные кафе и забегаловки пестрят разноцветными огнями, спиртное в них льется рекой, громкая музыка перекрывает шум ночных драк. Торговля пороком в приморском Сочи поставлена на поток. Происшествия, в которых сотрудники правоохранительных органов усматривают состав преступлений, происходят здесь ежедневно.

    Но вернемся к Елене и ее беде. Вспоминая события той трагической ночи, женщина не может сдержать слез. - До сих пор все перед глазами: как Пашу привезли домой его друзья, как с осторожностью они вынесли его из машины и положили на диван. Он был совершенно беспомощным и недвижимым, - рассказывает Елена. – Ребята сказали мне, что он просто выпил лишнего в «Двух дельфинах», проспится, и все будет в порядке. Это произошло почти в пять часов утра. Ребята ушли, а я бросилась к сыну. Сразу поняла, что дело не в спиртном – все гораздо хуже и серьезнее. Паша был в сознании, он постоянно повторял имя одного сельского парня, который, как говорил Паша, его «поломал». Уже тогда сын не чувствовал рук и ног. Я бросилась вызывать «скорую» из Зарубино. В больнице мне сказали, что о драке возле «Двух дельфинов» они уже знают, как и о том, что есть пострадавший. Но вот экстренно выехать на мой вызов они отказались, объясняя это тем, что у них «скоро пересменка» и они передадут мой вызов другой смене. А пока посоветовали дать сыну чего-нибудь обезболивающего.

    Другая смена приехала в дом Райчук уже в десятом часу и сразу же приняла решение везти Павла в центральную районную больницу. Районные медики определили, что у юноши перелом нескольких шейных позвонков. Операция была назначена немедленно. Ее проводил опытный хирург центра медицины катастроф. Проведя в тревоге несколько часов, родители Павла услышали обнадеживающую весть: операция прошла успешно, будем ждать выздоровления.Однако столь желанного улучшения так и не наступило. Павлу стало хуже, его ввели в состояние искусственной комы, а спустя десять дней парень, два месяца назад отпраздновавший свое совершеннолетие, умер.

    Только боль утраты остановила Елену от выяснения всех обстоятельств случившегося. За те десять дней, что Паша был в коме, ей удалось узнать так много подробностей, касающихся равнодушия зарубинской «скорой», безразличия подвыпившей толпы, гулявшей в ту роковую ночь в придорожном кафе, что на душе поселилась глухая тоска. Никому нет дела до чужого горя – вот главный вывод, который сделала для себя женщина.

    - По словам приятелей Паши, заподозрив неладное, они пытались вызвать «скорую» еще от «Двух дельфинов». Но им сказали, что машина только что вернулась из Андреевки, а если им нужна помощь врача, то пускай обращаются за платной медицинской помощью на базу отдыха «Океан». Двумя часами позже, когда уже я позвонила в больницу, мне об этом не было сказано ни слова. А посетители кафе? Почему они не остановили эту варварскую «ломку» одного человека другим? – задает вопросы Елена и не находит ответа. Медики зарубинской «скорой» вносят ясность по поводу вызовов: да, звонков на «Скорую» действительно было два. Первый – в пятом часу ночи. Звонивший, молодой парень, сначала хотел вызвать машину медиков, но потом, сказав, что они уже грузят пострадавшего в свою машину, отключился от связи.

    - Мы ждали пострадавшего парня в нашей больнице, поскольку логичнее всего было предположить, что они повезут его к нам, - рассказывает фельдшер отделения «Скорой помощи» Наталья Владимировна Никитина. – Про платного врача из «Океана» не было сказано ни слова. А уж когда к нам позвонила мама пострадавшего – это произошло в восьмом часу утра, мы выехали на вызов. Правда, произошло это действительно после пересменки.

    Летние кафе работают от рассвета до заката и от заката до рассвета, собирая под своими крышами всех, чья душа «жаждет продолжения банкета» после наполненного адреналином, а то и чем покрепче, летнего дня. Это под крышей заведений есть свет - электричество и признаки какой-никакой цивилизации. А стоит ступить за порог, и припозднившийся посетитель кафе просто растворяется в ночной темноте. Уличное освещение отсутствует даже на центральной улице села. Так же, как здесь отсутствует нормальная дорога, детский сад, клуб, почта и многое-многое другое.

    Криминальное приморское Сочи

    Именно так можно назвать летнюю Андреевку. Тысячи туристов едут сюда на отдых. Вслед за ними в село подтягиваются многочисленные криминальные элементы. Одни едут отдыхать, другие - работать. Все это прекрасно известно сотрудникам правоохранительных органов района, а потому для них летняя Андреевка – зона повышенного внимания.

    - Только за три недели августа по Андреевке зарегистрировано 19 сообщений о происшествиях, в которых имеется состав преступлений, - говорит заместитель начальника ОМВД России по Хасанскому муниципальному району Елена Владимировна Грачева. – В основном это, конечно, кражи личного имущества приехавших на отдых граждан. Наиболее привлекательными для преступников являются сотовые телефоны, видео- и фотокамеры, ноутбуки, реже – документы и наличные деньги. Однако в последнее время стали происходить преступления, не типичные для нашего района и говорящие о том, что летом в Андреевке действуют приезжие криминальные элементы. Так, например, участились случаи краж из личного автотранспорта. Причем совершаются эти преступления с использованием специальных технических средств, сканирующих сигнализационные устройства на машинах. Чаще всего кражи происходят на базах отдыха, лидером является база отдыха «Океан», но это, я думаю, связано прежде всего с тем, что «Океан» – самая крупная база отдыха, а потому в процентном соотношении на нее приходится больше всего преступлений. Что же касается службы безопасности «Океана», то она поставлена на хорошем профессиональном уровне, чего нельзя сказать про другие базы отдыха.

    К сожалению, список преступлений не ограничивается только кражами. Здесь совершаются и тяжкие преступления, такие, как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть 18-летнего жителя села, а также происходят несчастные случаи, причиной которых является беспечность самих отдыхающих. В понедельник со скалы «на гротах» сорвался и разбился насмерть молодой парень. Состава преступления в данном происшествии усмотрено не было, это был несчастный случай – продолжает Елена Грачева.

    Сил не хватает

    Проблемы с поддержанием правопорядка в Андреевке есть, соглашаются местные полицейские, и связаны они, в первую очередь, с нехваткой личного состава. Патрулировать Маньчжурку, Рязановку, Андреевку личными силами районные стражи правопорядка не в силах. Специально для этих целей на время активного летнего отдыха в район прибывают приданные силы работников правоохранительных органов из других районов края. Но, как показывает практика, и этих сил явно недостаточно. Так, например, в Андреевке наряды полиции и дорожно-патрульной службы имеют возможность «влиять на ситуацию» лишь на центральной улице села и в ее окрестностях. Вся же остальная территория Андреевки – вотчина двух местных участковых. - Для себя мы уже сделали выводы на будущее, - говорит Елена Владимировна. – На следующий год мы будем просить увеличить численность приданных сил, а также включить в их состав кинологов со служебными собаками. Думаю, эта мера будет не лишней. Что же касается деятельности увеселительных заведений, то мы можем влиять на нее только в тех случаях, которые входят в наши полномочия, например, продажа алкогольной продукции без лицензии, незаконная предпринимательская деятельность, неисполнение того или иного нормативно-правового акта, а также нарушение тишины и спокойствия граждан. Мы не можем повлиять на график работы развлекательных точек и заставить работать их, например, до 22 часов – это полномочия органов местного самоуправления, дающих разрешение на предпринимательскую деятельность. Не скрою, если бы ночью злачные места были закрыты, нам бы это значительно облегчило работу.

    RedMall
    Просмотров: 2349
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.195271 мсек