Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Правила Дорожного Доения

      31.08.2012   16:39
    Правила Дорожного ДоенияСегодня с первого раза сдают экзамены 20-25% выпускников приморских автошкол, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 50-55%.

    О том, что в Приморском крае сложилась просто катастрофическая ситуация со сдачей экзаменов на получение водительского удостоверения, не говорит, пожалуй, только ленивый. Однако, несмотря на это, ситуация продолжает стремительно ухудшаться и становится все более запутанной. В клубке взаимных обвинений смешались функционеры ГИБДД, автошколы, чиновники от образования, прокуроры...

    Подливают масла в огонь и все новые попытки федерального центра изменить систему сдачи на права. Благие, казалось бы, намерения лишь еще больше осложняют ситуацию. Причем, что самое интересное, в разных регионах страны вышеуказанные новации «читают» по-разному. Иначе чем объяснить тот факт, что десятки, если не сотни приморцев, сегодня вынуждены ездить сдавать экзамены в соседний Хабаровский край, а многие и вовсе предпочитают избегать учебы в автошколах и последующих «мучений» и просто-напросто покупают права?

    Своим мнением об этой ситуации поделился руководитель самой известной приморской автошколы  «АНИК» Александр НИКОЛАЕВ.

    - Александр Николаевич, не будем скрывать от читателей, что вы не согласны со многими фактами и выводами, которые содержатся в наших материалах, посвященных ситуации со сдачей экзаменов на водительские права…

    - Трудно согласиться с фактами, которые не то что не соответствуют действительности, но и противоречат логике. К примеру, когда в материале озвучен годовой финансовый оборот моей компании в 250 миллионов рублей - о чем тут говорить?

    - И в чем здесь противоречие логике?

    - К примеру, если взять общее количество людей, сдающих на права во Владивостоке в течение года и умножить на среднюю стоимость курса обучения, то не получается даже и половины суммы, которые автор материала пытается назвать в качестве оборота «АНИКа». Еще раз акцентирую внимание: общее количество людей! То есть из всех автошкол города. Тут явно переоценены не только финансовые показатели деятельности «АНИКа», но и в целом рынок этих услуг.

    Также я уже устал отвечать на претензии к «АНИКу», что, дескать, мы имели в ГИБДД в свое время один день в неделю, когда экзамены сдавали только курсанты нашей автошколы. Раньше для сдачи теоретической и практической части экзамена использовались три учебно-материальные базы - на Второй Речке, на Чуркине и в центре на базе «АНИКа», оборудованные по всем правилам и приспособленные для нахождения на них большого количества людей. И это было плохо. Зато сейчас для этих целей используется один автодром, на котором десятки человек мерзнут зимой и мучаются от жары летом. При этом там нет даже туалетов - это хорошо?

    Или вот момент. Вы пишите о некой ассоциации «Альтернатива», в которую, мол, в пику «АНИКу» и нескольким другим автошколам, вступили аж сто автошкол края. Я вас уверяю, что в Приморье вы такого количества автошкол не найдете.

    Ну и так далее…

    - Сегодня вновь грозятся ужесточить правила приема экзаменов на получение прав. С чем это, на ваш взгляд, связано? Казалось бы, совсем недавно уже гайки закрутили, и вот опять…

    - Цель дальнейшего ужесточения правил сдачи и приема экзаменов мне откровенно непонятна. Сейчас сдать экзамены с первого раза - большое достижение. И ныне действующие нормативы очень жестки. Зачем закручивать гайки еще сильнее - действительно не ясно.

    - Видимо, предполагается, что от качества обучения в автошколах напрямую зависит ситуация на наших дорогах. А она, будем откровенны, далеко не радостная.


    RedMall
    Облако тегов: экзамен автошколы
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 495
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Прохожий
    31.08.2012 23:24


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Ситуация со сдачей на права просто ужасна.Нормальных валят:экзаменаторы хватаются без причины за руль,и так же без причины давят на тормоз.Машины зачастую в неисправном состоянии со сгоревшим сцеплением.По пять раз сдают,ни как без денег не получается.А вот за бабульки, у меня одна очень хорошая знакомая,(училась на автомате первый раз завалила,следующий раз сдавала уже на коробке)даже тронуться с места не смогла,сдала..Все о творящемся безобразии знают и молчат.
     pps
    01.09.2012 20:25


    C нами с: 01.09.2012
    Комментариев: 2
    Город:
    Все сложности с экзаменами направлены только на одно- успешное функционирование сети супермаркетов господина Нитеговского. Права продаются направо и налево, какая тут может быть безопасность дорожного движения?
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4913
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.180788 мсек