Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.90 р.
    +0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.52 р.
    +0.43
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.13 р.
    +0.29
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.09 р.
    +0.22
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.33 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Госдума предлагает запретить продажу алкоголя за наличные деньги

      05.09.2013   12:11
    Госдума предлагает запретить продажу алкоголя за наличные деньгиНынешний год запомнится жителям российских регионов обилием смелых депутатских инициатив, некоторые из которых уже подкорректировали привычный уклад населения. Вероятно, после того, как удалось ввести запрет на курение в общественных местах, законотворцы решили дать волю воображению и продолжить креативные эксперименты. Теперь в Госдуме предлагают запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Законопроект, предложенный депутатом от «Справедливой России» Олегом МИХЕЕВЫМ, обсуждается и на Дальнем Востоке. Кому может быть экономически выгодна продажа горячительных напитков исключительно по безналичному расчету?

    На сегодняшний день в Хабаровском крае все крупные торговые сети и большинство продуктовых магазинов оборудованы POS-терминалами. По оценке экспертов, 60% предприятий пользуется услугами эквайринга в регионе. Остальные 40% - это, как правило, небольшие торговые предприятия - киоски, магазины в сельских населенных пунктах. Стоит отметить, что не каждый житель поселка сегодня имеет банковскую карту, которой может рассчитаться за покупку.

    Представители бизнес-сообщества полагают, что предложенный законопроект пролоббирован представителями банковской сферы. По мнению сопредседателя межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО Андрея СУХОРУКОВА, данная мера является «навязыванием банковской услуги».

    - Таким образом людей вынуждают использовать банковскую карту. Упорядочить рынок алкогольной продукции депутаты таким образом не смогут. Подобные меры создадут неудобства для малого бизнеса, который может потерять алкогольную выручку. Закон заставит бизнес, который не использует терминалы, устанавливать их - при этом банки приобретут доход от обслуживания терминалов и пластиковых карт, - считает Андрей Сухоруков.

    Перейти на пластиковые деньги россиян давно призывает глава Сбербанка России Герман Греф, заметил доцент торгово-технологического факультета «Хабаровской государственной академии экономики и права» Жан ЧИМИТДОРЖИЕВ. Он убежден, что именно амбиции банкиров удовлетворит запрет на продажу алкоголя за наличные.

    - Торговля сегодня морально готова к таким переменам. Крупные участники рынка не понесут сильных потерь. Закон может добить сельские продуктовые магазины, которые медленно умирают из-за оттока населения. В настоящее время 80% товарооборота приходится на краевые и областные центры, где производит закупки основная масса жителей региона.

    Между тем есть в депутатской инициативе положительные стороны для торговых предприятий. После установки терминалов оборот торговой точки растет на 30%, рассказал управляющий ВТБ24 в Хабаровском крае Александр ПАЛЬЦЕВ.

    - Установка терминала позволяет снижать расходы на инкассацию и оптимизировать бизнес-процессы. Эквайринговое оборудование в точке продаж устанавливается банком бесплатно. Его обслуживание, в том числе ремонт, также осуществляется на безвозмездной основе. Предприниматель платит только комиссию за проведение платежей по банковским POS-терминалам.

    Необходимый для обслуживания банковских карт терминал в Хабаровском крае стоит около 14 тыс. рублей. За такую сумму банк приобретает оборудование и устанавливает его в точке продаж. Средняя комиссия за обслуживание терминала составляет 2%, из них 1,3% банк перечисляет платежной системе. Таким образом, терминал, установленный в мелкой торговой точке, окупится банку только через два года. При этом стоимость обслуживания рассчитывается на каждый последующий месяц заново, исходя из экономических показателей предыдущего месяца. С увеличением объема денежных средств, проведенных через терминал, уменьшается тариф на обслуживание оборудования. Массовая установка POS-терминалов во всех торговых точках спровоцирует снижение стоимости эквайринговых услуг, отметил Александр Пальцев.

    RedMall
    Источник: Золотой Рог
    Просмотров: 469
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5136
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.131282 мсек