Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    15.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.71 р.
    -0.43
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.40 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.09 р.
    -0.08
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.84 р.
    -0.50
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.87 р.
    +0.10
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.43 р.
    -0.26
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Профсоюзные юристы ДВ региона договорились, как будут «кошмарить» бизнес в интересах трудящихся в судах

      08.04.2013   22:59
    Профсоюзные юристы ДВ региона договорились, как будут «кошмарить» бизнес в интересах трудящихся в судахПредложение создать коллегию юристов прозвучало 3-4 апреля на семинаре по правозащитной деятельности профобъединений Дальневосточного федерального округа «Труд и закон» в Хабаровске. Семинар стал первым подобным мероприятием в масштабе региона. Он собрал руководителей федераций и профобъединений, правовых инспекторов труда, профсоюзных юристов территориальных и отраслевых организаций профсоюзов практически из всех дальневосточных субъектов.

    В круг обсуждаемых вопросов попали общие для юристов всех регионов проблемы. Это практика применения трудового законодательства, опыт участия в судебных процессах и законотворческая деятельность профсоюзов, участие профсоюзных юристов в выстраивании отношений с работодателями в рамках социального партнёрства, работа в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений.

    Для большинства территорий характерны одни и те же социальные проблемы. Это задержка заработной платы, прием на работу без оформления трудового и даже гражданско-правового договора, сложности трудоустройства молодежи, проблемы работников предприятий-банкротов.

    Участники в своем большинстве поддержали предложение о необходимости разработать единую стратегию консолидированных действий членов Дальневосточной ассоциации профсоюзов в защиту трудовых прав и интересов дальневосточников. Начать работу над стратегией стоит с создания специальной коллегии юристов при Дальневосточной ассоциации профсоюзов из числа руководителей юридических служб и правовых инспекторов труда. Это позволит системно взаимодействовать в рамках Ассоциации, своевременно реагировать на данные мониторинга рынка труда, изменения правового поля и оперативно вносить свои предложения.

    - Проблем у профсоюзов накопилось очень много, - прокомментировала итоги хабаровского семинара профсоюзных юристов руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморского края Лариса Белова. - Важно, что такой семинар состоялся. К сожалению, все вопросы на одном семинаре не решить. Поэтому целесообразно сделать его регулярным, определяя какую-то главную тему. Регионы могли бы обмениваться опытом ее решения. Это позволит понять и увидеть, как общую для всех проблему решают в том или ином регионе, понять, какие шаги надо предпринимать в первую очередь. На таких семинарах хотелось бы видеть квалифицированных специалистов, закаленных в судебных делах, т. е. юристов-практиков. Совместный опыт работы расширит кругозор юристов профрганизаций, позволит им пользоваться опытом своих коллег. Для этого можно было бы оформлять материалы выигранных профсоюзами ДФО дел в единый сборник. Работая в рамках небольшого аппарата федераций профсоюзов, невозможно получить такой опыт.

    - Подобные форумы проводить необходимо, - поддержал коллегу председатель первичной профсоюзной организации «Приморская генерация» Владимир Казанский. Он, кстати, отметил высокий уровень профсоюзных юристов из делегации от Приморского края. - Правовой инспектор Приморской краевой организации профсоюза работников госучреждений подготовил интересный обзор судебной практики по восстановлению трудовых прав в коллективах госслужащих и представил его собравшимся.

    Оценивая другие выступления, Владимир Казанский заключил, что практически во всех регионах, кроме Хабаровского края, трудовые инспекции уходят от взаимодействия с профсоюзами. Они отсылают профсоюзы в суды.

    - Исполняется установка «не кошмарить бизнес», а страдают трудящиеся, - говорит Владимир Казанский. – Поэтому профсоюзные юристы должны учиться вести судебные дела.

    Такие семинары, считает он, можно было бы проводить и на краевом уровне. Это тоже опыт и тоже практика. В отличие от межрегиональных семинаров их можно было бы проводить чаще. Но дальневосточные семинары дают возможность личного знакомства с коллегами из других субъектов. А оно дорогого стоит, когда приходится вести споры за работников филиалов компаний, зарегистрированных в соседних регионах, отметил ВладимирКазанский.

    RedMall
    Облако тегов: юристы профсоюзы
    Просмотров: 591
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5133
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.203955 мсек