Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Обращение Совета трудового коллектива ООО «Шушенская марка» к президенту

      10.04.2013   16:08
    Обращение Совета трудового коллектива ООО «Шушенская марка» к президенту
    Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

    Уважаемый Владимир Владимирович!
     
    К Вам обращается Совет трудового коллектива ООО «Шушенская марка». Наше предприятие находится в р.п. Шушенское Красноярского края, ИНН, 2442010584 и ведет свою историю с 1972 года со строительства пивобезалкогольного завода. С 1998 года основной вид деятельности – производство, хранение, поставки спиртных напитков. За это небольшое время – за 14 лет, Шушенская марка вошла в список сорока крупнейших заводов в России, стала одним из лидеров алкогольного рынка края.

    Наш посёлок Шушенское – это небольшой районный центр, но так получилось, что завод стал практически градообразующим предприятием. На сегодняшний день, за 14 лет, мы уплатили государству в качестве налогов около четырех миллиардов рублей. За эти 14 лет коллектив предприятия вырос с 70 человек до 450 человек в 2012 году. Было создано не только современное предприятие, ставшее лидером алкогольной отрасли края, но как бы это не звучало странно и парадоксально, создан бизнес с ярко выраженной социальной направленностью. У нас созданы прекрасные бытовые условия труда для всех категорий работающих. Нам платили своевременную легальную и высокую зарплату – выше среднекраевой, на которую мы не только достойно жили, работали, растили и учили своих детей, брали потребительские кредиты, строили дома и имели в будущем обеспеченную старость, имели своевременно отпуска и дополнительно еще получали пособия от предприятия по случаю регистрации семейных браков, рождения детей, пособие по началу учебы ребенка, окончания школьного обучения и другие пособия.

    Мы не только уверенно себя чувствовали и с перспективой смотрели в будущее, мы гордились своим предприятием, гордились производимой качественной легальной продукцией, хотя она и является алкогольной, гордились своим социальным статусом. Нам все постоянно завидовали и к нам в отдел кадров постоянно была очередь, чтобы устроиться на работу. Руководство предприятия и мы строили планы для дальнейшего роста и развития предприятия. Но это было до недавнего времени. Осенью прошлого года, как снег на голову, на нас посыпались проблемы, произвол и беззаконие.

    Мы не сразу поняли, что происходит с нами. Директор предприятия, Иванов В.И., общаясь с менеджерами предприятия и с нами, сотрудниками, объяснял нам, что эти временные трудности связаны со срывом графиков рефинансирования кредитных договоров в Восточно-Сибирском Сбербанке России в г. Красноярске и действий против нашего предприятия группы лиц во главе с директором Енисейской алкогольной ассоциации – Анохина В.А. А всё потому, что предприятие отказалось покупать у него и клеить на производимую нами продукцию его личную марку «Гарантия качества», которая свидетельствует, что наша продукция, таким образом, прошла повторную добровольную сертификацию, легальна и качественна. Вот такая дополнительная сертификация для нашего предприятия обходится в среднем в 12-15 миллионов рублей дополнительных расходов.

    Мы считаем, что и без этой картинки, наклеенной на нашу продукцию, мы все эти годы производили и производим легальную и качественную продукцию в рамках действующего федерального законодательства. Что касается возникших проблем со Сбербанком, то мы не можем понять, почему предприятию, которое обслуживало в полном объеме и своевременно все кредиты, имело в течение десяти лет положительную кредитную историю, отказано в перекредитовке. Нам, работникам предприятия, без проблем давали потребительские кредиты.

    Работники банков говорили, что мы для них самые лучшие заемщики и что мы – самое лучшее предприятие. И в один час все изменилось – отказ рефинансировать кредитные договора, аресты расчетных счетов и имущества предприятия, паралич всей деятельности компании, масштабные судебные иски с задачей не вернуть деньги, а обанкротить предприятие. Не только мы, но и подавляющее большинство здравомыслящих людей считает, что только действующее и стабильно работающее предприятие способно возвращать взятые кредиты. Зачем и кому выгодны вышеуказанные действия – ответ у нас только один: мы имеем факт рейдерского захвата предприятия или его уничтожения. Нас с прошлого года и в течение восьми месяцев этого пытаются просто уничтожить.

    Все это сопровождается беспрецедентной по масштабности, циничности, извращенности и недостоверности информационной травлей нашего предприятия, коллектива и руководителя. В течение четырех последних месяцев непрерывным потоком через средства массовой информации на жителей края и России льется недостоверная, искаженная, субъективная информация с комментариями одного и того же человека – Анохина В.А., который свободно комментирует ситуацию на нашем предприятии.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Наше обращение к Вам – это не эмоции обиженных и несостоявшихся людей, это осознанный выбор трудового коллектива с пониманием того, что Вы, как гарант действующей Конституции в нашей стране способны повлиять на решение проблем на нашем предприятии в рамках действующего федерального законодательства. Краевой власти безразлично – уйдет ли с рынка легальный производитель, налогоплательщик, работодатель или нет. Краевой власти безразлично, что будет с нами, работниками предприятия, с нашими детьми, родными, близкими.

    Руководство предприятия предпринимает все меры для того, чтобы решить все существующие проблемы, включая одну из главнейших проблем – выплату заработной платы, а также провести рефинансирование кредитных договоров с банками, рассчитаться с бюджетом и своими поставщиками и продолжить деятельность компании. Но в течение всего прошлого года и нынешнего периода, мы точно знаем, что нам просто мешают это сделать. Эти задачи, о которых сказано выше, посильны, и руководство предприятия надеется их решить. На это надеется весь коллектив предприятия. Но мы бы хотели, чтобы по отношению к нам прекратили тот произвол, который мы испытываем на себе. И дали нам не только возможность, но и помогли решить поставленные задачи, сохранив при этом рабочие места легального производителя и налогоплательщика.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Для более полной информации о ситуации на нашем предприятии и проблемах и людях, которые нам противодействуют, мы прикладываем копии документов.

    С большим уважением к Вам, Председатель Совета трудового коллектива ООО «Шушенская марка» Ермак Е.Н.

    Члены совета трудового коллектива
    Вдовенкина И.И.
    Бахтина М.М.
    Козгов А.П.
    Унагаева Т.А.

    23 марта 2013 г.
    RedMall
    Просмотров: 771
    Коментариев: 2



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


     Шушь
    15.04.2013 12:30


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Начались распродажи заводов и фабрик. Идет перераспределение собственности. И собственные краевые правительства не помогают, отстоять своим коллективам свои же предприятия, как результат все перетекает в большие монополии.
    Госмонополизм? Увы нет. Тот же Буряталкогольпром частное предприятие.... Анохин торгует частной маркой, прикрываясь что она якобы краевая...А депутаты ЗС многое пропустили и в том числе и и эту марку. Хорошо жить за счет государства!
    Стыдоба!
     Марина
    27.07.2013 13:44


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Иванов получил по-заслугам. Маленькому царьку сбили корону и поставили на место. Хватит творить произвол на предприятии! В этих случаях конечно страдает простой работник, но лучше раз перетерпеть, чем работать в постоянном унижении.
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.158467 мсек