Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.13 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.56 р.
    -0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.05 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.73 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.69 р.
    -0.20
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.15 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Тепло в домах дорого обойдется жителям Приморья в предстоящую зиму - эксперты ЖКХ

      16.07.2012   23:23
    Тепло в домах дорого обойдется жителям Приморья в предстоящую зиму - эксперты ЖКХТепло в домах дорого обойдется жителям Приморья – особенно горожанам – в предстоящую зиму 2012 – 2013 годов. Несмотря на то, что тариф на теплоснабжение в крае пока "заморожен", низкое качество самого теплоснабжения и серьезный – 14,5% - рост тарифа на электроэнергию  в Приморье значительно увеличат "зимние" расходы жителей городов края.

    Реализация же положений федерального закона "Об энергосбережении", призванного облегчить "бремя" коммунальных платежей для населения, пока не дала каких-либо ощутимых положительных результатов, отмечают эксперты в сфере ЖКХ.

    Все дома, согласно положениям закона, к 1 июля 2012 года должны были быть оборудованы общедомовыми приборами учета на свет, воду и отопление.

    С общедомовым учетом электроэнергии все более-менее получилось – 90% домов во Владивостоке, например, уже оборудованы общими счетчиками. Правда, жильцы таких домов вынуждены сейчас оплачивать невразумительно начисляемые затраты на ОДН, а также все украденное незаконными подключениями у дома электричество.

    Тепловые же узлы учета оборудованы только в 10% домов краевого центра – это "удовольствие" оказалось не по карману большинству горожан, так как сейчас цена теплоузла "под ключ" - около 350 тысяч рублей.

    Помимо дороговизны учетного узла, жильцов МКД останавливает, как отмечают эксперты, еще и следующее соображение: внутридомовые системы отопления в большинстве домов ни разу капитально не ремонтировались, а от ежегодных "промывок", которые должны проводить управляющие компании, толку мало – батарей все равно еле теплые.

    Точная фиксация потребленного домом тепла неминуемо приведет к колоссальному росту платы за ОДН.  Жильцам придется расплачиваться не только за ресурс, который они потребили в своей собственной квартире,  но и за тепло, которое просто "ушло" на улицу из-за неутепленных фасадов, через открытые двери и разбитые окна в подъездах.

    Снижение платежей за отопление возможно лишь тогда, когда узел учета тепловой энергии установлен в доме, где проведен серьезный капитальный ремонт, включающий в себя ремонт внутридомовых сетей, утепление фасадов и подъездов.
       

    Реалии же капремонта "по-приморски" таковы, что средства по федеральной и региональной программам идут в основном лишь на покраску фасадов и латание крыш, что, естественно, теплосбережению никак не способствует.

    Таким образом, в предстоящий холодный сезон жители городов Приморья остаются "один на один" со своим изношенным жильем, некачественным отоплением и изрядно подорожавшей электроэнергией, которую так или иначе придется использовать для борьбы с неизбежным холодом в квартирах.

    Единственным выходом для большинства горожан остается только одно – проводить мероприятия по тепло- и энергосбережению в своей отдельно взятой квартире.
       

    Невысокое качество теплоснабжения – из-за плохого состояния внутридомовых сетей и огромных теплопотерь – с каждым годом заставляет жителей городских квартир все больше использовать электрообогревательные приборы, усиленно потребляя зимой электроэнергию.

    В 2012 году, "заморозив" тарифы на тепло и более чем на два уровня инфляции подняв их на электроэнергию,  департамент по тарифам АПК просто "переменил слагаемые" - не меняя "суммы" увеличившихся расходов горожан: в предстоящую зиму энергетики возьмут "недополученное" за отопление за счет подорожавшей электроэнергии, так как в силу сложившейся энергосистемы Приморья, и тепловую, и электрическую энергию в крае вырабатывают одни и те же объекты – теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), причем пар и горячая вода являются "побочными продуктами" генерации электроэнергии путем сжигания угля, мазута и природного газа.

    С 1 июля 2012 года тариф на электроэнергию для жителей городов Приморского края увеличился на 14,5 % и составил 1,93 рубля за кВт/час. По уровню роста тарифа Приморский край является сейчас одним из "лидеров" среди субъектов федерации.
    RedMall
    Облако тегов: ЖКХ тарифы
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 444
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4915
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.181175 мсек