Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.09 р.
    -0.53
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.30 р.
    -0.84
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.07 р.
    -0.35
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.60 р.
    -0.87
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.91 р.
    -0.79
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.53 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Новый министр Дальнего Востока придумал новую концепцию развития региона

      16.10.2013   18:01
    Новый министр Дальнего Востока придумал новую концепцию развития регионаИзбаловали Благовещенск своими визитами высокопоставленные чиновники. Во вторник в коридорах областного правительства опять было тесно – к нам прибыл огромный десант федеральных министров и их помощников. И губернаторы половины дальневосточных регионов тут же. Тоже не одни. Во главе федеральной «экспедиции» - наш новый полпред Президента (и зампред российского правительства) Юрий Трутнев. Основная тематика визита – конечно же, наводнение и борьба с его последствиями. Но не только. Новый министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка представил новую идею нашего дальневосточного будущего.

    - Мы нисколько не умаляем заслуг тех, кто работал над разработкой программы развития Дальнего Востока до этого. Проделана огромная работа, и все эти усилия обязательно пригодятся. Но дальше опираться на старые методы нельзя. Они отмерли и это медицинский факт! Нужен совершенно иной подход, - заявил Александр Галушка. И в двух словах набросал эскиз будущего проекта.

    - Рынок самого Дальнего Востока – 90 миллиардов долларов. Это очень мало. Рынок европейской части России – больше одного триллиона. Но и это очень мало по сравнению с общим рынком стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он составляет более 50 триллионов долларов. Именно на этот рынок нужно ориентировать Дальний Восток. Не нужно, как пытались прежде, равняться на запад нашей страны, - сказал Александр Галушка. – Здесь, на Дальнем Востоке необходимо создать не просто благоприятный климат для инвестиций, но еще и конкурентноспособный! Вот простые примеры: в свободно-экономических зонах Южной Кореи налоги на прибыль составляют 10 процентов. Значит, у нас они должны быть не больше. В странах Юго-Восточной Азии затраты на электроэнергию составляют не более 1,5 рублей за киловатт/час. Значит и у нас должно быть не дороже. Нужно ориентироваться на важнейшие показатели, которые делают процветающие страны привлекательными с точки зрения инвестиций и подстраиваться под них. Более того – превышать их предложения, заманивая инвесторов. Если нам удастся завоевать хотя бы 2 процента рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, это даст Дальнему Востоку такой толчок, что через десять лет его ВВП, его экономика вырастет в два раза! Нужно как можно больше свободных экономических зон, технопарков и других проектов. Сразу чуда не будет, но через несколько лет такая политика даст очень ощутимые результаты. Только так можно добиться опережающего развития Дальнего Востока.

    Собравшиеся в зале заседаний чиновники заметно оживились. Идеи вроде бы простые, но такие привлекательные.

    - Сейчас налоговые послабления действуют только для тех инвесторов, кто впервые приходит на Дальний Восток. Это очень хорошо, что они есть. Но нельзя забывать и о местном бизнесе. Он должен быть в таких же условиях. Нужно способствовать тому, чтобы те предприниматели, что уже имеют свой бизнес на ДВ, хотели еще больше сюда инвестировать, - заметил амурский губернатор Олег Кожемяко.

    И Александр Галушка и Юрий Трутнев во время реплики главы Приамурья дружелюбно кивали. Полпред благосклонно рубанул:

    - Полностью вас поддерживаю!

    Немного поговорили о препонах и сложностях в плане министра Галушки. Серьезно подковырнуть безупречную идею с ходу никто не смог. Вот только, сколько же денег понадобится, чтобы сделать Дальний Восток привлекательным?

    - Нельзя просто тупо тратить бюджетные деньги на развитие ДВ, - заявил Александр Галушка. – Нам нужно опираться на удачный опыт зарубежных инвестиционных фондов. Вся эта информация, все эти знания совершенно доступны. Бери и пользуйся. Почему этого у нас до сих пор никто не делает – не понимаю. Нужно не просто вкладывать рубль, а вкладывать его с умом, с отдачей. Если действовать грамотно, каждый вложенный рубль здесь, на Дальнем Востоке, окупится всего за два года! Вообще же на программу по развитию всего региона нужно по меньшей мере 100 миллиардов рублей в год. Мы будем бороться за эти деньги.

    - Есть одна очень большая у нас проблема – коррупция, - подытожил Юрий Трутнев. – Она может испортить любую гениальную идею, любые планы исковеркать. Не искореним ее, не будет идти сюда инвестор ни за какие приманки.

    RedMall
    Просмотров: 318
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5010
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.79043 мсек