Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    КХЛ показала "Адмирал" и новый календарь чемпионата

      18.06.2013   23:12
    КХЛ показала "Адмирал" и новый календарь чемпионатаПресс-конференция вице-президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева прошла в понедельник в Москве. Изначально посвящена она была публикации календаря сезона-2013/14 и "драфту расширения" для созданного этой весной клуба "Адмирал" из Владивостока, однако включила в себя намного больше тем.

    Деньги у "Адмирала" есть

    "Драфт расширения", организованный КХЛ в целях формирования ХК "Адмирал", начался в офисе лиги утром. В Москву пожаловала целая делегация из Владивостока, половину дня выбиравшая себе хоккеистов, предложенных другими клубами. К сожалению, и сама процедура, и список предложенных "Адмиралу" игроков достоянием общественности не стали. И вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в присутствии журналистов лишь огласил 19 фамилий хоккеистов, которые пополнят дальневосточную команду в межсезонье.

    Самими известными средин них стали экс-форвард "Магнитки" Энвер Лисин и его коллега по амплуа Никлас Бергфорс. В остальном список выглядит следующим образом: вратарь — Евгений Иванников (СКА); защитники — Дмитрий Костромитин ("Трактор"), Антон Полещук ("Амур"), Артем Земченок ("Спартак"), Денис Осипов ("Югра"); нападающие — Владимир Первушин ("Авангард"), Сергей Барбашев (ЦСКА), Алексей Угаров ("Торпедо"), Александр Кузнецов ("Атлант"), Рихард Гюнге ("Динамо", Москва), Даниил Гареев ("Салават Юлаев"), Андрей Никитенко ("Металлург", Новокузнецк), Константин Соколов ("Ак Барс"), Виктор Другов ("Сибирь"), Сергей Леснухин ("Витязь"), Игорь Бортников ("Нефтехимик"), Алексей Ефимов ("Автомобилист").

    При этом "Адмирал" отказался от таких известных игроков, как Николай Жердев из "Атланта" и Александр Фролов из "Авангарда". " В выборе игроков участвовал весь менеджмент клуба, в том числе — главный тренер команды Ханну Йортикка, — рассказал агентству "Р-Спорт" менеджер по селекции "Адмирала" Максим Катков. — Кого мы хотели и видели в составе, на тех выбор и пал".

     

    Сразу после объявления состава Шалаев продемонстрировал финансовые гарантии "Адмирала", предоставленные группой "Сумма". Они составили 0,5 миллиарда рублей. При этом окончательный бюджет клуба из Владивостока на данный момент посчитать проблематично. Также были продемонстрированы свидетельство о регистрации некоммерческого партнерства ХК "Адмирал", выписка из ЕГРЮЛ и другие необходимые документы из налоговой и регистрационной служб.

    "Насколько вы знаете, "Адмирал" уже определился и с генеральным менеджером, и с главным тренером, — рассказал Шалаев. — Сегодня мы долго беседовали с менеджментом клуба, и чувствуем, что профессионализм этих людей находится на хорошем уровне. Поэтому работать они будут качественно, и все будет сделано в срок. Гарантия "Суммы" соответствует регламенту — все в порядке. Деньги у "Адмирала" есть".

    Перейдя к календарю, Шалаев рассказал о "небольшом подарке", который КХЛ сделала новому клубу. Лига пошла на уступки "Адмиралу" и сдвинула график домашних и выездных матчей. До 27 сентября дальневосточники будут играть в гостях. И только 27-го числа "Адмирал" проведет первый домашний матч — против ЦСКА.

    "Машина" календарь КХЛ сделать не может

    Большую часть пресс-конференции руководство КХЛ и журналисты обсуждали новый календарь регулярного чемпионата и плей-офф, который составлен с учетом Олимпиады-2014 в Сочи.

    Как и ожидалось, хоккейный сезон стартует 4 сентября в Москве матчем между финалистами минувшего Кубка Гагарина — московским "Динамо" и "Трактором". Пройдет "регулярка" по круговой системе: 28 команд сыграют друг с другом по 2 матча вне зависимости от принадлежности к конференциям. Таким образом, каждый клуб проведет в чемпионате по 54 игры, а всего до плей-офф будет сыграно 756 встреч. Седьмой матч финала Кубка Гагарина-2014 пройдет на 30 апреля, если победитель серии не определится раньше.

    Клубы практически единогласно проголосовали за двухкруговой турнир. Только три команды выступали за "дивизионный" вариант — "Лев", "Слован" и "Спартак". ЦСКА вообще не ответил на запрос КХЛ. При этом данный календарь учитывал матчи "внутри" дивизионов. Клуб проводил 4 игры против команд своего дивизиона, 2 игры — с другими представителями конференции и еще по одной — с "дальними" клубами.

    КХЛ стыдно за "красные дни" календаря

    Рассказывая о календаре, Шалаев еще раз обратился к документам. На этот раз — чтобы опровергнуть разные спекуляции о том, что расписание игр не согласовано с ФХР. Шалаев процитировал: "ФХР одобряет расписание матчей чемпионата КХЛ. Замечаний и дополнений нет. Данный проект также одобрен главным тренером национальной сборной России".

    Паузы на два первых этапа Евротура — Кубок Карьяла и Кубок Первого канала — составят по 11 дней. Пауза на Новый год — 4 дня. Еще трое суток заберет Матч звезд КХЛ, который из-за плотности календаря придется провести в один субботний день 11 января. "Нет разницы, в Праге проводится Матч звезд или нет. Уж лучше туда лететь, чем кое-куда еще", — отметил Шалаев. 7 сентября, в день памяти ярославского "Локомотива", по складывающейся традиции, матчей в КХЛ не будет.

    "Если откровенно, мне и сейчас немножко стыдно за этот календарь, — признался Шалаев. — Я ненавижу в этой "простыне" то, что зачеркнуто красным цветом — дни, когда мы не можем проводить матчи. За исключением, само собой, Олимпиады. Дело не в федерации, и не в нашей позиции, а в международном календаре. Он требует реформирования давным-давно. Все наши претензии к IIHF. Я считаю, что такая лига, как наша, не имеет права показывать 52 игры зрителю в регулярном чемпионате. Это просто издевательство. Это то же самое, как заставить петь Паваротти один раз в год".

    Олимпийский перерыв в КХЛ стартует 30 января — почти за две недели до старта хоккейного турнира в Сочи. Возобновятся игры чемпионата только 26 февраля. Таким образом, пауза составит 27 дней — на четыре дня больше, чем во время Олимпиады-2010 в Ванкувере.

    КХЛ экспереминтирует с "плавающими" датами серии плей-офф

    В отличие от прошлого сезона команды КХЛ будут проводить не 3-матчевые, а 4-матчевые выездные серии. Также календарь предусматривает два случая так называемых "сдвоенных" матчей из-за загруженности дворцов. "Атлант" сыграет дома 25 и 26 декабря с "Нефтехимиком" и "Салаватом Юлаевым", а рижское "Динамо" 28 и 29 декабря примет "Лев" и "Слован".

    "Календарь этого сезона — вынужденная мера, для того чтобы помочь сборной России при подготовке к домашней Олимпиаде в Сочи. Вместе с тем лига держит курс на структуру соревнований с конференциями и дивизионами. Не секрет, что мы прорабатываем подобный вариант на постолимпийский сезон. На наш взгляд, у системы с дивизионами больше плюсов, чем у обычного двухкругового турнира", — объяснил Шалаев.

    Плей-офф КХЛ стартует 7 марта, а закончиться должен не позднее 30 апреля. КХЛ решила, что два первых раунда плей-офф будут проходить со "спаренными" играми. И лишь с финалов конференций клубы будут играть через день.

    "У нас есть два варианта, — сказал Шалаев. — Либо сократить серию 1/4 финала конференции до трех побед и играть через день, либо оставить все как есть — со "спаренными" матчами до четырех побед. Сделать и то, и другое не получается. Посмотрите сами, у нас никак не получится играть через день".

    Однако есть в КХЛ и одно важное нововведение. В случае, если во всех матчах 1/8 финала плей-офф отпадет нужда в проведении пятых, шестых или седьмых встреч, лига может пересмотреть сроки проведения матчей следующего этапа. То есть, в качестве лига эксперимента решила позаимствовать систему, опробованную ранее в НХЛ. Лига сохранила и Кубок Надежды для неудачников "регулярки", посчитав этот эксперимент удачным.

    Потолок зарплат увеличится на 6,6%

    Шалаеву задали и другие хоккейные вопросы, накопившиеся за последний месяц. В частности, об ужесточении лимита на легионеров, о котором все чаще говорит ФХР.

    "Ужесточение лимита — это не требование федерации, а пожелание. За этим пожеланием не стоит ни науки, ни какого-либо вдумчивого обоснования, — сказал Шалаев. — Пожалуйста, дайте нам какие-нибудь документы — выкладки статистические или положение, что легионеры нам не нужны. Пожалуйста, докажите, что нам всем нужно с самолетов Airbus и Boing быстренько пересесть на "Ан-2" и заодно перестать пользоваться импортными клюшками. Никто нам пока никаких вразумительных доводов не предъявил. Стратегическая цель КХЛ — в лиге должны играть лучшие хоккеисты мира. И никто заглядывать в паспорт игроку не намерен".

    Также Шалаев подтвердил, что хоккеисты, не явившиеся на вечер закрытия КХЛ в Москве, будут наказаны лигой. Абсолютно все игроки получили штраф — 100 тысяч рублей. "Учитывая, что календарь совсем малюсенький, дисквалифицировать ребят мы не стали", — пояснил вице-президент КХЛ. Такое же наказание понесли хоккеисты, не явившиеся на драфт юниоров в Донецке.

    КХЛ после опубликования клубных бюджетов пойдет еще на один шаг "политики открытости" и обнародует суммы контрактов хоккеистов, которые играли в лиге во время локаута в НХЛ. "Вы правильно заметили, что с учетом этих игроков клубы потратили немного больше денег. Мы согласились и совсем скоро эти цифры будут опубликованы", — отметил Шалаев.

    КХЛ в новом сезоне оставила почти без изменений "потолок зарплат" клубов — верхнюю планку для суммарной заработной платы игрокам. Он останется в рамках 1,1 миллиарда рублей, однако к нему добавится 6,6% инфляции за минувший год.

    "Лига оставила за собой право в единичных случаях с учетом интересов КХЛ и российского хоккея в целом выводить того или иного хоккеиста за пределы потолка. Но это, повторяю, единичные случаи", — пояснил Шалаев.

    Вице-президент лиги не удержался, и в конце пресс-конференции после нескольких наводящих вопросов из зала все же высказался критически в адрес ФХР. "Вы знаете, для того, чтобы наша молодежь не уезжала, для того, чтобы дети и юноши хотели в хоккей ходить, давайте мы будем создавать для них соответствующие условия. Давайте попросим организацию, которая по закону призвана заниматься этим, усилить развитие детско-юношеского хоккея. Вот тогда все будет все в порядке".

    RedMall
    Облако тегов: хоккей КХЛ ХК Адмирал
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 602
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.159081 мсек