Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    17.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.09 р.
    -0.53
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.30 р.
    -0.84
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.07 р.
    -0.35
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.60 р.
    -0.87
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.91 р.
    -0.79
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.53 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Эксперты: Новые машины значительно подорожают в ноябре

      19.07.2013   17:57
    Эксперты: Новые машины значительно подорожают в ноябреНовые правила взимания утилизационного сбора в России вступят в силу предстоящей осенью. Ранее на рассмотрение Госдумы были внесены поправки в закон об утилизационном сборе, которые лишают автопроизводителей, работающих внутри страны, механизма гарантии безопасной утилизации выпущенных автомобилей. Это давало возможность компании не оплачивать утилизационный сбор.

    Евросоюз, ставший инициатором изменений в данном законе, запустил формальную процедуру разрешения спора во Всемирной торговой организации. 9 июля текущего года Россия получила от Евросоюза официальное уведомление о начале консультаций о правомерности взимания РФ утилизационного сбора на иномарки.

    По словам первого заместителя председателя думского комитета по промышленности Владимира Гутенева, данные поправки будут приняты Госдумой в ноябре текущего года.

    «Скорее всего, поправки в закон об утилизационном сборе с целью выравнивания условий уплаты сбора на отечественную технику и ввозимые в страну иномарки в первом чтении будут рассмотрены в начале осенней сессии депутатов нижней палаты парламента, а окончательно приняты - в ноябре 2013 года», - заявил Гутенев.

    Ранее представители Евросоюза были встревожены неравным положением локальных и зарубежных автопроизводителей и требовали уравнять всех в правах. Дело в том, что действующие правила ВТО запрещают устанавливать таможенные преференции. В ответ на это российская сторона разработала поправки, согласно которым утилизационный сбор придется платить всем.

    «Мы весьма озабочены тем, что российское законодательство накладывает пошлины на импортируемые автомобили. Это ставит в неблагоприятные условия европейских производителей и идет вразрез с базовыми правилами ВТО. Это также означает, что пошлины в казну с ввоза автомобилей, импортируемых из Европы, сейчас выше, чем до присоединения РФ к ВТО. Эта ситуация неприемлема», - заявил еще в начале декабря прошлого года еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт.

    Генеральный директор ВТО Паскаль Лами в свою очередь отметил, что Россия не должна предоставлять особые преференции внутреннему производству по сравнению с импортом автомобилей, а также должна соблюдать обязательства, взятые на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию. «Все зависит от того, как работает ваша система утилизационного сбора. Возможно, импорт оказывается в более невыгодном положении по сравнению с производством автомобилей в России. Если будет спор по этому вопросу, то Россия, поскольку она стала членом ВТО, не должна ущемлять ни отечественное производство, ни импорт», - заявил Лами.

    «Наряду с возможными шагами навстречу, в соответствии с условиями Всемирной торговой организации по выравниванию условий для отечественных и зарубежных производителей, не исключаю, что имеет смысл вернуться к корректировке закона об утилизационном сборе с целью снижения повышающих коэффициентов для новой техники, как для отечественных, так и зарубежных производителей. Что же касается поставщиков подержанного автотранспорта, считаю необходимым сохранить разработанную шкалу коэффициентов», - пояснил Владимир Гутенев.

    Официальная статистика Минэкономразвития отмечает, что в конце 2012 года из 316 автопроизводителей, работающих на территории России, 186 воспользовались государственным механизмом гарантий последующей утилизации выпущенных автомобилей. Остальные оплачивали утилизационный сбор деньгами.

    Отечественные автопроизводители и зарубежные концерны, запустившие собственное производство на территории РФ, выстроили свои бизнес-планы на 2013 год и не рассчитывали на новые обязательства по утилизации.

    Ранее сообщалось, что ЕС может подать на Россию иск в суд, если в кратчайшие сроки не будет урегулирован вопрос об утилизационном сборе на импортные машины. В ответ на претензии со стороны Евросоюза, Россия пообещала выбрать одну из схем взимания утилизационного сбора на автомобили - уплата сбора всеми без исключения производителями и поставщиками или предоставление гарантий утилизации.

    В то же время постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что первое разбирательство в отношении России в рамках Всемирной торговой организации, инициированное Евросоюзом из-за утилизационного сбора на автомобили, не окажет серьезного воздействия на инвестиционный климат в РФ, входящей в ВТО лишь около года.

    По мнению экспертов, введение утилизационного сбора приведет к существенному подорожанию иномарок.

    RedMall
    Облако тегов: автомобили налоги закон
    Источник: Gudok.ru
    Просмотров: 413
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 5011
    Tickr, abn23

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.131173 мсек