Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Наводнение на Амуре: в Благовещенске пик пройден, на очереди Хабаровск

      20.08.2013   14:49
    Наводнение на Амуре: в Благовещенске пик пройден, на очереди ХабаровскПочти полторы сотни населенных пунктов остаются затопленными на Амуре, 20 тысяч человек вынуждены оставить смытые паводком дома и живут во временных пунктах размещения или у родственников. Обнадеживающие новости пришли из Росгидромета — в Амурской области пик пройден, но теперь стихия угрожает Хабаровску, где на днях будет превышен критический уровень воды.

    По данным МЧС на утро понедельника, в наиболее пострадавшей от наводнения Амурской области в зоне бедствия оказались 102 населенных пункта, еще около 40 поселков подтоплены в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В трех регионах затоплены 6 тысяч домов (33 тысяч жильцов). Эвакуировали людей в основном в Приамурье — там переселенных около 16 тысяч человек, из них почти 6 тысяч — дети.

    Приамурье: борьба продолжается

    Несмотря на хорошие прогнозы Росгидромета, в Амурской области продолжает топить новые дома — в понедельник стало известно, что в селе Калинино прорвало дамбу, самостоятельно построенную сельчанами. Жителей пришлось эвакуировать. В село выехал губернатор региона Олег Кожемяко.

    "Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов", — рассказал по итогам поездки глава региона.

    Амурская область сейчас нуждается сразу во всем — людям нужно жилье, еда и даже питьевая вода. Людей обеспечивают всем этим в экстренном порядке — пункты временного размещения, стационарное горячее питание, подвоз питьевой воды, которую уже везут самолетами из других регионов. По словам губернатора Кожемяко, в области будет два-три таких временных городка.

    На строительство нового жилья взамен утраченного уйдет несколько месяцев, сообщил губернатор в эфире одного из телеканалов. По его словам, расходы государство возьмет на себя. При этом холодать начнет уже в сентябре, строить придется не в самый строительный сезон.

    Уголь смыло, урожай гниет

    Стихийное бедствие поставило под серьезную угрозу подготовку к отопительному сезону, а холода в Приамурье могут начаться уже через недели три. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, до начала паводка удалось заготовить около 43% необходимого для отопления угля, но вышедший из берегов Амур смыл эти запасы. А чтобы их снова завезти, нужно сначала отстроить разрушенные дороги и мосты.

    "У нас более 500 километров разрушенных дорог, разрушены мосты и 38 населенных пунктов отрезаны. Поэтому сейчас мы, не снимая сил и средств с аварийно-спасательных работ и прежде всего эвакуации населения, начинаем уже (заниматься) этой проблемой, которая через неделю уже встанет наиболее остро, так как холода по некоторым районам начинаются с 15 сентября", — сказал Кожемяко.

    Пять-шесть лет может понадобиться на то, чтобы восстановить сельскохозяйственную отрасль Амурской области, если к этому активно не подключится федеральный центр, говорит Кожемяко.

    "Мы четыре года шли к увеличению пашни, вроде бы удалось добиться увеличения уровня посевов на 500-600 тысяч гектаров, и сейчас это все оказалось под водой. Безусловно, если мы 30-40% соберем — это будет хорошо. И то он весь подмоченный пока", — сказал губернатор.

    Область, дававшая половину сои на российский рынок и на 75% обеспечивавшая ею Дальний Восток, может лишиться половины урожая этой основной для региона культуры, добавил глава региона.

    Хабаровск: вода подбирается

    Паводок постепенно смещается вниз по Амуру — Росгидромет прогнозирует осложнение ситуации в Хабаровском крае.

    "На протяжении от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре ожидается превышение критических отметок", — сказал руководитель Росгидромета Александр Фролов.

    Пока в крае основные проблемы на Большом Уссурийском острове, расположенном через реку напротив Хабаровска: подтоплены 73 дома, где проживают 162 человека — за последние сутки подтопило 25 домов. Вода накрыла также 325 приусадебных участка и около 4 тысяч дачных участков.

    Под угрозой ключевая для региона автотрасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, где есть реальная угроза подтопления. В крае идет строительство и наращивание дамб, в Хабаровске они уже начали сдерживать воду.

    С понедельника набережная Хабаровска из места отдыха горожан начинает превращаться в укрепленный рубеж. Из-за подошедшей к фонарям воды принято решение отключить ночное освещение, жителям рекомендовано отказаться от прогулок здесь в темное время суток. На набережной теперь будут укладывать мешки с песком.

    Наводнение на Амуре: в Благовещенске пик пройден, на очереди Хабаровск Наводнение на Амуре: в Благовещенске пик пройден, на очереди Хабаровск
    RedMall
    Облако тегов: наводнение
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 946
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


     Lexx
    20.08.2013 17:45


    C нами с: 26.02.2009
    Комментариев: 46
    Город: Владивосток
    Зачетное видео, про наводнение:
    ______________________________
    Все фигня, кроме пчел.... И пчелы тоже фигня...
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.16136 мсек