Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Полицейскому спецназу подсунули каски китайских сталеваров

      22.03.2013   15:48
    Полицейскому спецназу подсунули каски китайских сталеваров

    МВД России со скандалом расторгает контракт с корпорацией «Защита» на поставку бронежилетов, защитных шлемов и бронетехники.

    Сотрудники управлений собственной безопасности и экономической безопасности МВД уличили поставщика в нарушении условий выполнения государственного заказа.

    Как выяснилось, подрядчик в качестве средств индивидуальной защиты закупил в Китае каски, предназначенные для использования в сталелитейной промышленности. Маркировку на них ушлые коммерсанты поменяли кустарным способом, документацию подделали и пытались выдать свой товар за специальные шлемы для спецназа.

    МВД объявило четыре конкурса на поставку почти 56 тыс. бронежилетов общей стоимостью 916 млн. рублей. Половину этой суммы планировалось потратить на покупку 44,5 тыс. бронежилетов 2-го класса защиты. Кроме того, МВД заказало 10,5 тыс. более дорогих и прочных бронежилетов 5-го класса защиты.

    Бронежилеты 2-го класса защиты оснащаются карманами для табельного пистолета Макарова, запасного магазина, радиостанции, газового баллончика, а также магазина для автомата Калашникова. Их масса может достигать восьми килограммов, а средняя стоимость - 13 тыс. рублей. Бронежилеты 5-го класса защиты весят до 13 килограммов и стоят 40-45 тыс. рублей. Они оснащаются боковой защитой, фартуками и воротниками. Как отмечалось, такие жилеты выдаются преимущественно бойцам, отправляющимся в командировки на Северный Кавказ.

    Одним из условий контракта являлось то, что вся продукция будет иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний в России. Когда готовая продукция стала поступать на подмосковные склады «Защиты», приемщики от МВД забраковали всю партию. Основанием для этого стала проверка, проведенная ГУСБ и ГУЭБиПК МВД, которая выявила несоответствие снаряжения заявленным характеристикам.

    В МВД утверждают, что вместо собственного производства, обещанного «Защитой», продукция на складе оказалась сделанной в Китае. «В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана», - говорится в заявлении МВД. Кроме того, представители ведомства заявили, что проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

    Гендиректор «Защиты» Александр Шор признал, что процедура приемки продукции была достаточно сложной, и в итоге фирме так и не удалось сдать министерству заказанное. Однако, по словам Шора, никаких документов о том, что снаряжение некачественное, нет. Он утверждает, что вся продукция произведена в России, в соответствии с установленными требованиями. Директор красочно поведал о том, как проверялись средства индивидуальной защиты: бронежилеты надевались не только на манекены, но и на живых свиней, после чего специалисты открывали по ним огонь. По данным «Защиты», ни одна свинья в полицейском бронежилете не пострадала. Теперь руководство компании грозит МВД арбитражным судом и требованием неустоек.

    Допустила ли корпорация «Защита» нарушения при закупке бронетехники, не уточняется. Однако судя по открытым источникам, проблемы могут подстерегать компанию и тут. Речь идет об инциденте, произошедшем далеко от России, но с участием той же самой «Защиты». Громкий скандал разразился совсем недавно в Индии, где бывший директор управления оружейных заводов Шри Судипто Гош погорел на незаконных подношениях. В числе заподозренных в коррупции оказались и неудачливые поставщики МВД, которые занимаются, в том числе, бронированием серийных автомобилей.

    Как заявил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, «Защита» - первая российская компания, ставшая предметом подобного разбирательства. И хотя ее проекты на фоне других российско-индийских сделок незначительны, сам по себе такой факт неприятен.

    Помочь в сложных ситуациях поможет и такое средство защиты, как электрошокер. Главное выбрать эффективный электрошок magazin-shokerov.ru, что бы он соответствовал всем параметрам под ваши нужды.

    RedMall
    Просмотров: 1005
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4913
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.797191 мсек