Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Медведев предложил Дарькину сменить место жительства

      23.11.2010   19:39
    Медведев предложил Дарькину сменить место жительства

    Дмитрий Медведев в продолжении своей линии по внедрению высоких технологий во все сферы жизни, открыл 43 интернет приемные, в городах с численностью выше 100 тысяч человек. Одним из первых обращений к нему было от жительницы Владивостока, которая пожаловалась на плохую экологию вследствие выбросов от ТЭЦ. На связи с президентом также находились губернаторы. Сергей Дарькин пообещал президенту ускорить перевод ТЭЦ на газ, что значительно уменьшит вредные выбросы.

    Н.ЦВЕТАЕВА: Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Обращается к Вам Цветаева Наталья Васильевна. От жителей города Владивостока огромная просьба к Вам перевести ТЭЦ-2 на газ и ликвидировать золоотвал. Трубы ТЭЦ-2 и сажа, которая оседает на городе Владивостоке, ухудшает экологическую обстановку и вредит жителям города Владивостока, в том числе детям. Огромная просьба к Вам перевести ТЭЦ-2 до саммита АТЭС 2012 года. Администрация края, зная эту проблему, предложила нам проект перевода на газ с 2013 года. Огромная просьба ускорить этот процесс и до 2012 года полностью перейти на газ. Спасибо большое.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо. Наталья Васильевна, а Вы скажите, пожалуйста, на ТЭЦ-2 какая часть Владивостока живёт, сколько процентов населения?

    Н.ЦВЕТАЕВА: Мне сложно сказать, где-то 1/3. Я знаю, что 42 детских дошкольных учреждения находятся в непосредственной близости к ТЭЦ-2, а по моим подсчётам, это где-то 200 тысяч. Я боюсь сейчас быть некомпетентной в цифрах, но это достаточно большая часть города.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Мы сейчас спросим у ваших местных начальников, они, наверное, знают. Спасибо.

    Дайте, пожалуйста, губернатора. Сергей Михайлович.

    С.ДАРЬКИН: Добрый день, Дмитрий Анатольевич.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Сколько процентов приблизительно Владивостока запитывается от ТЭЦ-2?

    С.ДАРЬКИН: Что касается экологической обстановки, касаемо ТЭЦ-2, то здесь правильно говорит заявительница: примерно треть населения Владивостока подпадает под выбросы ТЭЦ-2. Что касается тепла, которое обеспечивает эта теплоэлектростанция, то это примерно 90 процентов от всех жителей города Владивостока.

    Д.МЕДВЕДЕВ: 90 процентов?

    С.ДАРЬКИН: Так точно.

    Д.МЕДВЕДЕВ: То есть это практически весь Владивосток. Понятно.

    С.ДАРЬКИН: Так точно, да.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно.

    Вы оценивали возможности ускорения работы по переводу на газ?

    С.ДАРЬКИН: Так точно, Дмитрий Анатольевич.

    Во-первых, я там сам жил, в этом районе, который подвергался этому воздействию…

    Д.МЕДВЕДЕВ: Жил, но переехал, потому что там – воздействие. Обратно возвращайтесь тогда.

    С.ДАРЬКИН: Есть.

    Дмитрий Анатольевич, что касается перевода на газ.

    По Вашему поручению – спасибо Вам большое – в 2011 году мы получаем первый газ в город Владивосток. И к этому времени будет готово по планам, которые есть у Дальневосточной генерирующей компании, 10 котлов из 14 – к 2012 году. Как раз наша заявительница просит, чтобы к 2012 году все котлы были переведены на газ и был убран золоотвал. К сожалению, генерирующая компания пока нам такие графики не предоставляет. Это первая проблема, Дмитрий Анатольевич.

    И вторая проблема, я коротко. Дмитрий Анатольевич, мы эту проблему ставили три года перед генерирующей компанией. К сожалению, действительно там, когда Росприроднадзор по моему поручению в 2008 году замерил предельные выбросы, они были в 7 раз выше нормы. Мы писали обращение со своей стороны, но, к сожалению, не было такой возможности перевести. Сейчас приходит газ, и в 2012 году 10 котлов они предлагают перевести, 4 остаётся ещё на угле. Вот такая ситуация на сегодняшний день, Дмитрий Анатольевич.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. У нас на связи Министр энергетики Сергей Иванович Шматко, который находится в Брюсселе. Это, конечно, важно, что мы все ездим, занимаемся международными делами, ведём энергодиалог, но тем не менее ещё более важно заниматься внутренними проблемами, в частности модернизацией котельного оборудования ТЭЦ-2. Как там обстоят дела, и каковы перспективы? Сергей Иванович, с учётом того, что наши граждане говорят, того, что Наталья Васильевна сказала, мы можем ускориться по этой работе? Пожалуйста.

    С.ШМАТКО: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу следующее доложить Вам, что на сегодняшний день реализуется проект по газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Немного не соглашусь с губернатором, у нас планы такие: до конца 2010 года уже два котла к приёму газа будут готовы, Дмитрий Анатольевич. Газ будет подан во II квартале 2011 года, и два котла будут уже работать на газе. Это связано с тем, что «Газпром» заканчивает строительство газопровода Хабаровск–Владивосток, и первый газ придёт во Владивосток соответственно. Уже к октябрю 2011 года переведём ещё четыре котла на газ, а 10 котлов будут работать, Дмитрий Анатольевич, к августу 2012 года, как, собственно говоря, заявитель и попросил. Десять котлов несут полную электрическую тепловую нагрузку, остальные четыре котла будут переведены к августу 2013 года, но это не будет существенно оказывать влияние на экологическую ситуацию.

    Хотел бы добавить несколько цифр, Дмитрий Анатольевич: после перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на газ у нас выбросы вредных веществ сократятся в 20 раз. Сегодня действительно запредельная норма – 6,8 грамма на киловатт-час, а будет 0,3; то есть в 20 раз сократятся выбросы.

    В целом ситуация там сложилась исторически. Она была запущена в 1970 году. Стояло где-то 1,5 километра жилого массива. Но потом, для того чтобы более эффективно тепло, вырабатываемое на станции, использовать, построили жилой массив рядом, и сегодня это практически находится в центре жилых массивов.

    Уголь в своё время был запроектирован более высокой калорийности – с Павловского месторождения. Потом оно выработало свой ресурс, сегодня – более худший уголь. Из-за этого за последние годы в три раза увеличились выбросы неорганической пыли. Поэтому, как мы и запланировали, к августу 2012 года, к саммиту АТЭС, будут работать 10 котлов на газе, выбросы сократятся соответствующим образом в 20 раз, и финансируется всё собственными средствами генерирующих компаний.

    Спасибо.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо.

    Задача на самом деле очень важная для всех, кто живёт во Владивостоке. Вопрос просто критический. Поэтому я хотел бы, чтобы и Правительство, и руководство края относились к этому вопросу максимально внимательно. Я услышал то, что вы работаете сейчас достаточно быстро, но с учётом того, что всё-таки вопрос действительно сложный, и Наталья Васильевна, и другие на эту тему ко мне обращались, у меня тут список лежит, много людей на эту тему писали, давайте так поступим. Я сейчас подпишу поручение о том, чтобы вы эту работу ускорили, и соответственно первый доклад на эту тему должен состояться до 1 июля 2011 года – о том, как идёт модернизация котельного оборудования. Договорились?

    С.ДАРЬКИН: Есть.

    С.ШМАТКО: Есть, Дмитрий Анатольевич.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Наталья Васильевна, Вам успехов во всём. До свидания.

    RedMall
    Облако тегов: Медведев Дарькин диалог
    Просмотров: 1139
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


     burunduc
    26.11.2010 08:03


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    :fool: :lol: :smile: Вностношу ястность - фильтра ионной очистки отключенны из-за древности.А каблуками перед дмитрием анатольевичем щёлкать ...работать на публику ,мол готовы на всё !!!Враньё.Все и всё знают , кому положенно.Бегаю по утрам - нихрена не меняется...смог над городом.Салтыковщина :vomite:
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 3 из 6702
    ignatkb, xxx, Arsench

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.104498 мсек