Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Задание ЕГЭ слила в интернет владивостокская выпускница

      28.05.2013   20:03
    Задание ЕГЭ слила в интернет владивостокская выпускницаСкандал, разразившийся по итогам ЕГЭ по русскому языку, который 27 мая сдавали 11-классники всей страны, не остался незамеченным даже в Правительстве России. В Интернете оказались экзаменационные задания, выложенные на Дальнем Востоке, где школьники первыми проходили государственные испытания знаний.

    А отличилась владивостокская школьница, которая продемонстрировала свои знания всему виртуальному миру. Причем, как заверили  чиновники управления образования Владивостока, средства глушения сотовой связи в здании школы №7 работали, но именно из этого пункта сдачи ЕГЭ юное дарование вышло в «эфир».

    Выпускница, разумеется, выложила, не готовые ответы на задания. В данном случае ценны не ответы, а сами вопросы. Зная их, любой российский школьник сможет оперативно подготовить ответы.

    - По этому поводу доскональную проверку будем проводить и мы, и департамент образования Приморского края,- рассказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева. - Мы на протяжении всего учебного года проводили предупредительную работу с родителями и детьми, перед ЕГЭ состоялось городское родительское собрание. Было и ученическое собрание. Выпускникам рассказывали с примерами прошлых лет о печальных последствиях. И все-таки это произошло.

    Девушке еще предстоит ответить на вопрос, зачем она это сделала. Встречи с незадачливой выпускницей состоятся сегодня в официальных кабинетах. Но каким бы не было объяснение, какие бы доводы в свое оправдание она не привела, - результат предрешен. Ее итоги государственного экзамена по русскому языку уже аннулированы. Школу она покинет со справкой о прослушанном курсе обучения вместо аттестата о среднем образовании.

    НАРУШИТЕЛЬНИЦЫ ДВЕ

    Как выяснилось позже, нарушений было два. Помимо школьницы, выложившей задания в Интернет, была еще одна, которая попыталась позвонить (но не позвонила – ред.). Комментарий по ситуации  с нарушениями на ЕГЭ по русском языку «КП» дал глава департамента науки и образования Приморья Александр Зубрицкий.

    - Александр Николаевич, эти две школьницы получат аттестат о неполном среднем образовании?

    - В этом году им категорически не предоставляется право пересдачи. Понимаете, если бы они даже не набрали определенного количества баллов, написали «на двойку», они могли бы в резервные сроки пересдать. Но при таком виде нарушения, к большому сожалению, такой возможности у них не будет.

    - То есть, остается среднее образование, как восьмилетка?

    - Почему. Они сейчас сдадут другие экзамены: математику, выбранными ими предметы, которые им пригодятся для поступления в вуз. Но в этом году они поступить не смогут. Зато смогут в следующем. У них будет год подумать, подготовиться, выбрать университет. А русский сдадут уже в следующем году.

    Кстати, хочу сказать, наказаны будут не только дети. Они, конечно, виноваты. Но такой ситуации просто не должно было быть.

    - Накажут родителей?

    - Служебное расследование выявит, кто все-таки виноват в этом. Это могут быть и родители, и учителя, и руководство школы, и наблюдатели от системы образования, которые работали в пункте сдачи ЕГЭ и нарушили процедуру определенную. Каким-то же образом эти дети пронесли фотоаппарат или телефон?

    Возможно, наоборот, мы в ходе служебного расследования, когда все напишут объяснительные, выясним, что должностные лица во время проведения действовали правильно, в рамках должностных инструкций.

    - Александр Николаевич, скажите, «глушилки» - это общероссийская практика или инициатива нашего департамента образования?

    - Это не наше ноу-хау. Это практика, которая работает в ряде субъектов Российской Федерации. Зарекомендовала она себя хорошо, достаточно эффективно. Поэтому мы ее вязли на вооружение, нам рекомендовали ее в Рособрнадзоре. Это очень хороший метод, достаточно простой, незатратный, кстати. Были варианты металлоискатели поставить. Но не факт, что установка металлоискателей каким-то образом бы ситуацию спасла.

    МАХИНАЦИИ C ЕГЭ

    Напомним, первый день сдачи ЕГЭ в России обернулся масштабным скандалом. Несмотря на  то, что с каждым годом контроль за выпускниками усиливают разными способами, запрещают приносить мобильные телефоны и ставят разнообразные «глушилки»,  фотографии тестов из Владивостока  регулярно попадают в сеть, где их с нетерпением ждут огромное количество любителей списать со всей России, у которых экзамен начинается позже. Однако и это еще не вся беда. Как выяснилось, ответы  появились в Интернете ещё до того, как выпускники Владивостока сели за парты.

    Экзаменационными махинациями занимаются различные аферисты и мошенники в социальных сетях. Схема аферы проста – мошенники создают закрытые группы, куда задолго до экзамена набирают участников. А уже непосредственно перед днем экзамена выкладывают «липовые» ответы на ЕГЭ. Естественно не бесплатно и ценник за информацию варьирует от 500 рублей до десятков тысяч. Достоверность тестов, конечно же, никто не проверяет. Аудитория у таких групп в считанные дни возрастает в сотни раз. «Доброхотов» в интернете во время экзамена оперативно отслеживал Рособрнадзор. Так по его рекомендации популярная сеть «ВКонтакте» на время экзамена заблокировала не один десяток различных сообществ, выкладывающих сомнительные варианты ответов на ЕГЭ. Аудитория групп на момент экзамена составляла около полтора миллиона подписчиков на «фальшивки». Однако, помимо происков мошенников, в Сеть попали и оригинальные варианты ЕГЭ по русскому. Рособрнадзор подтвердил 30 случаев размещения  в Сети оригинальных фото заданий, которые сразу были растиражированы многотысячными копиями. В ближайшее время специалисты установят, кто и каким образом  вынес «сор из избы».

    Правда, родители некоторых выпускников считают, что их дети ни в чем не виноваты, а «утечки» происходят «наверху» задолго до начала тестирования.

    ЗВОНОК ПСИХОЛОГУ

    Родители, требующие сдать ЕГЭ на «отлично», сами доводят детей до истерики

    Во Владивостоке не так уж много телефонов доверия, по которым можно получить бесплатную консультацию опытного психолога. Прошерстив мировую сеть, мы с трудом, все же нашли объявление для тех, кто хочет получить бесплатную консультацию опытного психолога.

    - Помогите! Дочь в слезах, жена в истерике. Будь оно проклято, это ЕГЭ, - с первых же секунд начинаю паниковать.

    Спокойный голос сразу же прерывает мою тираду. Татьяна Егорова, как представилась психолог, начинает разговор с того, что берет быка за рога, а точнее нерадивого папашу за грудки.

    - Вы ей в течение года говорили, что от экзаменов зависит ее будущее? Говорили! Вот и получите, - диагностирует психолог.

    - То есть я еще и во всем виноват?

    И опять врач разговаривает со мной очень спокойно и почти ласково.

    - Сейчас нужно забыть об экзаменах. Вы с семьей любите отдыхать за городом? Ну, вот и съездите, развейтесь. Успокойте ребенка. Сдаст, пусть даже и на тройку - хорошо. Не сдаст – ничего. Потом пересдаст, - объясняет мне медик.

    Напоследок женщина назвала меня хорошим отцом. Я даже загордился тем, как сильно я переживаю за свое несуществующее семейство. Что удивило так это то, что врач, которая работает в платной клинике, где просто предусмотрены бесплатные консультации, не стала уговаривать меня идти к ней на прием.

    - Вы только травмируете ребенка. Она будет считать себя какой-то психически нездоровой. Если захотите, приходите с ней после того, как сдадите все ЕГЭ. Вместе посмеемся над тем, как тряслись на экзаменах, - добавила Татьяна.

    RedMall
    Просмотров: 532
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.823976 мсек