Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Интернет на Дальнем Востоке по-прежнему в десять раз дороже, чем в Центральном округе

      30.03.2012   14:10
    Интернет на Дальнем Востоке по-прежнему в десять раз дороже, чем в Центральном округеНесмотря на старания регулятора сделать Интернет одинаково доступным для всех регионов России, к 2012 году воплотить эту идею в жизнь не удалось. Самым быстрым и дешевым Интернетом по-преж­нему пользуются жители двух российских столиц, посчитали аналитики «Яндекса». Однако есть и повод для радости: за прошедший год доступ в Сеть подешевел вдвое, а среднемесячная аудитория в 2011 году выросла на 17% и достигла 54,5 млн пользователей.

    Аналитики «Яндекса» утверждают, что стоимость доступа в Интернет в 2011 году сократилась более чем в два раза. Интернет вообще довольно быстро дешевеет в последние годы, отмечают в «Яндексе». «Например, в 2010 году средняя стоимость доступа в Сеть снизилась почти на 43%, а в 2011 году — уже на 60%. Основная причина — рост конкуренции», — поясняет представитель поисковика Очир Манджиков. По его словам, год-два назад в городе с населением от 100 тыс. до 250 тыс. человек было в среднем два-четыре провайдера, а сегодня их уже семь-восемь. «Кроме того, в российские города приходят крупные игроки («Ростелеком» и «большая тройка» мобильных операторов) — а им проще, чем мелким провайдерам, удержать низкие цены», — комментирует г-н Манджиков. Среди других причин снижения цен на Интернет в «Яндексе» называют популярность альтернативных фиксированному доступу способов выхода в Сеть — например, USB-модемы мобильных операторов.

    В «Яндексе» отмечают, что помимо сокращения средней стоимости Интернета наблюдается еще одна позитивная тенденция. Скорость соединения выросла на 156%, до 6,4 Мбит/с. Проникновение в среднем увеличилось до 47%, месячная аудитория Интернета в России в 2011 году составила 54,5 млн человек, прибавив 17% относительно 2010 года. Лидерами по проникновению с большим отрывом остаются Санкт-Петербург (71%) и Москва (68%). В среднем в городах-миллионниках Интернетом пользуется около 53% населения.

    Москва и Санкт-Петербург остаются самыми дешевыми рынками и стагнируют: скорость Интернета в столицах растет в три раза медленнее, чем в среднем по России. Аудитория Сети в Москве и Санкт-Петербурге выросла всего на 6% в 2011 году, в то время как в селах число пользователей увеличилось на 33%.

    Черным пятном на интернет-карте остается Дальневосточный округ. Регион демонстрирует самый большой прирост интернет-аудитории в России — 29% за год, при этом в регионе остается самая низкая скорость Интернета — всего 1 Мбит/с. Местные интернет-услуги самые дорогие в России — пользователи в среднем отдают за них 507 руб. в месяц. Для сравнения: месячные расходы за доступ в Сеть в Центральном округе в десять раз меньше и составляют всего 49 руб.

    Аудитория мобильного Интернета в России растет в два раза быстрее, чем всей Сети в целом, подсчитали в «Яндексе». Мобильным Интернетом пользуются 22% жителей крупных городов, и города-миллионники почти не различаются по проникновению мобильного доступа с Москвой и Санкт-Петербургом, констатируют исследователи. Однако большинство пользователей выходят в Сеть с обычных малофункциональных телефонов, 42% делают это на более продвинутых устройствах — смартфонах и коммуникаторах, и 6% российских пользователей уже «серфят» с помощью мобильных сетей с планшетов. В Москве пользователи менее консервативны: уже 56% заходят в мобильный Интернет со смартфонов.

    Расклад сил на рынке фиксированного ШПД в 2011 году относительно 2010 года практически не изменился, говорит аналитик ACM-Consulting Александр Шатиков. Пятерку лидеров среди провайдеров возглавляет «Ростелеком» с долей 40% рынка, как и в 2010 году. Далее по-прежнему следуют МТС (11%, столько же в 2010 году), «ВымпелКом» (11% против 9% годом ранее), «Эр-Телеком» (10% против 9%) и «Акадо» (увеличил долю с 4 до 5%).
    Интернет на Дальнем Востоке по-прежнему в десять раз дороже, чем в Центральном округе Интернет на Дальнем Востоке по-прежнему в десять раз дороже, чем в Центральном округе
    RedMall
    Источник: РБК
    Просмотров: 852
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.11751 мсек