Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Новострои Уссурийска жильцов не радуют

      05.07.2012   11:23
    Новострои Уссурийска жильцов не радуютВ дом в Новоникольском проезде, 10, жильцы въехали полгода назад. Люди, жившие в ветхом жилье, и очередники получили квартиры в декабре прошлого года. Однако новенькие квадратные метры их не радуют.

    Новострой с недоделками


    По этому адресу мы приехали по просьбе местных жителей. Они переживают из-за того, что дом с иголочки буквально на глазах начинает разрушаться. Рассказать о своих бедах люди доверили старшему по подъезду В.Н. Юшкову.

    - Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, - говорит Виктор Никитович, - приглашали на собрание депутата С.В. Хижко. Но такое ощущение, что бьемся о стену - никакого результата.

    Дом построен так, что любой дождик рождает проблемы. Козырек над входными дверями устроен в виде своеобразного бассейна, где собирается вода. Частично она стекает на землю через отверстие, но из-за постоянной лужи на козырьке и сырости уже стала отваливаться штукатурка как снаружи, так и внутри здания.

    В подъездах непривычно чисто. Полы отделаны красивой плиткой, на стенах никаких посторонних надписей. Но мокрое пятно над входом красноречиво свидетельствует - процесс разрушения пошел.

    - Строители неправильно устроили ливневку, - продолжает Виктор Юшков. - Дом находится ниже стока в ливневую канализацию, поэтому после дождей у нас во дворе стоят лужи, а подвал заполняется водой.

    Претензии к застройщикам жильцы могут перечислять долго. Окна в подвал закрыли наглухо, никакой вентиляции. Зато с тыла дома большие, чуть ли не в рост человека, пластиковые двери в подвал. Их уже кто-то разбил, и желающие поживиться народным добром легко могут спуститься вниз и открутить какой-нибудь вентиль. Почему нельзя было установить надежные металлические двери?

    Не подумали взрослые дяди о малышах, засыпали детскую площадку пескогравием. Упадет ребенок на камни - что от его коленок останется?

    Рассказали корреспонденту и о том, как холодно было нынешней зимой - оказалось, что при установке пластиковых окон строители пожалели монтажной пены, и в образовавшиеся щели дул холодный ветер. Да и через розетки сквозило. Семья в однокомнатной квартире была вынуждена включать электрообогреватель, так за месяц нажгли электричества на две тысячи рублей.

    Самое страшное - по дому уже пошли трещины. На торце тонкая, едва заметная «ниточку» поднимается от земли до уровня между вторым и третьим этажом. Скорее всего, пока она особой опасности не представляет. Но если дом по-прежнему будет стоять в воде, кто знает, не превратится ли эта трещина в реальную угрозу жизни и безопасности людей?

    Платят через раз

    Новостройкой в Новоникольском проезде, 10, управляет компания «УЖИК», входящая в группу компаний «Домук». Ее руководители В.Г. Лысенко и С.А. Пешехонов говорят: не ожидали, что в доме окажется столько проблем.

    - Дом в управление мы получили по конкурсу, который проводила администрация Уссурийского городского округа, - говорит Вячеслав Лысенко. - Договор заключен на год, и, скорее всего, пролонгировать его мы не будем.

    Все беды новостройки из-за того, считают жилищники, что при строительстве здание посадили в яму. Поэтому после малейшего дождика в подвале собираются грунтовые воды со всей округи. А ведь здесь установлено дорогостоящее оборудование - бойлеры, приборы учета. Если их зальет водой, убытки будут приличными. Чтобы постоянно осушать подвал, надо поставить откачивающие насосы. Деньги на их приобретение можно взять с лицевого счета дома, но требуется согласие собственника - муниципалитета.

    Сетуют руководители компании и на то, что люди платят за услуги через раз. Многие жили в неблагоустроенных домах, никогда не имели центрального отопления, водоснабжения и даже не представляли, в какую сумму обходится горожанам комфорт. Они были неприятно удивлены, узнав, что только за содержание жилья придется отдавать 13,37 рубля за кв. метр. Как сказала одна дама сотрудникам управляющей организации, «лучше бы я в бараке осталась, там мне комфортнее и платить не надо».

    Вандализма, правда, жилищники пока не наблюдали. При переезде новоселы выбрасывали мусор куда попало, но им объяснили, что не стоит этого делать. И теперь на придомовой территории чистота и порядок, даже клумбы разбили и цветочки посадили.

    Но мысль, что дом похож на корабль, который дал течь, отравляет жизнь и нанимателям квартир, и тем, кто их обслуживает.

    Все согласно проекту

    - Дом в Новоникольском проезде, 10, построен в полном соответствии с проектом, прошедшим государственную экспертизу, - говорит заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения А.В. Хомяков. - Отклонения от него не допускаются, так что к строителям претензий нет. Другое дело, что проектировщики не продумали некоторые детали - те же водосточные трубы, которые выходят на козырек.

    В ближайшее время специалисты «Службы единого заказчика-застройщика» и управления жилищной политики встретятся с руководителями управляющей компании и решат, что делать с проблемным домом.

    Но уже сейчас могу сказать, что насосы для откачки грунтовых вод в подвале - не выход. Причина затопления в том, что не уходит вода из ливневой канализации. Сейчас проходит экспертиза проекта ливневки всего микрорайона. Планируется построить станцию перекачки, которая отведет стоки с Новоникольского проезда, тогда и подвал не будет заполняться водой, и лужи во дворе исчезнут.

    А трещинка на торце не представляет опасности, так как дом монолитный, и только облицован кирпичом. Так что жильцы могут спать спокойно.
    RedMall
    Облако тегов: жилье строительство
    Просмотров: 1020
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4912
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.195592 мсек