Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Страх потеряли!

      05.12.2011   16:38
    Страх потеряли! На очередное заседание комиссии по работе с долгами за услуги ЖКХ пригласили 69 неплательщиков, пришли только пятеро. Люди не боятся судов, взыскания долгов, потери квартиры - наверное, считают, что такое может произойти с кем угодно, но не с ними.
     
    Так это ж ходить надо…
    Исполняющая обязанности директора МУП «Партнер» И.И. Горбушко предложила: тех должников, которые не являются и при повторном приглашении, надо автоматически вносить в график выселения из жилья. Толку от разговоров с ними все равно не будет.
     
    Правда, если даже человек дошел до администрации городского округа, вовсе необязательно, что он на самом деле хочет рассчитаться с долгами и выбраться из финансовой ямы.
     
    С Новоникольского шоссе, 3, на комиссию прибыл мужчина средних лет. В однокомнатной квартире он прописан один, но живет с семьей. Говорит, что работает дворником, оклад у него 2670 рублей и половину высчитывают в счет погашения долгов прошлых лет. А на то, чтобы оплачивать текущие начисления, денег нет. Видимо, потому и накопился долг в 52 тысячи рублей.
     
    Мужчина не унывает и бодро отвечает на все вопросы.
    - Пойдете в «Гранат» дворником? - спрашивает директор этой управляющей компании Т.В. Конышева. - Мне работники нужны, и зарплата будет выше, если работать на совесть.
    - Я собираюсь инвалидность оформить, у меня гипертония. И жена не работает, ребенком занимается, он в школу пошел. У нас нет бабушек-дедушек, чтобы помогали.
    - Позвольте, но если ребенок в школу ходит, значит, он не требует постоянного присмотра. Так почему бы работу не найти, ведь в семье финансовые проблемы?
    - Мы хотим работать за нормальные деньги, а не за шесть тысяч.
    - Почему не пропишете у себя жену с сыном? Вы же фактически воруете воду: платите по нормативу за одного человека, а пользуются услугой трое.
     
    - Так это ж ходить надо, справки собирать…
    В конце концов Т.В. Конышева не выдерживает: «Да что мы уговариваем взрослого человека? Не хочет рассчитываться с долгами - надо готовить документы на выселение. Прописан он один, значит, вместо квартиры со всеми услугами получит комнату площадью 6 кв. метров с печным отоплением».
     
    С этим напутствием и предложением подумать о том, какое наследство он оставит ребенку, мужчина отправляется восвояси. Сможет ли он погасить задолженность до того, как судебные приставы попросят его на выход?
     
    На это я пойти не могу…
    Очередная посетительница - как лучик света в темном царстве, такая веселая, смешливая. «Ой, мне что, на этот стул садиться? Ну надо же, прямо как подсудимая. А я уже все оплатила - остатки золота сдала в ломбард и рассчиталась».
     
    «Сколько же должно быть остатков, если только «Нашему дому» женщина должна 22 тысячи рублей, еще 12 тысяч - управляющей компании «УЖИК», - думаю я.
    Но после разглядывания платежки выясняется, что дама внесла только две тысячи, так что до полного счастья ей еще очень далеко. «Возьмите в МУП «Партнер» квитанции с долгом «Нашему дому» и гасите его, иначе останетесь без жилья», - предупреждают коммунальщики. Испортили женщине настроение…
    Зато следующую должницу с позиции никто не сдвинет. «Я же плачу за услуги, чего вам еще надо?» - спрашивает она. 
     
    Между тем за ней числится долг в 127 тысяч рублей. Часть зарплаты сына удерживают судебные приставы по исполнительному листу. А новая задолженность тем временем растет, уже даже пеня перевалила за две тысячи рублей.
     
    «Не заплатите - переедете в жилье с печным отоплением», - предупреждают коммунальщики должницу. «Ну уж нет, на это я никогда не пойду», - отказывается она наотрез. И было бы смешно, если б не было грустно - сколько уже неплательщиков до последнего надеялись, что их никто не тронет. Заявляли: мне квартиру государство дало, не вам ее отнимать. Но когда дело доходило до выселения, разве кто-нибудь спрашивал их согласия?
     
    Если жилец не идет на комиссию…
    Бывают ситуации, когда людей действительно жалко. Вот в кабинет входит женщина со слезами на глазах. Она год не могла платить за коммуналку, потому что болела туберкулезом. Сейчас вылечилась, но на работу не берут. Только покажет результаты медосмотра - и ей тут же отказывают. В итоге устроилась у индивидуального предпринимателя, трудится неофициально. Субсидию оформить не может, потому что нет справки о доходах. В общем, куда ни кинь - везде клин.
     
    И при этом женщина обещает рассчитаться с управляющей компанией «УЖИК» до Нового года. А в следующем году начнет погашать задолженность «Нашему дому» - 11 тысяч рублей. Такое отношение к своим долгам заслуживает уважения.
     
    Но большинство должников жалости, право слово, не вызывают. Т.В. Конышева рассказывает: «Сотрудники компании «Наш дом» когда-то устраивали в Доброполье засады на неплательщиков. До позднего вечера наблюдали, как люди, которым недосуг заплатить за коммуналку, заносят в свои квартиры дорогую мебель, в какие шубы они одеваются, на каких машинах ездят. Так что чаще всего разговоры о нехватке денег - просто обман. Должники привыкли жить бесплатно и уверены, что им за это ничего не будет».
     
    На последнем заседании межведомственной комиссии коммунальщики решили сменить тактику. Теперь, если должник не является, его адрес передают в МУП «Уссурийск-Водоканал», чтобы поставили в очередь на ограничение пользования канализацией.
     
    А в следующий раз сотрудники коммунальных служб решили сами пойти к неплательщикам, раз уж те не удостаивают комиссию своим присутствием. Выездное заседание планируется провести на ул. Московской, 18, - в бывшем общежитии БТРЗ-206. Когда завод бросил здание, муниципалитет вынужден был даже мини-котельную рядом с ним построить для обогрева. Думаете, после этого жильцы начали платить?
    RedMall
    Облако тегов: ЖКХ неплатильщики
    Просмотров: 584
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.106672 мсек