Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    22.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.14 р.
    -0.22
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.28 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.14 р.
    -0.36
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Фрисби - добрая игра

      06.06.2012   17:25
    Фрисби - добрая играУссурийцы первыми в крае провели первенство по новому для Приморья виду спорта - фрисби.
    На стадионе школы № 28 собралось семь команд. В прошлом году ребятам преподали мастер-класс юные спортсмены  из ЦРТДЮ. Новоникольцам повезло, их тренирует увлеченный фрисби человек - С.С. Маципура, который был главным  судьей соревнований, предоставил ребятам для игры  фирменный диск, который привез из Москвы.

    Сергей Семенович говорит, что как увидел по телевидению фрисби, так и «заболел». Директор ЦРТДЮ Г.В. Афанасова сразу поддержала его в начинании, и дело закрутилось. Вот уже и первенство УГО провели.

    - Я восхищен игрой Руслана Щербакова из городка Воздвиженского, он был неоспоримым лидером соревнований, - делится мнением С.С. Маципура. - Но в общекомандном зачете воздвиженцы стали лишь третьими. Первое место заняли новоникольцы, на втором - пуциловцы. Ребятам игра явно нравится, но сетовали, что не могут достать диски. А Интернет для чего? Можно недорого выписать. Или поискать в магазинах, знаю, что их продавали даже в «Бубль Гуме». Что касается самого фрисби, то по собственному опыту знаю, что он является отличной разминкой для футболистов. Да и сама по себе игра, уверен, завоюет признание молодежи. Она простая, подвижная, демократичная, имеет много подвидов. То, чем мы занимались на стадионе школы № 28, - алтимат.

    История


    Считается, что родоначальниками этой популярной во всем мире игры стали студенты Йельского университета, которые больше 50 лет назад начали ради развлечения бросать друг другу жестяные подставки для пирогов фирмы, название которой произносится похоже на «фрисби».

    В России этот вид спорта не столь популярен, как футбол или хоккей, но в последние годы «летающая тарелка» все чаще и чаще взметается  в небо в разных уголках нашей страны.

    Несмотря на то что в стране уже пять лет проводятся чемпионаты по фрисби, в Приморье данный вид спорта пока только приживается. Уссурийцы стали в этом деле законодателями.
    Игр с диском много

    Наиболее популярен алтимат - командная игра с летающим диском. Она динамична, зрелищна, требует выносливости и ловкости. При этом - очень демократична. Нужны лишь поляна (поле) для занятий и диск. Минимум затрат - максимум удовольствия.

    Сити алтимат придумали для городских условий на площадке с различными препятствиями. В отличие от обычного командного фрисби, в этой игре есть ворота (обычно - лишь обозначенные, стилизованные). Перемещение по площадке с диском запрещено, или бежишь, или бросаешь.

    Гатс ориентирован на то, чтобы команда как можно быстрее набрала 21 очко. Причем ловить диск надо одной рукой. Не смогли - очко соперникам.

    Есть еще DDC (команды по два человека играют одновременно двумя дисками). Во фрисби-фри-стайле человек обычно забавляется сам с собой. Диск-гольф напоминает настоящий гольф, только вместо мячиков диски, сбивающие мишени. Дог-фрисби требует наличия не только диска, но и собаки, дрессировщик бросает - пес ловит.

    Правила для алтимата

    Игра ведется на прямоугольном поле (траве, песке, в зале) с зонами с каждого конца. В командах по семь человек. Одна является нападающей, другая - защищающей. Цель нападающей стороны - дать пас игроку своей команды, находящемуся в зоне соперника (в этом случае засчитывается очко). Соперники должны стремиться сбить, поймать диск или вынудить игрока нападения продержать его у себя 10 секунд. Тогда команды поменяются местами.

    - Фрисби - это, наверное, самая добрая игра,  практически исключающая травматизм, - говорит тренер С.С. Маципура. -  В ней запрещен умышленный физический контакт соперников, например, толчки или блокировка. Дух алтимата - в уважении к сопернику. Перемещаться с диском нельзя, отбирать его - тоже. Мешать игроку с диском может только один соперник из защищающейся команды. Кроме того, в алтимате нет понятия штрафа, потому что изначально предполагается, что никто намеренно не будет нарушать правила. Игрок может сам себе объявить фол, что, кстати,  бывает. В алтимате не побеждают любой ценой, это честная игра, приносящая удовольствие. Главное - дух игры.

    О триболе слышали?

    Вы не могли знать об этой игре, потому что это ноу-хау С.С. Маципуры. Просто он подумал: почему бы не попробовать играть в волейбол ногами? Через сетку, чтобы мяч был все время в полете. Сейчас работает над разработкой правил. В июне на  площадке детского лагеря при ЦРТДЮ пройдут первые испытания.
    RedMall
    Облако тегов: спорт фрисби
    Просмотров: 414
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 4914
    Les

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.233763 мсек