Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.06.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.98 р.
    -0.36
    Евро
    1
    EUR
    :
    71.64 р.
    -0.59
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.04 р.
    -0.36
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    92.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.42 р.
    -0.16
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.32 р.
    -0.07
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    С окурком и без намордника

      09.08.2011   23:20
    С окурком и без намордника

    Каждую неделю на заседании административной комиссии рассматривают около 150 протоколов. За этими документами - реальные люди со своими нарушениями и штрафами.

    Руки вверх - и протокол

    - Чаще всего протоколы на уссурийцев составляют за сброс мусора в неустановленном месте, - говорит председатель административной комиссии В.В. Ульянова. - Причем грешат этим разные люди. На сегодняшнем заседании, например, будет рассматриваться дело журналиста газеты «Новая», который выбросил окурок на ул. Некрасова, 46.

    Согласно Закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае», за сброс мусора в неустановленном месте полагается штраф 1-3 тысячи рублей. Конечно, комиссия всегда учитывает личность нарушителя, его материальное и социальное положение. Если человек совершил правонарушение из-за невнимательности, его могут не оштрафовать, а предупредить.

    Есть в истории административной комиссии и анекдотические случаи. Несколько лет назад рассматривали дело одного гражданина, который, возвращаясь домой из магазина со свертками, повстречался с милиционерами. Стражи порядка решили проверить у него документы, но, выходя в ближайший магазин, немногие берут с собой паспорт, так что удостоверить свою личность мужчина не мог. Тогда сотрудники милиции скомандовали ему: «Руки вверх!», мужчина поднял их, покупки упали на асфальт… И тут же на него составили протокол за сброс мусора в неустановленном месте.

    Но, конечно, подобные истории единичны. В основном уссурийцам попросту наплевать на чистоту родного города. По словам Вероники Ульяновой, чаще всего штрафуют именно за брошенные окурки и бумажки. Однажды наказали человека за то, что он замусорил центральную площадь шелухой от семечек. Причем нарушитель отнекивался - дескать, кормил голубей. Но вряд ли птички были благодарны за такое угощение.

    В свободном полете

    Также часто на комиссию приглашают владельцев собак, которые выгуливают их без поводка и намордника, не убирают за своими питомцами. Особые гости - торговцы, располагающиеся со своими лотками в неустановленных местах. Регулярно сюда приходят представители различных организаций, которые летом забывают скосить траву, а зимой - убрать снег.

    На заседании комиссии, где присутствовала корреспондент «К», все как обычно. В числе первых посетителей - житель Междуречья, на которого составлен протокол за выгул собаки без намордника.

    Он объясняет, что его дворняжке средних размеров уже 15 лет и практически все время он выводит собаку на пустырь с намордником, но на месте выгула снимает его. В этот раз, возвращаясь домой, не надел намордник и, как на грех, встретил участкового, который составил на него протокол об административном правонарушении.

    - Вы убираете за своей собакой? - спрашивают члены комиссии представшего перед ними пенсионера. А услышав, что с животным гуляют только на пустыре, говорят:

    - Какая разница? Это территория общего пользования, кроме вас, там тоже могут ходить люди, поэтому обзаведитесь пакетами, совочком, надевайте намордник. Судя по всему, вы человек ответственный, надеемся вас здесь больше не увидеть и на первый раз просто предупреждаем.

    Следующий владелец собак начинает разговор с неожиданного заявления:

    - На меня тут есть «писулька», в смысле, протокол составил участковый. Но это все потому, что под меня соседи подкапываются. Они предложили мне обменять мою квартиру (всего-то 16 кв. метров) на двухкомнатную и доплату или продать и купить в Корсаковке жилье подешевле. Вы бы согласились? Вот и я думаю, что тут какой-то подвох. Отказал им, а потом пришел ко мне молодой парень: «Не хочешь переезжать? Будет заявление в милицию».

    Была ли эта фантастическая история на самом деле, проверить сложно. У соседей много претензий к мужчине. В протоколе записано: «Владельцы собак ведут аморальный образ жизни, пьют, в квартире неприятный запах из-за животных».

    Пенсионер не отрицает, что три его собаки гуляют самостоятельно, без намордников, поводков и хозяев. Но они маленькие и ни на кого не лают. И вообще он считает, что его оговорили злоумышленники. Учитывая почтенный возраст (70 лет) его тоже на первый раз предупреждают, но, если собаки по-прежнему будут находиться на улице в «свободном полете», могут и оштрафовать.

    Клубника вместо навоза

    Были на заседании комиссии и другие типичные случаи. Например, на общей территории появилась куча пескогравия. Когда стали разбираться, кто же сделал такой «подарок», оказалось, что люди занялись ремонтом, им привезли стройматериалы. Да только хозяев не было дома, вот и сгрузили кучу возле забора.

    На замечание владельцы частного жилья отреагировали молниеносно. Тут же перенесли пескогравий к себе во двор. Говорят, еще и высказали претензии тем, кто его привез не вовремя. Зачем заказчиков подставлять?

    Другого владельца частного дома пригласили на комиссию из-за кучи навоза, которая лежала хоть и в его дворе, но очень близко от соседнего дома. В жаркую погоду соседи явно чувствовали «благоухание», а у них маленькие дети. Если следовать букве закона, то хозяин кучи имел полное право хранить ее где угодно, лишь бы на своей территории. Но он оказался человеком совестливым и перенес навоз подальше от забора. А на этом месте обещал посадить клубнику.

    Думается, если бы другие горожане так же внимательно и уважительно относились к соседям, то жизнь в Уссурийске стала бы намного комфортнее. А административную комиссию пришлось бы закрыть за ненадобностью.

    RedMall
    Облако тегов: штраф нарушение
    Просмотров: 511
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6209
    Black

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.008998 мсек