Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    13.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.84 р.
    -0.39
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.30 р.
    -0.50
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    51.87 р.
    -0.37
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.86 р.
    -0.66
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    78.61 р.
    -0.60
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.66 р.
    -0.19
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Удивили мы американцев

      10.06.2011   00:26
    Удивили мы американцев

    Недавно в школе № 3 состоялся российско-американский семинар «Эффективные методы обучения», на который прибыла группа в составе пяти американских школьных педагогов и двух профессоров университета Джорджа Мейсона.

    Это стало возможным благодаря реализации российско-американской программы «Учителя - учителям». Встречу организовали в школе № 3, потому что в ней работает учитель информатики Светлана Владимировна Олейник, которая в прошлом году в составе первой приморской учительской делегации ездила в США делиться опытом и перенимать его у зарубежных коллег. Так вышло, что с профессорами и тремя приезжавшими в наш край педагогами она уже была знакома. Встретились как добрые друзья.

    День, проведенный американцами в Уссурийске (как, впрочем, и во Владивостоке, Находке, Артеме), был расписан по часам. Но гостям так понравилось у нас, что после завершающей программу экскурсии по городу они снова вернулись в школу. Благо учителя и учащиеся предвидели такой поворот и заранее приготовили борщ, традиционный для россиян салат оливье, напекли блинов с разными начинками. Ужин за разговорами затянулся, поэтому отъезд задержали на два часа. Американцы остались очень довольны хлебосольством и дружелюбием уссурийцев.

    Им многое понравилось. К примеру, заинтересовало, что в школе № 3 гостей встречали две девочки в национальных костюмах - русском и корейском. Одна угощала хлебом-солью, другая обсыпала всех рисом. И приветствовали они гостей на двух языках. Разные культуры, разные традиции, и все это мирно сосуществует и развивается в одном детском коллективе. Школа успешно осваивает избранное ею этнокультурное направление.

    Заморским педагогам запомнилось и многое другое. Что-то им показалось очень интересным для применения у себя, а кое-что и поразило. К примеру, тема урока «Устройство компьютера». Они же не в курсе, что Светлана Владимировна придумала ее, чтобы гости не увидели, что техника в классе устаревшая. Ребята собирали заранее разобранные учителем старые компьютеры. И американцы им активно помогали. Для них это оказалось ноу-хау.

    Зато какой уровень скайп-урока они увидели! На нем виртуально присутствовали двое болеющих дома учащихся. Все дети вели себя свободно, с пониманием дела. И это была не показуха, педагог действительно давно практикует такие уроки.

    На уроке литературы говорили о Достоевском, на истории - о Древней Руси, урок мировой культуры посвятили живописи России XIX века. Гостей интересовали не только уроки, но и кружки, секции. Впечатлил маленький зал для занятий пауэрлифтингом. Неказист, зато мальчишки-то вправду силачи, накачанные. А уж когда ребята из секции тхэквондо вдребезги разбивали дощечки - гости восхищенно качали головами.

    У американцев спорт в чести, это их фишка. Но в школах США положено только то, что положено, поэтому мероприятие «Мама, папа, я - спортивная семья» было для гостей в диковинку. У них школа и семья сосуществуют параллельно, не пересекаясь.

    Во многих внеклассных мероприятиях участвовали ребята и учителя из других школ УГО. Например, в брейн-ринге, посвященном истории и географии США, были команды из школ № 6, 25, 32, поселка Тимирязевского, гимназий № 29 и 133. В составе каждой - по одному американскому гостю. И они вместе с детьми искали ответы на вопросы. Это было тесное общение с носителями языка, хотя, конечно, приходилось прибегать к помощи учителя, выступавшего в роли переводчика.

    Во время концерта, в котором тоже принимали участие ребята из разных школ, гости не выпускали из рук видеокамеры. Особенно вызвала умиление декламация стихотворения на английском языке в сопровождении скрипки. Да на нашем «Талант-шоу» и не такое увидели бы! Уссурийск невелик, но нам есть что показать. Американцы проявили интерес к находкам юных археологов во время посещения Центра детского творчества. И кружок исторической реконструкции их удивил. А бохайская черепаха как впечатлила! Оно и понятно: самим Штатам всего-то несколько столетий.

    Во время проведения круглого стола в школе № 3 гости говорили хвалебные речи, были рады, что смогли почерпнуть что-то новое для себя, поскольку это главная цель их приезда. На итоговой конференции во Владивостоке консул США тоже не жалела добрых слов и выразила надежду, что российско-американская программа «Учителя - учителям» будет продолжена.

    RedMall
    Облако тегов: школа учителя визит
    Просмотров: 852
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5132
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.155184 мсек