Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Жительницу Приморья задержали за распространение китайской экстремистской литературы

      11.08.2012   19:37
    Жительницу Приморья задержали за распространение китайской экстремистской литературыЖительницу Приморья задержали за распространение литературы движения "Фалунь Гун", которое является запрещенным на территории КНР и признано экстремистским. Женщина распространяла печатные материалы на китайском рынке в Уссурийске, сообщил РИА PrimaMedia источник в правоохранительных органах Приморья.

    - Нам поступило сообщение о том, что на территории китайского рынка Уссурийска представительница движения "Фалунь Гун" будет распространять печатные материалы этого движения. Сотрудники ФСБ задержали жительницу Приморья и изъяли у нее запрещенную экстремистскую литературу, - сказал собеседник агентства.

    Женщина имела при себе 135 информационных бюллетеней на русском языке и 54 газеты на китайском. Печатную продукцию направили на лингвистическое исследование, чтобы проверить на наличие признаков экстремизма в тексте.

    Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, это не первый случай распространения подобной литературы на территории Приморского края. Так, 26 июля полиция Владивостока задержала четырех представителей движения "Фалунь Гун". У задержанных изъяли несколько пачек газет на русском и китайском языках. Литературу направили на лингвистическую экспертизу.

    По мнению экспертов, активизация деятельности запрещенной на территории Китайской народной республики религиозной организации "Фалунь Гун" может быть связана с саммитом АТЭС во Владивостоке.
    RedMall
    Облако тегов: Китай экстремизм
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 751
    Коментариев: 1



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


     Иван П
    22.08.2012 14:42


    C нами с: --:--:--
    Комментариев:
    Город:
    Российские правозащитники говорят, что такое отношение со стороны местных властей является грубым нарушением прав человека, которое приобретает глобальный характер.

    «Если Россия позволяет Китаю навязывать внутреннюю политику, связанную с преследованием тех гражданских структур, которые Китай репрессирует, - это прямое нарушение Россией ее международных обязательств... Это игра против неотъемлемых прав и свобод личности, причем игра, приобретающая уже международный характер», — говорит Сергей Ковалев, председатель правозащитного общества «Мемориал».

    Фалуньгун включает медитативные упражнения, которые благотворно влияют на организм человека, а также философское учение, основанное на принципах истина, доброта и терпение.

    В июле 1999 года бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь единолично развязал крупномасштабное преследование десятков миллионов китайцев, которым пришлась по душе практика Фалуньгун, усмотрев в ее огромной и продолжающей расти популярности угрозу своей власти.

    Фалуньгун свободно занимаются в 114-ти странах, но китайские власти постоянно оказывают давление на правительства других стран, чтобы ограничить права последователей Фалуньгун за пределами КНР, — говорится в заявлении.

    Людмила Алексеева, правозащитник и основатель Московской Хельсинской группы, говорит, что российские руководители «легко и бездумно идут на ущемление прав наших граждан».

    «Экстремизм — это когда призывают к расправе над не себе подобными. А насколько я знаю, Фалуньгун — это совершенно мирное этическое течение», — отмечает она.

    Алексеева говорит, что такое поведение российских властей обусловлено тем, что Фалуньгун преследуется в Китае, и что Кремль не хочет портить отношения с Пекином.

    «Видимо, из политических соображений, ради того, чтобы заслужить одобрение китайского руководства, приняты такие решения, которые никак не делают чести тем, кто их принял, так расширительно толкуя понятие экстремизма», — указывает она.

    Ситуацией Фалуньгун в РФ недавно обеспокоилась высший дипломат Европейского Союза Кэтрин Эштон, обратившись к депутатам Европарламента. Она написала, что «очень обеспокоена положением практикующих Фалуньгун в России, а также более широкими последствиями, которые это влечет за собой».

    Сергей Скулкин, член Ассоциации Фалуньгун в России, говорит, что в стране было продано более 100 тысяч копий книги «Чжуань Фалунь», и что включение этой книги в список «экстремистских материалов» — это уже большой вопрос.

    «Мы призываем правительство России принять все необходимые меры, чтобы отменить это решение, — говорит Скулкин. — Это решение затрагивает интересы и права не только нескольких тысяч активных последователей Фалуньгун в России, но и каждого гражданина этой страны. Почему они должны быть лишены возможности изучать практику, которая принесла здоровье, душевное спокойствие и другую пользу сотням миллионов людей по всему миру?»
    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5019
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.579176 мсек