Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Ни проехать, ни пройти

      15.12.2011   18:22
    Ни проехать, ни пройтиКаждую зиму первый же снегопад заставляет горожан пересмотреть свои взгляды на устойчивость земной коры. Покрытая толстым слоем льда земля то и дело норовит уйти из-под ног. А все из-за того, что различные организации вовремя не убрали снег со своей территории.

    Спустя неделю после сильного снегопада сотрудники администрации Уссурийского городского округа отправились в рейд, чтобы проверить, очищены ли городские дороги и дворы от снега и льда. Начальник отдела исполнения муниципальных программ озеленения и благоустройства Н.Н. Кужеливская и председатель административной комиссии В.В. Ульянова пригласили с собой корреспондента «К».

    - Снегопад закончился утром 24 ноября, - говорит Нина Николаевна. - По правилам благоустройства и санитарного содержания в течение четырех дней предприятия, организации, частные предприниматели, управляющие компании обязаны убрать снег и вывезти его на полигоны. Однако далеко не все следуют букве закона.

    Об этом свидетельствуют данные о травмах, полученных горожанами на улицах. Например, 29 ноября, спустя несколько дней после разгула стихии, когда снег успел превратиться в наледь, в различных районах Уссурийска при падении пострадали 15 человек. У них переломы ребер, рук и ног, ушибы. Причем если судить по улицам, где случились падения, то оказывается, что опасно ходить и в центре города, и на его окраинах.

    Рейдовая бригада отправляется в Междуречье, а по дороге решает заглянуть на Вокзальную дамбу, 3 и 5. Эти дома сданы недавно, обслуживает их компания «Уютный дворик». Здесь нас встречает девственная ледяная пустыня. Машину начинает «вести», хотя едем с черепашьей скоростью.

    Пешком тоже не пройти - пробираемся по узенькой тропинке, прочищенной у подъездов. По настроению рейдовой бригады чувствуется, что штрафа управляющей компании не избежать.

    В доме рядом - на Вокзальной дамбе, 1, создано ТСЖ, но нельзя сказать, что двор намного чище. Точно так же машины еле плетутся, правда, усердно работает дворник, скалывая лед с тротуара. Есть надежда, что со временем вся территория будет убрана.

    На ул. Францева, 2-а, возле торгового центра «Ариэль», парковка буквально вылизана. Но на газоне груда снега. Приглашаем к разговору директора, она оправдывается: «Для уборки мы нанимали технику Тихоокеанской мостостроительной компании. Сотрудники ТМК сразу же вывозили снег на полигон. Но потом прошел грейдер МУП БОСС, который чистил муниципальную дорогу, и завалил весь газон».

    Н.Н. Кужеливская кивает: «Вашей вины здесь действительно нет, но я просто по-человечески прошу - раскидайте снег равномерно по газону, эта куча не украшает торговый центр».

    Магазин через дорогу также окружают ледяные кучи. Сотрудники этой торговой точки честно признаются: не знали, что снег надо вывозить на полигон. Мы объясняем, где находится ближайшая площадка для складирования снега и льда, и едем дальше.

    Путь наш лежит в управляющую компанию «Серена», которую выбрали спонтанно. И как оказалось, не ошиблись.
    Офис компании находится в общежитии на ул. Горького, 29, которым она же и управляет. Подойти к зданию невозможно - парковку покрывает толстый слой льда. В коридоре на втором этаже грязь, валяются пустые банки из-под пива и пластиковые стаканы, из разбитых почтовых ящиков вываливаются какие-то листовки. У проверяющих море эмоций.

    - Как же можно так работать, - возмущается Нина Николаевна. - Вы бы хоть возле своей комнаты прибрались.

    Вместе с представителем управляющей компании мы едем к тем домам, которые обслуживает «Серена». Ни один двор не очищен  идеально - до асфальта. А значит, жилищникам придется заплатить штраф за нарушение содержания придомовой территории. Согласно ст. 7.21 Закона № 44-кз «Об административных правонарушениях в Приморском крае», должностные лица за подобное нарушение должны раскошелиться на 5-10 тысяч рублей, юридические - на 50-80 тысяч рублей.
    RedMall
    Облако тегов: снегопад уборка
    Просмотров: 489
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 3 из 6701
    Paramon30, Laslo, Михей

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.159995 мсек