Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.09.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    64.12 р.
    +0.29
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.60 р.
    -0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.28 р.
    +0.12
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.39 р.
    +0.04
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.61 р.
    +0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    25.89 р.
    +0.13
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Спасти жизнь Сергея Хайнакова можем только мы

      16.10.2013   18:16
    Спасти жизнь Сергея Хайнакова можем только мыИстория 23-летнего Сергея началась три года назад с простого удаления зуба. После посещения стоматолога у молодого человека заболела щека. Постепенно боль перешла на голову и шею. Через день температура поднялась до +40, и тогда Ирину охватила настоящая паника. Пойдя в аптеку, она рассказала фармацевту о случившемся, и ей порекомендовали лекарство-компресс «Малавит». В дальнейшем выяснилось, что это, к сожалению, только навредило больному. Ирина вызвала скорую помощь, и Сергея положили в больницу. Там ему вырезали лимфоузел и поставили диагноз: лимфома Ходжкина третьей степени.

    После обследования в Уссурийске результаты отправили во Владивосток, а через две недели Сергею выдали направление в онкологическое отделение краевой больницы. После того как семья узнала диагноз, Ирина не сидела сложа руки, обращалась за помощью везде, где могла. И везде получала отказ… Болезнь прогрессировала, нужно было срочно спасать сына…

    Ирина направляла запросы в Гематологический научный центр в Москве с просьбой помочь ее сыну, но там ей отказали из-за «распространенности заболевания», рекомендовав лечиться по месту жительства: «рекомендовано уточнить диагноз, повторно сделать биопсию и отправить ее результаты в Москву».

    С просьбой оказать ее сыну помощь Ирина обращалась и к губернатору Приморского края В. В. Миклушевскому, но Комиссией департамента здравоохранения по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи ВМП) было принято решение отказать в ее оказании «в связи с непрерывно рецидивирующим течением заболевания и поражением легких».

    В стремлении спасти жизнь своему ребенку Ирина дошла до президента России, и тот дал распоряжение руководству санкт-петербургского Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова принять у Хайнаковых результаты обследования и провести лечение. Но уложиться в те временные рамки, что были установлены для прохождения всех необходимых диагностических процедур, Сережа не успел: половину назначенных исследований в Приморском крае либо не проводят вообще, либо на них очень сложно попасть. Всё это время Сережа лечился под наблюдением местных врачей, а болезнь развивалась, переходя во все более сложные стадии. Сергею удалили еще один лимфоузел, а не совсем своевременное назначение курса химиотерапии привело к побочным заболеваниям.

    Во Владивостоке Ирине и Сергею дали понять, что лечиться лучше у онколога в Уссурийске. Они обратились к местному доктору с просьбой принять без очереди, так как Сергей не мог стоять на ногах от боли и истощения, но получили довольно резкий ответ. «Я ему говорю: примите меня, мне плохо, вы не видите? Я прошел всех врачей, от вас требуется только подписать справку об инвалидности», но он отвечал, что у него много больных».

    Бывали случаи, когда Хайнаковы подолгу не могли получить выписанные лекарства, - такие трудно найти в Приморском крае. От многих из них, после долгих поисков и препятствий, ему все-таки становилось плохо. «Тот врач сказал мне: мы не лечим, мы продлеваем жизнь… У меня в тот момент и так была психика нарушена всем этим… А после этих слов я и вовсе потерял надежду».

    Представители российских клиник советовали Ирине пройти лечение за рубежом… В надежде на финансовую поддержку для оплаты лечения за границей женщина обратилась в фонд помощи «Подари жизнь». Но оказалось, что фонд, строго следуя своему Уставу, выделяет средства только в тех случаях, когда подобное лечение не может быть оказано на территории России. Тем не менее, ей предложили помощь в приобретении авиабилетов по благотворительной программе «Мили милосердия», встречу и транспортировку в аэропорту Москвы, а также обеспечение необходимыми лекарственными средствами в случае их отсутствия в клинике.

    Сегодня Сергей инвалид второй группы с диагнозом «лимфома Ходжкина 4 стадии, нодулярный склероз, поражение периферических лимфатических узлов». Есть и сопутствующие болезни: мочекаменная болезнь, конкременты обеих почек, хронический пиелонефрит. Болезнь все еще прогрессирует.

    Благодаря помощи многих добрых людей Сергей прошел лечение в Корее, уже дважды он ездил в университет системы здравоохранения в Йонсейе, где его поставили на ноги: провели необходимое обследование и курсы химиотерапии. Теперь Сергею предстоит третья поездка за границу для прохождения повторного курса химиотерапии. На необходимую операцию по аутогенной трансплантации периферических стволовых клеток денег нет, а на лечение требуется еще 150 тысяч долларов.

    Все средства - собранные ранее и те, которые еще удастся собрать, - идут исключительно на лечение. Чтобы сэкономить, Сергею приходится самому ездить за границу, в одиночку принимать важные решения, один на один переживать свой недуг. В одиночестве парню предстоит провести в Корее еще два месяца, и несмотря на моменты отчаяния, он все же с надеждой ждет этого времени…

    Мы призываем всех неравнодушных людей помочь семье Хайнаковых.

    Ирина Хайнакова выражает благодарность всем директорам магазинов, где разрешили поставить копилки для сбора средств, всем, кто помогал участием и советами: родственникам, друзьям и просто добрым людям с большим сердцем. Отдельное спасибо Ирина хотела бы сказать Марине Липатовой, маме одноклассника Сергея. Благодаря ее оптимизму и решительности Сергея поднимают на ноги врачи в Корее, благодаря доброте многих людей у семьи Хайнаковых снова появилась надежда. Поможем им не упустить этот шанс и вернуть к нормальной жизни молодого и даже в такой трудный момент не теряющего надежды парня!


    Деньги вы можете направить на карту Сбербанка:

    номер карты 4276 5000 1109 8488, Хайнакову Сергею Валериевичу.


    RedMall
    Облако тегов: благотворительность
    Просмотров: 731
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6357
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.18112 мсек