Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    23.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.04 р.
    -0.10
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.59 р.
    +0.16
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.99 р.
    -0.29
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.65 р.
    -0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.89 р.
    -0.25
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.20 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Сельхозпроизводители съехались на ярмарку в Уссурийске

      17.08.2012   16:12
    Сельхозпроизводители съехались на ярмарку в УссурийскеНа прилегающей к базе ООО «Дружба» территории, со стороны федеральной трассы, раскинулась плодово-овощная ярмарка местных сельхозпроизводителей.

    «Ежедневно к нам съезжаются сельхозпроизводители из разных районов Приморья, бывает до 40-50 машин, - рассказал директор ООО «Дружба» Е.В. Ким. - Мы подготовили территорию для их размещения лет пять назад. В этом году расширили ее, отсыпали откосы со стороны ул. Некрасова, благоустроили. Здесь у нас есть охрана, камеры наблюдения, дворники».

    По словам Евгения Вильямсовича, больше всего продукции на ярмарку везут из Октябрьского, Уссурийского, Спасского и Черниговского районов. Есть абсолютно все овощи, начиная с картошки и заканчивая зеленью. Большая территория отведена под торговлю арбузами. В этом году ярмарка особенная - не только овощная, но еще и плодовая. К нам везут местные сливы, будут и яблоки из Покровки.

    Торговля начинается рано утром. Уже с шести часов подъезжают «магазины на колесах», выкладывают свой товар, а часам к восьми сюда вереницей тянутся покупатели. В основном оптовики, хотя кое-кто из продавцов торгует и в розницу. И цены здесь на порядок ниже магазинных. И выбор очень большой (помидоры, огурцы, сладкий и горький перец, картофель, свекла и морковь, баклажаны, капуста разных сортов), и овощи свежие, только с грядок.

    Е.В. Ким удивляет: «В прошлом году у нас огурцы стоили, не поверите, - один рубль за килограмм (оптовая цена). Сетка арбузов - 70 рублей. В Приморье перепроизводство овощей. Фермерские хозяйства, используя иностранную рабочую силу, их выращивают так много, что сбыть продукцию бывает непросто».

    Администрация рынка всем предоставляет место для торговли, никому не отказывает. Да только тесновато здесь сельхозпроизводителям. Рядом второй год пустует территория в полторы тысячи кв. м, которую прежде также использовало ООО «Дружба». Новый хозяин ее огородили, и она зарастает травой.

    Ярмарка разместилась на трех тысячах квадратных метров, работает официально с 8 до 19 часов ежедневно, правда и после указанного времени торговать людям не запрещают. Хотя уже в обед многие продавцы сворачивают торговлю - все продано.

    - Я на этой ярмарке каждый год, - рассказывает Юрий Владимирович из Покровки, - администрация рынка постоянно мне выделяет место для торговли. Продаю овощи более 48 наименований. Помидоры - 25-27 рублей за килограмм, баклажаны - 8-10 рублей, перец сладкий - 14 рублей, горький - от 20 до 50 рублей… Продукция и тепличная, и грунтовая.

    Оптовики все разбирают. Сегодня из-под Хабаровска приезжали. Тепличные овощи больше недели не вянут, поэтому их берут те, кому везти далеко. А местные продавцы, кто поближе, грунтовые овощи покупают. Все выращено на своих полях, ничего китайского не продаем.

    Я и в розницу торгую. Не откажешь же пенсионерке, которая ищет овощи подешевле, каждую копейку выгадывает.

    Женщина, торгующая овощами из хозяйства Заудальского (Алексей-Никольское), прячась от объектива камеры, бойко продавала оптовикам сладкий перец сетками, а те нахваливали продукцию. Меня заинтересовали странные овощи (фрукты?) светло-зеленого цвета, маленькие, грушевидной формы, ни на что не похожие. Оказалось, это дыня, сорт китайский. Никогда бы не догадалась! Говорят, по вкусу чем-то напоминает земляную грушу.

    Свежую, только с грядки зелень из с. Загородного (укроп, петрушка - 100 руб. за килограмм) практически всю забрал покупатель из Владивостока. Он торгует там на рынке и приезжает на нашу ярмарку через день. Охотно позирует перед фотокамерой. Овощей закупил полную машину. Говорит, что они здесь очень хорошие, качественные, владивостокцы довольны.

    По всей ярмарке - машины с арбузами. Местные, спасские. Там они созревают раньше, чем в других районах Приморья. Продавец Наталья торгует ими всего неделю. 15 рублей за килограмм просит. Будут ли дешевле, она сомневается. Говорит, что год неурожайный, засуха в их районе. Хотя по количеству продавцов, торгующих сладкой ягодой, этого не скажешь…
    RedMall
    Просмотров: 748
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4915
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.839372 мсек