Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    16.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    58.90 р.
    +0.19
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.43 р.
    +0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.52 р.
    +0.43
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.13 р.
    +0.29
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    79.09 р.
    +0.22
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.33 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Танцующая гимнастка

      22.03.2013   15:23
    Танцующая гимнасткаВ этом году воспитанница уссурийской ДЮСШ Виктория Минц была единственной представительницей Приморского края на первенстве России по художественной гимнастике.

    …Длинноногая красавица в белом купальнике с замысловатым светло-голубым рисунком подошла к нам плавным шагом, когда ее мама Ольга Александровна кое-что уже успела рассказать о своей дочери.

    Сначала Вика занималась танцами. Научилась садиться на шпагат, становиться на мостик. Родители решили: гимнастка растет, и в пять с половиной лет записали ее в секцию художественной гимнастики ДЮСШ в группу начальной подготовки. Через некоторое время перспективную девочку заметила В.Ю. Беломестнова, уже воспитавшая двух мастеров спорта. И Виктория Минц добилась всех своих спортивных высот под ее руководством. Сегодня она многократная чемпионка Приморского края, чемпионка ДВФО по программе первого спортивного разряда, бронзовый призер по программе кандидатов в мастера спорта.

    - В Хорватии уже почти лето, - задумчиво и немного с грустью говорит Вика. Совсем недавно в составе сборной ДВФО по художественной гимнастике она побывала на учебно-тренировочных сборах в городе Пореч. Там новый тренер дальневосточной сборной Е.Д. Босых готовила команду к первенству России.  Елена Дмитриевна - тренер высшей категории, воспитавшая чемпионку мира 2005 года. А теперь она взялась тренировать сахалинцев  и сборную ДВФО, чтобы поднять художественную гимнастику в регионе до уровня, с которым столице и западной части России придется считаться.

    Перед учебно-тренировочными сборами команда должна была встретиться в Москве. Сахалинцы задержались из-за непогоды на острове.

    - Обычно я всегда езжу с Викой, - говорит Ольга Александровна. - Тогда не получилось. В столице Вику встретил водитель такси, обслуживающий гостиницу, и отвез в номер. Моя дочь достаточно самостоятельная, но мы очень переживали до приезда команды и тренера. Она впервые в жизни была одна в чужом городе.

    Из Москвы группа поехала в Европу, но это было не праздное путешествие.

    - Целую неделю в Хорватии мы тренировались по шесть часов в день, - вспоминает спортсменка. - Занятия немного отличались от тех,  которые проходят в ДЮСШ. У нас большой упор делается на правильность и точность движений, а Елена Дмитриевна требовала эмоциональность исполнения композиции.

    Тренировки не прошли даром. Во всероссийском первенстве уссурийская спортсменка выступает уже в третий раз. На последних соревнованиях, проходивших в Казани, она заметно улучшила свой предыдущий результат.

    - Наш  уссурийский тренер В.Ю. Беломестнова с первых соревнований учила не сетовать на невезение или произвол судей, - продолжает Вика.

    Она считает, что за безукоризненно исполненное упражнение оценку снизить невозможно, а у победителя  (в нынешнем первенстве им стала москвичка Ю. Бравикова) всегда есть чему поучиться.

    - За прошедшую  поездку спасибо генеральному директору ООО «В-Лазер» Б.В. Постовалову, директору ООО «Хлебная база 38» В.В. Быструшкину, руководителю ООО «Дружба» Н.П. Киму, президенту федерации кудо С.О. Коваленко, - говорит мама уссурийской гимнастки. - Времени было немного, и они сразу согласились нам помочь. По приглашению Е.Д. Босых мы в нынешнем году планируем еще раз съездить в Хорватию. Хотим поучаствовать в соревнованиях в Германии. Ищем спонсоров для очередной поездки.

    А Вика не подведет. Она просто не может что-то делать плохо. Это подтвердят ее одноклассники из школы № 28.

    Мама и дочь открыли еще один секрет. У Вики есть старший брат Владислав, он увлекается единоборством кудо, но, к сожалению, такой спортивной карьеры, как у сестренки, не сделал. Зато Влад с удовольствием помогает ей догонять учебу после поездок.

    - Мне нравится кататься со старшим братом на мотоцикле, когда мы отдыхаем у бабушки в деревне, - с чувством гордости сказала Виктория. - С ним не страшно.

    - А что ты еще любишь делать в свободное время?

    -  Больше всего на свете люблю танцевать и смотреть, как это делают другие. Стараюсь запомнить интересные движения, элементы. Моя любимая телепередача - танцевальное шоу черлидеров «Добейся успеха». Даже его название поднимает настроение.

    Танцующая гимнастка Танцующая гимнастка
    RedMall
    Облако тегов: спорт гимнастика
    Просмотров: 678
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5136
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.200627 мсек