Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.47 р.
    -0.04
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.56 р.
    -0.33
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.49 р.
    -0.21
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.57 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.71 р.
    +0.18
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.65 р.
    -0.04
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Окончательно и бесповоротно

      25.07.2011   23:14
    Окончательно и бесповоротно

    Загромождать машинами проезжую часть, создавая прямую угрозу безопасности дорожного движения, запрещается. Тем не менее в Уссурийске по-прежнему масса мест, где водители внаглую нарушают правила.

    Самый яркий пример - участок улицы Октябрьской, расположенный между улицами Ленина и Некрасова. С недавних пор он буквально напичкан запрещающими знаками. Но автомобилисты, словно не замечая их, продолжают парковаться около отделения Сбербанка и административного здания, где расположены управления имущественных отношений, градостроительства и Центр регистрации недвижимости. Причем парковка, рассчитанная на 46 транспортных средств, в этом районе есть. Она находится во дворе этого административного здания.

    - Однако заезжать во двор водители не спешат, - комментирует ситуацию начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации округа С.А. Орлов. - Им проще бросить машину на улице.

    По словам Сергея Александровича, сотрудники возглавляемого им отдела провели социологическое исследование и выяснили, что 80 процентов владельцев автомобилей, припаркованных на той же Октябрьской, не являются служащими или посетителями муниципальных или государственных структур. Людям просто удобно оставлять машины в центре города. Отчасти это, наверное, действительно так. Здесь больше шансов, что днем автомобиль не украдут. А случись что, правоохранительные органы быстрее пресекут посягательства злоумышленников на чужую четырехколесную собственность.

    - Подспорьем в борьбе с хаосом на дорогах стал долгожданный 69-й Федеральный закон, вступивший в силу 21 апреля этого года, - говорит С.А. Орлов. - Он наконец сформулировал, что такое автопарковка. В частности, это площадка, предназначенная для кратковременного отдыха водителей, пассажиров, проверки техсостояния транспортных средств и устранения мелких неисправностей. А разрешение на обустройство парковок - прерогатива владельцев дорог. В нашем случае они переданы в хозяйственное ведение МУП БОСС, коллектив которого отвечает за благоустройство, озеленение и санитарное содержание территории округа.

    Сегодня в Уссурийске более ста придорожных и 84 так называемых гостевых автопарковок, что явно недостаточно для города. Но количество их не растет, а, наоборот, сокращается. Стоянок транспортных средств на улице Ленина (напротив Центра недвижимости, алкомаркета «Дилан» и около штаба Пятой армии) уже нет.

    - Их бывшим владельцам неоднократно делались замечания, однако порядок на закрепленных за ними объектах дорожного сервиса они так и не навели, - парирует начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи. - Напомню еще раз, что при строительстве площадок для остановки и стоянки автомобилей около магазинов и офисов коммерсантам были выдвинуты условия. Они должны не только обустроить их, но и содержать, а выделенный участок земли взять в аренду и платить в казну муниципалитета налоги. Размеры парковок обязаны соответствовать ГОСТу, чтобы припаркованные машины не выступали на проезжую часть.

    С.А. Орлов сообщил также «К», что вскоре начнется реконструкция улицы Плеханова. Ее участок между улицами Ленина и Некрасова станет пешеходным к юбилею города. Сквозной проезд по зеленой зоне будет, но только для спецмашин и инвалидов, обращающихся в уссурийское отделение Пенсионного фонда.

    Однако автовладельцы, пользующиеся услугами магазинов и коммерческих организаций в этом районе, могут не волноваться. К сентябрю на площадке, примыкающей на улице Некрасова к автобусной остановке, появится парковка, рассчитанная на 32 места. Правда, вопрос, будет ли она бесплатной, пока не решен.

    Кстати

    С 1 июля 2012 года штрафы за нарушение правил остановки и стоянки вырастут в разы.

    За остановку, препятствующую движению других транспортных средств, вместо 100 рублей придется заплатить 300. За остановку на мосту, путепроводе или под ними штраф вырастет до 2000 рублей, а движение по полосе для общественного транспорта обойдется в полторы тысячи.

    Точно так же вырастут в цене и остановка или стоянка на пешеходном переходе или ближе чем за пять метров до них: с 300 до 1500 рублей.

    Остановка или стоянка на остановочных пунктах общественного транспорта или ближе 15 метров от них оценена в 1000 рублей. Но есть исключения: вы сможете остановиться в этой зоне для посадки-высадки пассажиров или в случае аварийной остановки.

    По отдельному тарифу - на 1500 рублей - будут штрафовать за остановку или стоянку на трамвайных путях, а также далее первого ряда от края проезжей части. Выросло наказание за нарушение в жилых зонах. Штраф увеличивается с 500 до 1500 рублей.

    RedMall
    Облако тегов: штраф парковка
    Просмотров: 487
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5024
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.173664 мсек