Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Об успехах и проблемах уссурийской администрации

      25.12.2010   08:30
    Об успехах и проблемах уссурийской администрации

    В администрации состоялось заседание коллегии при главе Уссурийского городского округа С.П. Рудице.

    Присутствующие обсудили итоги реализации муниципальной целевой программы адресной социальной помощи «Самообеспечение на 2007-2009 годы» в округе, совместных проектов по программе «Сообщества и Альянсы на муниципальном уровне» с Хабаровской краевой благотворительной общественной организацией «Зеленый дом» на опыте работы отдела по работе с Алексей-Никольской территорией, а также состояние потребительского рынка алкогольной продукции в Уссурийском городском округе.

    С информацией по первому вопросу выступил В.С. Алексанянц, начальник управления по работе с территориями администрации УГО. За трёхлетний период участниками программы «Самообеспечение» стали 192 семьи, общая сумма расходов составила 7,5 млн. рублей. На эти средства сельчане приобрели 184 головы КРС, более 150 голов свиней, десятки кур, гусей, уток, а также пчёл. Только 46 семей, проживающих на Алексей-Никольской территории, благодаря программе получили доход свыше 5 300 тыс. рублей. В основном люди делали упор на разведение подсобного хозяйства, и один человек занялся изготовлением мебели.

    С.П. Рудица поручил специалистам управления по работе с территориями разработать специальную программу, чтобы добиться более высокого эффекта от её реализации. По мнению главы округа, каждый трудоспособный житель села должен иметь возможность обеспечить себя и свою семью, работая на земле либо занимаясь животноводством. В настоящее время в КГУ «Центр занятости г. Уссурийска» состоят на учёте 308 сельских жителей. Этого быть не должно. Сергей Поликарпович предложил рассмотреть возможность закупки племенного скота с последующей его передачей участникам программы.

    Н.В. Коляда, начальник отдела по работе с Алексей-Никольской территорией, поделилась опытом сотрудничества с благотворительной общественной организацией «Зеленый дом». Инициатива сельчан, их участие в грантовых проектах позволили жителям сёл Алексей-Никольское, Николо-Львовское и Корфовка реализовать 10 социально-значимых проектов. Это и открытие различных художественных студий для детей, и ремонт залов в клубах, и организация плодово-ягодного и фермерского хозяйств, и многое другое. Сельчане принимали участие в тренингах, ездили на учёбу в Лесозаводск и в Хабаровск, а 26 января Н.В. Коляда приглашена на 3-х недельные курсы в США. Таким образом, за время сотрудничества с благотворительной общественной организацией «Зеленый дом» удалось привлечь на территорию более 1 300 тыс. рублей, а средства сельчан, вложенные в проекты, составили 1 053 300 рублей.

    Начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО Н.Я. Пасечник рассказала о состоянии потребительского рынка алкогольной продукции в округе.

    Если в начале 1990-х годов в стране данную продукцию выпускало 176 заводов, то в настоящее время – 600. В округе спиртные напитки реализуют 288 предприятий и 600 киосков и павильонов, где продают пиво. По сравнению с прошлым годом реализация алкогольной продукции сократилась на 1%. Постановлением администрации запрещена торговля и распитие спиртных напитках в местах массового отдыха: в парках и на пляже, а также рядом с образовательными учреждениями. Объём потребления алкоголя на душу населения по сравнению с 2009 годом также снизился на 1 литр, но по-прежнему остаётся высоким – 16,9 л. От передозировки в 2010 году умерло 17 человек, от употребления суррогатного алкоголя и спиртосодержащих аптечных форм соответственно – 2 и 3 человека. По показателям смертности Уссурийский городской округ занимает 11 место в крае. Сложившаяся ситуация требует принятия конкретных мер. В управлении торговли и защиты прав потребителей организована горячая линия, по телефону которой можно сообщать о нарушениях в сфере реализации алкогольной продукции. Активные действия сотрудников УВД по УГО, проведение профилактической работы с молодёжью и общегородские акции по пропаганде здорового образа жизни также будут направлены на борьбу с употреблением алкоголя уссурийцами.

    RedMall
    Облако тегов: мэрия власть итоги
    Просмотров: 630
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    skrukov87

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.108704 мсек