Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    «Оскар» в области медицины - уссурийскому хирургу

      28.06.2011   16:56
    «Оскар» в области медицины - уссурийскому хирургу

    Лучший хирург России живёт и работает в нашем городе. Доктор, заведующий первым хирургическим отделением городской больницы В.П. Егоров признан победителем Х Всероссийского конкурса «Лучший врач года».

    Мы беседовали с Виктором Петровичем сразу по возвращении из Москвы, куда он был приглашен на торжественную церемонию награждения, состоявшуюся в канун Дня медицинского работника. Такой награды еще не удостаивался ни один уссурийский врач.

    Завоевать ее было непросто. Как рассказал В.П. Егоров, претендентов на звание «Лучший врач года» было более 600. Это специалисты из числа врачей, провизоров сельских, городских, областных, республиканских больниц, поликлиник, аптек со стажем практической работы не менее 10 лет, профессионально подготовленные, обладающие глубокими знаниями и высокой квалификацией.

    Их выдвигали на конкурс коллективы медицинских учреждений, муниципальные образования, субъекты Федерации. Они прошли ряд этапов. Документы победителей территориальных конкурсов поступали в центральную конкурсную комиссию. Ее председателем является министр здравоохранения и социального развития Т.А. Голикова, а членами - представители Госдумы, Совета Федерации, специалисты Минздрава, ученые, профессора.

    Лучших врачей определяли в 33 номинациях (лучший педиатр, терапевт, акушер-гинеколог, стоматолог и т.д.), в каждой - по три победителя. Если взять номинацию «Лучший хирург», то, как заметил Виктор Петрович, в ней участвовали хирурги самых разных специализаций - колопроктологи, торакальные хирурги, пластические и другие. Можно себе представить, из какого количества специалистов центральная конкурсная комиссия выбирала всего трех лучших хирургов России.

    И выбрала достойных. Виктор Петрович Егоров в хирургии 36 лет! Врач высшей квалификации с очень широким кругозором, целеустремленностью, прекрасными организаторскими способностями. Он овладел всеми специализациями в хирургии, в том числе онкологией, колопроктологией, имеет сертификат по эндоскопической хирургии. Доктор широкого профиля. А сколько новых методов лечения он внедрил!

    Когда говорят «врач от Бога» - это про Виктора Петровича. Экстренная ли, плановая операция, взрослому или ребенку - если ее делает доктор Егоров, значит, можно быть уверенным в успехе. Он берется за самые сложные. За плечами у Виктора Петровича не одна тысяча операций и спасенных жизней.

    Самые яркие впечатления остались у В.П. Егорова от церемонии вручения премии «Лучший врач года». Она проходила в Медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова и транслировалась в прямом эфире канала «Россия-24». 99 победителей конкурса (из них четверо - приморцы) в 33 номинациях стали лауреатами. Им вручены дипломы и премии: за первое место - 500 тысяч рублей, за второе - 300 тысяч, за третье - 200 тысяч. Победители также получали хрустальную фигуру богини здоровья Гигиеи. В оргкомитете отметили, что премия «Лучший врач года» - это «Оскар» в области медицины.

    В.П. Егоров признан лауреатом второй степени. Диплом и премию он получил из рук бывшего министра здравоохранения Ю.Л. Шевченко, который 10 лет назад учредил этот конкурс. Кстати, в 2001 году он же вручал Виктору Петровичу диплом члена Международной хирургической ассоциации, о чем наш доктор ему напомнил.

    А на следующий день в театре Российской Армии состоялось вручение еще одной престижной медицинской премии - «Призвание». Она присуждается за очень высокие достижения в сфере науки и медицины коллективам ведущих научно-исследовательских институтов, крупнейших клиник, медицинских центров.

    «Можно получать ордена, медали, но такое признание - «Лучший хирург года» - бывает только раз в жизни, - заметил В.П. Егоров. - И оно ко многому обязывает».

    Для нашего города и всего Приморского края это большое достижение. Имя уссурийского доктора вошло в летопись российского здравоохранения.

    RedMall
    Облако тегов: награда хирург
    Просмотров: 392
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4913
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.180529 мсек