Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.09.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.85 р.
    -0.37
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.60 р.
    -0.34
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.14 р.
    -0.30
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.05 р.
    -0.41
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.07 р.
    -0.13
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.13 р.
    +0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Праздник урожая в Уссурийске

      28.09.2012   15:38
    Праздник урожая в УссурийскеВозможно, в уссурийском городском округе станет еще одной традицией больше - в Уссурийске впервые отметили праздник Урожая.

    Центральную площадь Уссурийска по параметрам, конечно, не сравнить с обширной поляной под Борисовкой, где совсем недавно отшумели фестиваль национальных культур и сельскохозяйственная ярмарка. Да и действо перед кинотеатром «Россия» в минувшую субботу разыгрывалось совсем иное - праздник Урожая, на котором наши труженики полей и ферм, пищевики подводили итоги сельскохозяйственного года. И именно последним обстоятельством оба этих праздника были похожи и равноценны.

    Организаторы и участники ярмарки, проходившей под выстраданным многими поколениями крестьян лозунгом «Без труда - не будет и плода, Землю уважай - будет урожай», подошли к оформлению торговых и демонстрационных мест с выдумкой. Впрочем, абсолютно все было навеяно, разумеется, сельскими мотивами. К примеру, деревенскую домашнюю печь, на которой не хватало только Емели, но зато был водружен колоссальный по размерам - не бутафорский, а настоящий! - каравай и сельское подворье «захватило» под свою выставку ООО «Нива-хлеб». И таких площадок на этом празднике было множество.

    Посетители с видимым удовольствием прогуливались по «станицам», «деревням», «селам» и даже городам, представляющим различные сельские территории УГО и крестьянские хозяйства с названиями, которые говорили сами за себя: Картофанск, Помидорная, Огуречная, Патисонная, Тыквянка, Морковный, Свекольный, Луково-чесночное. А коллектив и учащиеся ПУ №51 «построили» собственную деревню - Вареники. Здесь посетителям по заказу и прямо на глазах лепили и варили эти популярные в России изделия из творога, капусты, картофеля, свежих смородины и клубники. Объедались в этой деревне и стар, и мал.

    Если посидеть у самовара рядком да ладком,

    Да попить чайку с душистым медком,

    Будете жить до ста лет без

    Старости и бед.

    Это четверостишие, как и добрый десяток других, сочинила Галина Ивановна Сладких . «Сладкая женщина», как она сама о себе говорит, «населила» прилавок собственноручными поделками - «Маруськами с красивыми грелками». Читатель, очевидно, уже понял, о чем идет речь: эти куклы, весьма нарядные и веселящие глаз, водружаются на заварной чайник. Хорошее было бы приобретение для любого дома, но Галина Ивановна пока своих «Марусек» не продавала, хотя предложений поступало множество, да и денег никто не жалел.

    Особо хочется сказать о двух сельхозпредприятиях, которые свою производственную деятельность строят на прочном научном фундаменте. Это известные на весь край селекционный питомник кроликов НПЛ «Владмила» (научно-производственная лаборатория Курбатова В.Г.) и плодовый питомник ЛПХ Макаревич. Первый привез на ярмарку своих ушастых чемпионов, живой вес которых достигает шести килограммов, а это, сами понимаете, не менее пяти килограммов диетического мяса и в придачу шкурка ценного меха. А вторые на этот раз показали не только свои саженцы винограда и плодовых деревьев, но и плоды, которые при должном уходе можно вырастить.

    Сам праздник начался в 11 часов утра, но еще раньше сельхозпроизводители и пищевики разложили свой самый разнообразный товар, так что торговля на проезжей части улицы Некрасова кипела с раннего утра. Нет смысла перечислять всю продукцию, которую привезли на ярмарку сельские труженики, как и указывать цены, которые по традиции были, конечно же, ниже сформировавшихся на стационарных рынках. Скажем лишь о том, что пользовалось наибольшей популярностью у горожан.

    Очень быстро разошлась парные свинина и говядина. Не иссякала очередь у крытого грузовика, привезшего с ООО «Пуциловское», как было прописано на табличке едовый и семенной картофель. Нарасхват шла продукция нашего известного предприятия «Рыбомиров». Мешками и ведрами уссурийцы покупали лук и овощи…

    А самым замечательным подарком для всех стало выступление академического ансамбля из Киева «Днипро». Украинский профессиональный коллектив, выступивший с часовой концертной программой, своими гуцульскими ритмичными мотивами по-настоящему разогрел праздник. После него на сцену начали подниматься местные участники художественной самодеятельности, взрослые и дети, которые приковывали внимание уссурийцев до самого вечера, когда уже и ярмарка отшумела…
    Праздник урожая в Уссурийске Праздник урожая в Уссурийске Праздник урожая в Уссурийске Праздник урожая в Уссурийске
    Праздник урожая в Уссурийске
    RedMall
    Просмотров: 918
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6373
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.175837 мсек