Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп»

      29.05.2013   10:05
    В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп»23 мая «Ледовая арена» вновь распахнула двери, пригласив в свой морозный замок уссурийцев, желающих увидеть чудо. Это был красочный праздник молодости и настоящего мужества. Зрители стали свидетелями восхождения на «Хрустальный Олимп» восьми совсем юных танцевальных пар.

    За осуществление этого проекта полгода назад взялись специалисты управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации УГО совместно с тренерами и администрацией «Ледовой арены», безвозмездно предоставившей для тренировок дорогостоящее сооружение.

    Именно тогда на приглашение поучаствовать в конкурсе откликнулись юноши и девушки, желающие осуществить свою заветную мечту - взойти на «Хрустальный Олимп». Но в результате отобрали только десять пар, и каждая из них стремилась победить в этом городском «ледовом» конкурсе, состоявшем из четырёх этапов.

    Спросите, почему финальный старт взяли только восемь пар? Ответ дала тренер Ксения Моргачева: «Одна танцевальная пара сошла с дистанции, даже не начав этот увлекательный марафон. Объективных причин тому не оказалось. Это было личное желание молодых людей…

    О девятой паре, которую зрители и судьи не увидели в финале на мраморной глади льда, особый разговор.

    Пара новичков под номером два претендовала на победу. У Игоря Крутоуса и Виктории Лёвиной был шанс взойти на высшую ступеньку «Хрустального Олимпа», ведь в предшествующих турах они шли одними из первых. Но неосторожность на льду привела к падению девушки и перелому кисти, и путь к финалу этой паре оказался закрыт».

    Каково было удивление друзей по команде, когда на итоговой встрече они увидели Викторию с Игорем в зале. Само собой, выступать они не могли. Рука - в гипсе. Но улыбка девушки и её приветливое отношение к остальным участникам тура и зрителям просто «сразили всех наповал».

    А потому при подведении итогов СМС- и Интернет-голосования на портале «Золото Уссурийска» Игорь Крутоус и Виктория Лёвина получили заслуженный приз зрительских симпатий.

    Одним из условий конкурса было присутствие на трибунах группы поддержки. Игоря Крутоуса и Викторию Лёвину пришла поддержать целая команда друзей и даже незнакомых людей. Так что в данной колонке в ведомостях с результатами финала конкурса судьи написали большой жирный плюс. Ведь группа поддержки пары №2 оказалась одной из самых многочисленных.

    Да и в предыдущих турах за эту пару болело много друзей и восхищённых зрителей. Это тоже учли. Ведь подводились итоги всех четырёх этапов этого спортивного и творческого состязания…

    Одной из самых важных наград для победителей конкурса стала возможность сфотографироваться со знаменитостями.

    На «Хрустальный Олимп» из Литвы в Уссурийск прилетели две «звезды» ледовых шоу - Маргарита Дробязко и Повилас Ваначас.

    Гости открыли праздник молодости и весны, а после участников конкурса вновь вышли на лёд. Их показательные выступления создали настрой на достижение высокого профессионализма, который требует немало воли, времени и сил.

    Шанс прикоснуться к успеху выдающихся мастеров танцев на льду выпал паре №6. Спортсменка Валерия Давыденко и новичок Денис Амяга заняли первое место как «любители» (так значится в судейских документах).

    Денис давно не становился на коньки - последний раз ему довелось гонять в хоккей во дворе еще в детстве. Но полгода занятий с незнакомой прежде девушкой не прошли впустую. Ему и Валерии помогала вся её семья. Полезной несмотря на свои десять лет оказалась младшая сестра: умелая гимнастка подсказывала, как можно усложнить предложенную тренером программу, чтобы повысить результативность.

    «Цыганская» парочка выразительно и многопланово исполнила насыщенную программу под гитару. И хотя этот приём использовали и «испанские гости» (пара №7), но у шестой это получилось естественнее и органичнее.

    Победили «цыгане» прежде всего потому, что не допускали серьёзных ошибок и были прилежными учениками тренера.

    «Им один раз скажешь - и не надо повторять, - заметила Ксения Моргачёва. - Всё выполняли, как надо. К тому же пара посещала все тренировки. Не для галочки, а для роста мастерства».

    Среди новичков победителями оказались Роман Тиганов с Анастасией Шпилевской. Под знаменитую украинскую песню «Пидманула, пидвила» ярко одетая пара откатала свою программу уверенно. Даже более чем…

    Многих зрителей несколько смутила концовка. То ли специально, то ли случайно, но «хлопец» разошёлся не на шутку. Видно, хотел добиться своего превосходства. Однако партнёрша, потеряв венок с головы, явно не хотела оставаться «наедине» с развесёлившимся «парубком».

    Многие судьи высоко оценили выступления третьей и пятой пар новичков. Эмоционально исполнили свой танец «индейцы» Евгений Кириллов и Эльвира Харисова. Они были подобны орлу и орлице. Побольше бы сложных элементов! А экспрессии и харизмы было достаточно.

    То же самое можно сказать и об испанском танце в исполнении любителей - Николая Епифанцева и спортсменки Марии Гришаковой. Импульсивно швырнув на лёд гитару (и как она не рассыпалась?!), а заодно и «сомбреро» с узкими полями, «мачо» взялся выполнять со своей партнёршей намеченную программу.

    «Индусы» Евгений Купцов и Альбина Верченко прилежно выступили под музыку из кинофильма «Танцор диско». Наряды соответствовали теме, и сложные элементы встречались чаще, чем у новичков.

    По мнению тренера ребят, абсолютно у каждого из них осталась масса нереализованных возможностей. Их ресурс огромен. Остаётся надеяться, что они придут на новые проекты. «Мы планируем создать сказочное шоу. Надеюсь, что школа, полученная здесь, обязательно пригодится и новичкам, и тем, кто имеет некоторый опыт покорения ледяной глади»,- заметила на прощание Ксения Моргачева.

    Каждый участник конкурса был вознаграждён за старания. Приятно получать любой подарок, а «хрустальный конёк» да ещё с именной гравировкой станет памятью на всю жизнь.

    В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп» В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп» В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп» В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп»
    В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп» В Уссурийске определились победители конкурса «Хрустальный Олимп»
    RedMall
    Просмотров: 983
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.138399 мсек