Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Вокруг задержанных в Уссурийске предпринимателей царит информационный вакуум

      29.06.2013   23:26
    Вокруг задержанных в Уссурийске предпринимателей царит информационный вакуумЗадержанные в мае уссурийские предприниматели Александр Расторгуев, Евгений Костров и Александр Бычков содержатся в условиях, которые создают риск для их здоровья и жизни, считает сторона защиты. Спустя месяц после задержания Александр Расторгуев был госпитализирован с колото-резанными ранами шеи, а в мае врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму у  Евгения Кострова. В условиях практически  полного отсутствия официальной информации в интернет-пространстве появляется самая разная информация о судьбе задержанных. 

    Напомним, что 7 мая Александр Расторгуев был задержан сотрудниками Следственного комитета по уголовному делу об убийстве предпринимателя Сергея Гостюшина, в определенных кругах известного как "Банзай". Преступление было совершено еще в июле 1998 года, а расследование по данному уголовному делу было возобновлено 15 апреля 2013 года на основании показаний залегендированных свидетелей.

    Отметим, что убийство Гостюшина, если верить учебному пособию для студентов юрфака ДВГУ "Организованная преступность Дальнего Востока: общие и региональные черты", было лишь одним из эпизодов криминальной "войны" конца девяностых, когда благодаря всплеску российско-китайской торговли Уссурийск стал "лакомым куском" для бизнесменов и гангстеров. Достаточно вспомнить, что жертвой первого заказного убийства 1998 года в Уссурийске стал Михаил Ким, генеральный директор ООО "Тор", убитый 21 февраля в подъезде собственного дома. 12 апреля был убит генеральный директор ТОО "Руно" Михаил Рудь. 7 мая пытались взорвать Юрия Дригова, директора фирмы "Роза плюс". Было также совершено покушение на уссурийское частное охранное предприятие "Барьер", сотрудники которого охраняли Юрия Дригова. Три человека серьезно пострадали в результате взрыва неустановленного устройства. 6 июля из 18 самодельных взрывных устройств, заложенных в офис фирмы "Уссури-сервис", сработали только три, а председатель совета учредителей "Уссури-сервис" Александр Тен пострадал, но остался жив. 13 июля был расстрелян ехавший на работу уже упомянутый заместитель генерального директора ООО "Россия" Сергей Гостюшев, на которого уже покушались раньше.

    Задержание по делу об одном из убийств 15-летней давности известных в Уссурийске предпринимателей обошлось без лишней шумихи в СМИ. Правоохранительные структуры ограничились сухим сообщением о том, что "нескольких жителей города задержали по делу об убийствах прошлых лет", причем это сообщение появилось только спустя полтора месяца после задержания.  А тем временем, в условиях отсутствия официальной информации на местных интернет-форумах появляется самая различная информация о судьбе задержанных предпринимателей. Как пишет информагентство Vladnews, из форумов приморского Интернета можно узнать, что речь идет о раскрытии убийства 15-летней давности жителя Уссурийска по имени Сергей Гостюшев. Якобы некоторые из арестантов по данному делу уже дают признательные показания по данному убийству, а двое из обвиняемых вообще предпринимали попытки суицида, находясь в СИЗО и ИВС.

    По информации же защиты Расторгуева, несмотря на наличие судебного решения о содержании его в СИЗО №3 ГУФСИН России по Приморью, он по распоряжению следователя был переведен в СИЗО №2 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Позднее следователем было принято решение о переводе Расторгуева уже в СИЗО №1 Владивостока. 6 июня около 4.00 часов утра оперативные сотрудники оперативно-розыскной части №4 конвоировали подозреваемого в здание ОРЧ на Карбышева, 4. Когда представителям защиты в этот же день удалось увидеть Расторгуева, тот находился в подавленном состоянии и практически не мог самостоятельно передвигаться. А 10 июня адвокатам стало известно о том, что задержанный доставлен из СИЗО в реанимационное отделение КГБ №2 Владивостока в тяжелом состоянии с множественными, проникающими колотыми ранениями шеи. При этом на момент его доставления в больницу он содержался в одиночной камере, которая находится под усиленной охраной и контролем сотрудников изолятора.     

    Напомним, что ОРЧ-4 имеет неоднозначную репутацию в обществе. Так, в июне 2012 года на телеканале "Дождь" вышел сюжет под названием "Пытки на службе закона", в котором ОРЧ №4 во Владивостоке названа "пыточной камерой". В свою очередь, приморские полицейские назвали вымыслом все обвинения в силовых методах получения показаний. По мнению правоохранительных органов, на ОРЧ-4 жалуются только те, кого обвиняют в тяжких преступлениях.

    Добавим, что задержанный по делу об убийстве Сергея Гостюшина как соучастник преступления Евгений Костров 19 мая, то есть спустя 12 дней после задержания, был экстренно госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы Уссурийска с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма". Явились эти телесные повреждения попыткой самоубийства после работы с ним оперативных сотрудников, до сих пор не ясно. По поводу случившегося защита Расторгуева направила жалобы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко.

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1642
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 3 из 6701
    Jass, Taniar, xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.129926 мсек