Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Ледовое шоу мировых чемпионов

      31.05.2011   19:54
    Ледовое шоу мировых чемпионов

    Ледовая арена впервые принимала звезд фигурного катания. В Уссурийске побывали заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин, двукратные чемпионы мира по фигурному катанию среди профессионалов Андрей Хвалько и Елена Леонова, участник чемпионата России и победитель Гран-при Сергей Розанов. Вместе с юными фигуристами уссурийского детского клуба «Каскад» они показали зрителям ледовое шоу.

    Известные фигуристы приехали к нам по приглашению этого клуба и администрации УГО. Дали два показательных выступления. Уссурийцы не упустили возможность не по телевизору, а вживую посмотреть, как танцуют на льду мастера фигурного катания. Сожалели лишь о том, что они показали всего по три номера каждый. Зато увидели, каких успехов достигли наши юные фигуристы. Большую часть программы ледового шоу откатали они.

    Великолепное катание гостей не описать - это просто надо видеть. Пластичный и артистичный Ягудин заводил публику. Откуда только силы взялись, ведь прямо с самолета, и через два часа - на лед. А после выступления Алексей безропотно раздавал автографы выстроившимся в очередь зрителям, фотографировался с ними. Казалось, им не будет конца. Устал, взгляд потух. Однако от пресс-конференции с журналистами не отказался.

    Беседовали мы с именитыми фигуристами в кабинете директора ледовой арены В. Барышникова. Они с удовольствием отвечали на наши вопросы.

    - Как настроение после выступления?

    А. Ягудин:

    - Настроение всегда замечательное после работы, особенно если выполнил ее хорошо. Хотя, сами понимаете, лететь девять часов, потом выступать, разница во времени… Но публика тепло принимала.

    - Как оцениваете выступление наших юных фигуристов?

    Е. Леонова:

    - Они молодцы, очень стараются. Мы рады, что смогли приехать, показать работу фигуристов мирового класса. Думаю, им полезно, может, через какое-то время мы увидим этих ребят на экранах телевизоров.

    - Мастер-класс проводили с нашими фигуристами?

    А. Хвалько:

    - Не успели. Сжатые сроки пребывания не позволили. Наверное, это будет в следующий раз. Если позовете и если приедем.

    А. Ягудин:

    - За час юным спортсменам советов не дашь. С другой стороны, по себе знаю, когда видишь перед собой живой пример удачливого спортсмена, достигшего чего-то в своей профессии, даже общение с ним дает больший толчок к работе, чем разбор ошибок.

    - Понравился ли наш каток? Можно у нас проводить такие шоу, с которыми вы ездите по стране?

    Е. Леонова:

    - Замечательный каток, прекрасный лед. Шоу проводить можно, но нужно много времени, чтобы подготовить к нему публику, необходима рекламная кампания… Мы здесь первооткрыватели. Считаю, что шоу получилось.

    - Посмотрели наш город?

    А. Хвалько:

    - Немного погуляли и успели приобрести уссурийские сувениры. Мы с Алексеем собираем настенные тарелки, привозим их из каждого города.

    - Алексей, для вас фигурное катание - это спорт или искусство?

    А. Ягудин:

    - Если обобщать все фигурное катание - оно не просто спорт. Потому что это не легкая атлетика, не поднятие штанги. В нем есть и спортивная составляющая, и что-то от балета, артистическое направление. А для меня фигурное катание в прошлом - это спорт, основная работа. Сейчас, благодаря Илье Авербуху и многим проектам, таким как «Лед и пламень», «Огни большого города» и другим, в которых особое внимание уделяется сюжетной линии, человеческим взаимоотношениям, катание - больше искусство.

    - Алексей, помимо фигурного катания, чем еще занимаетесь? Слышали, что в театре играете, в кино хотите сняться.

    А. Ягудин:

    - Фигурное катание - это основное. Но мы все понимаем, что рано или поздно спорт заканчивается. Нужно развиваться, пока есть возможность и желание. Делаю первые шаги в новой профессии. Только что был в Благовещенске вместе с Лешкой Тихоновым на фестивале театра и кино. Играем в двух разных спектаклях, побывали с ними в трех городах. На следующий год будет еще одна постановка, комедия. Сейчас начинаются репетиции. Может быть, со спектаклем приеду к вам даже быстрее, чем с фигурным шоу.

    - Елена и Андрей, вы долгое время жили в Америке. Почему там оказались? Как сложилась ваша судьба? Когда и почему вернулись в Россию?

    А. Хвалько:

    - Помните лихие 90-е годы? Тогда все в нашей стране разваливалось, в том числе и школа фигурного катания. Катки закрывались. Многие уехали за границу.

    Е. Леонова:

    - Нас пригласили в Америку работать на катке и выступать в крупном ледовом шоу солистами. Мы не могли отказаться, так как в России были не нужны. Поехали временно поработать, но остались надолго. В это время в США был такой всплеск интереса к фигурному катанию! Мы стали очень известными, нас приглашали в мировые ледовые шоу, показывали по телевизору. Но уже в начале 2000-х годов в Америке привлекательность фигурного катания начала падать.

    В 2005 году Илья Авербух вернул нас на Родину. Он пригласил принять участие в телевизионном ледовом шоу «Возрождение». Затем мы отправились в профессиональный тур, объехали 10 городов. После чего Илья позвал нас в телевизионный проект. Мы собрали вещи, взяли детей и приехали в Москву. В Америке больше не нужны российские фигуристы. Мы научили американских тренеров, как нужно работать, и теперь там любят только своих фигуристов. А в России нас ждали, тепло встретили.

    - Вы участвуете только в шоу?

    А. Хвалько:

    - Не только. Мы пробуем себя и в тренерской работе.

    Е. Леонова:

    - Мы считаем себя начинающими, хотя несколько лет тренировали фигуристов в Америке. Но нам повезло, так как нас зовут известные российские тренеры помочь им. И мы одновременно успеваем учиться у них, чтобы стать настоящими педагогами, психологами. Работаем и с детьми, и со взрослыми. Очень интересно с теми, кому уже за 50, а они приходят на каток и пытаются научиться кататься на коньках.

    - Вы все в проекте «Ледниковый период» катались с людьми, которые никогда не стояли на коньках. Тяжело это?

    А. Ягудин:

    - Для парников это, может, и не так сложно. Я-то вообще катался все время один. А тут надо было кого-то держать, подсказывать (к тому же в первом проекте моей партнершей была Оксана Пушкина, своеобразная девушка). Но было интересно. Казалось, что мы все знаем в фигурном катании, однако для нас это было новое.

    А. Хвалько:

    - Наши партнеры работали на льду по четыре часа и более. Мы там ночевали. Они отыграют спектакль, еще, к примеру, на радио отработают, приезжают на каток заполночь, и мы до утра катаемся.

    - Чем приходилось жертвовать ради фигурного катания?

    А. Ягудин:

    - Всем. Например, любимым сериалом «Санта-Барбара» (фигуристы рассмеялись - в шутку сказал или всерьез?). У каждого из нас детства не было. Мы не гоняли во дворе мяч, не играли в хоккей. Учеба - каток, учеба - каток…

    - Как родилась семья Леоновой-Хвалько?

    Е. Леонова:

    - Мы друг друга с детства знали. Все время соревновались между собой. Танцевали с разными партнерами. На сборы вместе ездили. Сначала мы стали танцевать в паре, были рабочие отношения. Потом они переросли в романтические. Мы женаты 14 лет. У нас растут две замечательные дочки.

    - Ваши дети занимаются фигурным катанием? Алексей, а вы свою малышку еще не поставили на коньки?

    А. Ягудин:

    - Я этого не хочу. А у нас в семье - как я сказал, так и будет. Таня (жена Ягудина - фигуристка Тотьмянина, - авт.) хотела бы отдать ее в спорт, но только для того, чтобы выработать характер. Я сделаю все, чтобы дочь училась - вуз, иностранные языки, но только не спорт!

    Е. Леонова:

    - Наши девочки не занимаются фигурным катанием. Ни к чему это. В семье, где уже есть два состоявшихся спортсмена, редко бывает хорошее повторение. К тому же дети знают, через что мы все прошли. Считаю очень важным, чтобы они получили хорошую профессию. После пресс-конференции, несмотря на позднее время, в фойе ледовой арены наших гостей поджидали зрители. Ну как не взять автограф у мировых звезд фигурного катания?..

    RedMall
    Просмотров: 846
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.185824 мсек