Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    20.06.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.98 р.
    -0.36
    Евро
    1
    EUR
    :
    71.64 р.
    -0.59
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    59.04 р.
    -0.36
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    92.67 р.
    -0.21
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.42 р.
    -0.16
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    24.32 р.
    -0.07
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Одним сквером стало меньше в историческом центре Владивостока

      01.02.2013   10:26
    Одним сквером стало меньше в историческом центре ВладивостокаВ исторической зоне Владивостока уничтожен сквер на улице Дальзаводской, при этом строительная техника использует для проезда территорию режимного объекта МЧС, сообщили жители микрорайона. Жителям близлежащих домов несколько лет удавалось защищать сквер, но теперь и так немногочисленных "зеленых" зон в столице Приморья стало меньше.

    "Когда мы узнали о начале строительства рядом с нашим домом, сразу стали бить тревогу, не могли поверить, что власти дали разрешение начать стройку в исторической части города, где ландшафт находится под охраной государства, - рассказывает Мария Н., пенсионерка. - Обращались и к депутатам городской Думы, и краевого Законодательного Собрания, в прокуратуру, технический надзор, администрацию города.

    Но пока дожидались ответов, застройщик вырубил более 80 деревьев, уничтожив единственный в микрорайоне сквер, где могли отдыхать и взрослые и дети.

    Как выяснилось позднее, строители предоставили в мэрию документы об имеющемся на территории сквера незавершенном строительстве, хотя все знают, что в сквере никаких недостроенных зданий не было.

    Мы знаем, что территория улицы Дальзаводской относится в зоне Р-4 (зона городских парков, скверов и бульваров), она полностью расположена в водоохраной зоне. По нашему обращению тогда еще депутат Думы Владивостока Геннадий Турмов изучал этот вопрос, и сообщил нам через своего помощника, что никаких изменений зонирования на этом участке не было. Однако представитель застройщика показывал нам документы, где эта зона обозначена как ОД-2 (зона многофункциональной общественно-деловой и жилой застройки), и на ней можно вести многоэтажное строительство. Откуда у них такие документы?

    Надо возрождать скверы, развивать парковые зоны, что на учете каждый сантиметр зеленых насаждений, а здесь на глазах у всего города уничтожен замечательный, любимый всем сквер, и на его месте строят еще одну бетонную коробку. Когда рубили деревья в сквере, мы плакали, потому что своими руками ухаживали за ними. А теперь, когда слышим рев строительной техники под окнами своих домов, лишь бессильно опускаем руки".

    Валентина С., молодая мама:

    "У меня маленькие дети, и теперь, после начала строительства, их стало страшно выпускать на прогулку, потому на площадку заезжает тяжелая строительная техника. Во дворах и так было сложно парковаться, а теперь и вовсе невозможно, ведь автовладельцы, приезжающие по делам на Дальзаводскую улицу, стараются спрятать машины подальше от груженых грунтом самосвалов. Те, кто бывал на нашей улице, знают, что на ней в рабочие дни даже велосипедисту трудно проехать, а тут один за одним идут самосвалы. Мне кажется, уничтожать сквер ради строительства очередного развлекательного центра – верх безумия и цинизма. Мы пытаемся бороться, отстаивать свое право на благоприятную среду, недавно отправили обращение на имя губернатора Приморья Владимира Миклушевского, а до этого обращались в Законодательное Собрание края и прокуратуру края".

    Лидия С., служащая:

    "Вызывает удивление позиция, которую проявляют сотрудники МЧС, ведь по территории режимного объекта, а именно пожарной части №9 Владивостока, беспрепятственно передвигаются посторонние люди, проезжает строительная техника, не имеющая к МЧС никакого отношения. У котлована появились строительные домики, в них разместятся рабочие, возможно иностранцы, и, возможно, без регистрации.

    Раньше в сквере, уничтоженном строителями, собирались дети со всего района, ведь подходящего места нет на несколько километров вокруг. Нам известно, что на этом месте МЧС хотел построить дом для сотрудников, но им не разрешили под предлогом того, что нельзя нарушать ландшафт исторической части города. Неужели у ООО "Регион-1",  который, по некоторым данным, собирается построить здесь три башни высотой 14, 16 и 18 этажей, нашлись весомые аргументы в защиту строительства?".

    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 444
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморского края?
       Да, у меня есть свой кандидат
       Нет, всё решили за нас
       Да, испорчу бюллетень


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6209
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.087746 мсек