Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    09.12.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.28 р.
    -0.01
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.64 р.
    -0.29
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    52.20 р.
    -0.46
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    89.58 р.
    -0.06
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.05 р.
    +0.73
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.87 р.
    +0.01
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Аэропорт Владивостока подозревается в перечислении фиктивной фирме 20 млн рублей - МВД

      01.10.2013   14:44
    Аэропорт Владивостока подозревается в перечислении фиктивной фирме 20 млн рублей - МВДТранспортная полиция возбудила уголовное дело по факту создания фиктивной фирмы, на счет которой Международным аэропортом Владивостока было перечислено более 20 млн рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых во Владивостоке сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно УФСБ России по Приморскому краю, установлен факт незаконного создания общества с ограниченной ответственностью через подставное лицо.

    "По предварительной информации стражам правопорядка стало известно, что для ведения безналичных операций было открыто два расчетных счета путем управления "банк-клиент", то есть через систему "Интернет" без личного присутствия учредителя. Также третьим лицам незаконно были предоставлены учредительные документы и возможность осуществления финансово-хозяйственной деятельности от лица ООО. Неизвестные лица незаконно осуществляли предпринимательскую деятельность от данного предприятия с транспортными организациями Приморья.

    Так, осуществлялись финансовые операции непосредственно ОАО "Международный аэропорт Владивосток", на счет фиктивной фирмы было перечислено более 20 млн рублей", - говорится в официальном сообщении.

    В настоящее время Следственным управлением Управления на транспорте МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования (создания, реорганизации) юридического лица (ч.1 ст.173.1 УК РФ), проводится расследование. Дополнительная информация в рамках расследования уголовного дела будет предоставлена по окончанию следствия.

    Международный аэропорт Владивостока разместил у себя на сайте официальный комментарий в ответ на сообщение о возбуждении уголовного дела. "Сведений о возбуждении уголовного дела, иной информации о неправомерных действиях ОАО "МАВ" от Управления транспорта МВД России по ДФО или УФСБ России по Приморскому краю в адрес ОАО "МАВ" не поступало. Умышленных действий по незаконному созданию каких-либо юридических лиц, предоставлению юридических документов и перечислению на счета фиктивных фирм денежных средств руководство ОАО "МАВ" никогда не предпринимало. Вместе с тем руководство аэропорта Владивостока заинтересовано в объективном расследовании и выявлении фактов возможных злоупотреблений должностными лицами, в связи с чем оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам", - сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

    Дополнительная информация по поводу этого дела аэропортом будет предоставлена по окончанию оперативно-розыскных мероприятий.

    Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в 2013 году аэропорт Владивостока преследуют скандалы. Помимо упомянутых оперативно-следственных мероприятий транспортной полиции, которые завершились обнаружением "жучков" для незаконного прослушивания персонала, руководство ОАО "Международный аэропорт Владивостока" продемонстрировало своеобразную политику в отношениях с арендаторами.

    Напомним, что 15 июля этого года аэропорт Владивостока в одностороннем порядке расторг договор аренды с ООО "Траст Рико", которое до недавнего времени обеспечивало полноценным питанием пассажиров и сотрудников аэропорта.

    Оборудование "Траст Рико" на 14 млн рублей, состоящее в залоге у Сбербанка, аэропорт оставил за собой – для покрытия долга по арендным платежам, недоплаченным "Траст Рико". Директор компании обратился за помощью в правоохранительные органы, руководство ОАО "МАВ" позиционирует скандал как некий "хозяйственный спор", не стоящий внимания ни правоохранителей, ни общественности.
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 388
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5125
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.127928 мсек