Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Черные пиарщики начали во Владивостоке «войну компроматов»

      02.04.2013   00:06
    Черные пиарщики начали во Владивостоке «войну компроматов»Приморские политики, заявившие о своем участии в предстоящих в сентябре выборах мэра Владивостока, становятся жертвами «войны компроматов». В информационных лентах, социальных сетях и блогах в Интернете выкладывается вымышленная или реальная (но с расстановкой «нужных» акцентов) информация с целью опорочить кандидатов.

    Сейчас в Интернете активно раскручивается семейный скандал вокруг московской квартиры экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова. Якобы сын с женой хотят выгнать из квартиры помощников Виктора Ивановича по партии.

    Ранее жертвой «вброса» стал краевой депутат от КПРФ Артем Самсонов. Ему до сих пор припоминают «пляжный скандал», когда минувшим летом во время отдыха на берегу бухты Шамора коммунист в костюме папуаса был задержан полицией.

    Еще одной популярной мишенью для вбросов стал глава города Игорь Пушкарёв – по городу то и дело курсируют промоутеры в жилетках с антимэрскими лозунгами, а в Интернете развернулась широкая информационная кампания с использованием всего инструментария – от фальшивых блогов до роликов компрометирующего содержания.

    Что говорят сами жертвы черного пиара
    - Раскрутку «квартирного скандала» только с выборами я и  связываю. В целом эта история не стоит выеденного яйца, но все делается так, чтобы очернить меня и вывернуть события наизнанку. Меня изображают извергом, который избил и выгнал невестку, что это зафиксировали милиция и скорая помощь. На самом деле вся квартира оформлена на сына, а у меня там только одна комната в 12 в квадратных метров, где стоят кровать, шкафы с архивами, компьютерный и письменный столы, кресло и два стула. Стыдно должно быть тем, кто всю эту историю выносит в Интернет и СМИ, - сказал Виктор Черепков.

    - Разумеется, поддержание истории на слуху связано с предстоящими выборами. На самом деле история совершенно банальная. 24 августа 2012 года я с другом пришел на резиновой лодке в бухту Шамора. Мы оставили лодку на берегу и, подойдя к ресторану «Круиз», стали ждать своих жен с детьми, которые должны были приехать вечером на праздник Нептуна. Этот праздник мы с друзьями устраиваем каждый год, наряжаясь в различные персонажи. В этот раз мы с другом обрядились в костюмы папуасов. Какой криминал в этом обнаружила полиция, для меня до сих пор остается загадкой. Ну а то, что эту историю никак не забудут в СМИ, это уже совершенно объяснимо: выборы приближаются, - рассказал «Комсомолке» Артем Самсонов.

    - Я думаю, что ответ очевиден: выборы уже в сентябре - и политическая активность будет только нарастать. Листовки, плакаты, промоутеры в жилетах с разными надписями – все это приметы предвыборной кампании. Я к этому отношусь спокойно – лишь бы не мусорили, не заклеивали только отремонтированные фасады домов листовками. К чужому труду надо уважительно относиться. Понятно, что противники будут идти от негатива, так проще всего: покритиковал – и набрал политические очки. Но и это не беда, и я считаю, что не стоит на это обращать внимание. Жители Владивостока уже много предвыборных кампаний пережили и прекрасно могут отличить предвыборный популизм от реальных дел. Вот реальные дела и есть моя программа – работы в городе много, отвлекаться на войну с ветряными мельницами мы не будем, - уверенно сказал действующий глава города Игорь Пушкарёв.

    Комментарии политологов

    Петр ХАНАС, директор Дальневосточного консалтингового центра:

    - Бесспорно, что эти вбросы компромата связаны с выборами мэра. Я думаю, чем ближе к выборам, тем их будет больше. Впрочем, на данном этапе они малоэффективны. Пока что подавляющее большинство населения еще не втянуто в информационную войну. Круг читателей у таких заметок в блогах и на новостных лентах составляют в значительной мере люди, чьи профессии связаны с политикой, - политологи, политики, журналисты, пиарщики и т. д. Они мало поддаются агитации. А информационное пространство вне Интернета пока мало насыщено чернухой. Ближе к выборам насыщение будет расти – чернуху в отношении кандидатов в мэры начнут показывать по ТВ и печатать в газетах. Но насколько информационные войны будут эффективны в этот период, я пока затрудняюсь сказать. Будем следить за ситуацией. Я думаю, что все зависит от авторитетности в глазах населений тех СМИ, в которых такие вбросы будут публиковаться.

    Виктор БУРЛАКОВ, доцент кафедры государственного и муниципального управления ВГУЭС:

    - Конечно, все взаимосвязано. Это объективный факт: интерес к политикам возрастает, когда они проявляют активность. Просчитать эффективность того или иного вброса компромата довольно трудно. Очередного скелета в шкафу у кого угодно можно обнаружить, а наше общество уже пресытилось компроматом и воспринимает его как светские скандалы. Компромат становится ценным тогда, когда он бьет в точку, когда его прочтут все и скажут после этого: «Ах, какой же он негодяй»!

    Взять хотя бы случай с депутатом Госдумы Владимиром Пехтиным. Если бы пару лет назад вскрылся факт, что Пехтин некогда купил недвижимость в Америке и не задекларировал ее, то это никого бы не заинтересовало. Но вот когда в стране шла соответствующая кампания по борьбе с заграничной собственностью, то подобный вброс на Пехтина оказался эффективен и стоил ему депутатского мандата. Пока что я не наблюдал такого компромата, бьющего в самую точку, в отношении Черепкова,  Самсонова или Пушкарёва.

    RedMall
    Облако тегов: выборы
    Просмотров: 555
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.160257 мсек