Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    18.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.25 р.
    -0.40
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.65 р.
    -0.35
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    53.84 р.
    +0.07
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.79 р.
    -0.31
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.35 р.
    -0.33
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.23 р.
    -0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Подать в суд на правительство России хотят сотрудники ДВО РАН

      02.07.2013   23:50
    Подать в суд на правительство России хотят сотрудники ДВО РАНЗаявление в конституционный суд на правительство России решили подать научные сотрудники ДВО РАН на экстренном совещании во Владивостоке. Данный пункт вошел в резолюцию к президенту России Владимиру Путину, ставшую ответом на внесение в Государственную Думу законопроекта о реформе Российской академии наук. Дальневосточные ученые называют действия правительства "последней попыткой свалить академию наук" и отмечают, что волна недовольства поднялась и в других регионах России.

    Причиной экстренного совещания сотрудников ДВО РАН 1 июля послужил новый законопроект о реформе Российской академии наук, который на прошлой неделе был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. По сообщению "Российской Газеты", документ уже зарегистрирован в базе данных нижней палаты парламента и предполагает ликвидацию Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук и создание общественно-государственной организации "Российская академия наук". В документе также сказано, что руководитель аппарата академии будет назначаться правительством по представлению президиума РАН.

    Президиум ДВО РАН подготовил обращение к президенту, первым лицам правительства, Совета Федерации, Государственной Думы и руководителям парламентских партий с требованием "о немедленной отставке правительства России в силу того, что последнее показало свою несостоятельность в решении вопросов развития научно-технического комплекса страны".

    "Решение правительства РФ о фактической ликвидации Государственных академий наук России, лишении РАН права оперативного управления федеральным имуществом, а также региональных отделений РАН юридического статуса, принятое с грубейшим нарушением демократических процедур, мы рассматриваем как непродуманную акцию, способную нанести невосполнимый ущерб перспективам инновационного развития России, ее технологической независимости и безопасности" , - отрывок из обращения президиума ДВО РАН.

    Такое же обращение было подготовлено другими региональными отделениями РАН.

    - Мы уже видели, что произошло после последних реформ с образованием, теперь настала наша очередь. Это последняя попытка свалить академию наук, которая пережила и войны, и революции в стране. Прикрываясь благородными проблемами о повышении эффективности науки, правительство свело все обсуждения к управлению нашим имуществом. Да, академия наук должна реформироваться, но не такими способами, потому что так проблемы в демократическом обществе не решаются. Своей инициативой власти лишь усилят отток молодых людей из страны, потому что в таких условиях у них исчезнут даже маломальские перспективы. Да, зарплата у научных сотрудников всегда была чуть ниже, чем у водителей трамваев, но раньше это была престижная профессия, а теперь об науку просто вытирают ноги, - сказал во время экстренного совещания председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко.

    Во время экстренного совещания научными сотрудниками был озвучено мнение, что законопроект был принят с нарушениями закона: академия наук не была заранее поставлена в известность о предстоящих изменениях, законопроект не выносился на какие-либо обсуждения и ни с кем не согласовывался. Таким образом, представители ДВО РАН решили подать в конституционный суд на правительство РФ. 

    - Постановлением правительства РФ от 25 августа 2012 года "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации, о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения" (прим. ред. - №851, п.6) указывается, что общий срок общественного обсуждения уведомления и проекта нормативного правового акта должен составлять не менее 60 календарных дней. Обсуждаемый же проект был внесен в Государственную Думу на следующий день после объявления. Это нарушение законодательства. По этому факту вполне можно обращаться в конституционный суд, - сказала заместитель председателя Приморской региональной организации профсоюза работников Российской академии наук Ольга Громашева.

    В итоге, сотрудники ДВО РАН решили подготовить резолюцию, в которую войдут следующие требования: отозвать законопроект, отправить в отставку правительство, привлечь к ответу за сложившуюся ситуацию президента России Владимира Путина. Также сотрудники намерены написать заявление в суд. Полную версию резолюции можно будет прочитать на сайте ДВО РАН 2 июля.

    Подать в суд на правительство России хотят сотрудники ДВО РАН Подать в суд на правительство России хотят сотрудники ДВО РАН
    RedMall
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 534
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.85504 мсек