Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Ректор ДВФУ Сергей Иванец заработал как Путин, Медведев и Миклушевский вместе взятые

      03.06.2013   12:19
    Ректор ДВФУ Сергей Иванец заработал как Путин, Медведев и Миклушевский вместе взятыеРектор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец заработал в 2012 году почти 15,3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах руководителя ДВФУ, размещенные на официальном сайте университета. Представитель компании "Михайлов и Партнеры", оказывающей услуги ДВФУ по стратегическим коммуникациям, Константин Шимбарев отказывается от комментариев по поводу заработной платы клиента.

    Как сообщает Российский студенческий союз, в декларации Сергея Иванца указано, что он заработал более 15 млн рублей, имеет в совместной собственности две квартиры, владеет двумя жилыми домами и автомобилем BMV 320. Важно отметить, подчеркивает РСС, что Сергей Иванец с 1996 по 2012 год работал исключительно на государственной службе.

    Примечательно при этом, что предшественник Сергея Иванца на посту ректора ДВФУ нынешний губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, согласно декларации о доходах за 2011 год (когда Миклушевский занимал пост ректора ДВФУ),  заработал около 3,9 млн рублей, а его жена - около 123 тысяч рублей. Об этом свидетельствует декларация о доходах губернатора, размещенная на сайте региона. Таким образом, оплата компетенций Сергея Иванца Дальневосточный федеральный университет оценивает практически в четыре раза дороже, нежели компетенции нынешнего губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

    Кстати, президент Путин в 2012 году заработал 5,79 млн рублей, а премьер-министр Медведев - 5,81 млн рублей. У Иванца получилось заарботать намного больше.

    Как заявил директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Валерий Бакшин (ранее возглавлявший Институт массовых коммуникаций ДВГУ), "размеры заработной платы университетских чиновников ДВФУ всегда отличались от преподавательских".

    - Доходы чиновников университета всегда сильно отличались и отличаются от заработной платы преподавательского состава. К примеру, вузовская элита ДВФУ – профессура – в среднем зарабатывает 35-40 тысяч рублей в месяц. Старшие преподаватели довольствуются 20 тысячами рублей в среднем. Преподаватели без ученых степеней и новички могут заработать не более 15 тысяч рублей. Если же говорить об обслуживающем персонале, то размер их заработная плата не превышает 3-4 тысяч рублей. Минимальная стипендия студента ДВФУ составляет 1,35 тысячи рублей в месяц. Замечу при этом, что средняя стоимость обучения в ДВФУ составляет около 100 тысяч рублей в год, не считая расходов на питание, проживание, учебники и так далее, - говорит Валерий Бакшин.

    По словам эксперта, подобный уровень заработной платы ему напоминает историю с "золотыми парашютами"…

    Представитель компании "Михайлов и Партнеры", которая оказывает услуги Дальневосточному федеральному университету по созданию сильной корпоративной репутации, Константин Шимбарев, заявил корр. агентства: "…мне нечего сообщить вам по этому поводу, я никак не могу прокомментировать информацию о заработной плате ректора ДВФУ Сергея Иванца…". В качестве мотивов эксперт указал, что он "не является сотрудником бухгалтерии ДВФУ в силу отсутствия соответствующей квалификации".

    Профессор ДВФУ, ученый-литературовед, доктор филологических наук Ольга Дилакторская в интервью ИА Prim.tv раскритиковала действия руководства Дальневосточного федерального университета по урезанию финансирования на культурные и образовательные проекты.

    - ДВФУ отказался от Пушкина, он отказался от Пушкинского театра, сейчас университет использует его только  как коммерческий объект.

    У них ни на что нет денег, я как понимаю. У федерального университета денег ни на что нет: ни на науку, ни на "ВАКовский" журнал (аккредитованный Высшей аттестационной комиссией Министерства образования Российской Федерации, - прим. Ред.), ни на музей Пушкина, ни на профессорский клуб, - отметила филолог.

    В то же время приморский журналист, главный редактор "Новой газеты во Владивостоке" Андрей Островский полагает, что уровень доходов ректора обусловлен его статусом.

    - ... Очевидно, что заманить вузовский менеджмент из Москву во Владивосток можно только вертикальными деньгами. К сожалению, мне сложно оценивать профессиональные качества Сергея Иванца, поскольку, по известным причинам я больше не работаю в университете, - говорит Островский.

    Напомним, Сергей Иванец официально занял должность ректора Дальневосточного федерального университета 2 июля 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ, и курировал Дальневосточный федеральный округ. Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства образования и науки РФ, его доход в качестве замминистра в 2011 году составил почти 3,5 млн рублей.  По итогам прошлогоднего рейтинга Министерства образования и науки РФ, лидером по доходам среди российских ректоров в 2011 году стал ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. В 2011 году его среднемесячная заработная плата составляла 703,6 тысячи рублей. В этом году, вероятно, пальма первенства в доходном рейтинге будет принадлежать Сергею Иванцу.

    RedMall
    Облако тегов: зарплата ДВФУ ректор
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 669
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    Tickr

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.126671 мсек