Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.13 р.
    +0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.56 р.
    -0.03
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.05 р.
    +0.06
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.73 р.
    +0.08
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.69 р.
    -0.20
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.15 р.
    -0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

    Маршрут на Русский: люди видят давку, власти – полупустые автобусы

      05.09.2013   23:22
    Маршрут на Русский: люди видят давку, власти – полупустые автобусыСтарт нового учебного года, начавшегося для студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в кампусе на острове Русском, по словам студентов, не обошелся без проблем. Одна из них — как добраться на учебу с материка на остров вовремя. Блогосфера и студенты-активисты обсуждают нехватку автобусов, в то же время администрация города утверждает обратное.

    Кампус ДВФУ, построенный на острове Русском, рассчитан на проживание 10,5 тысячи студентов и преподавателей, работать и учиться в университете могут 25-30 тысяч человек. Переезд вуза в студенческий городок завершился 20 августа, после чего началось заселение студентов в новые общежития. Молодежь при встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским пожаловалась на недостаток общественного транспорта, идущего на остров Русский.

    Автобусов на всех не хватает

    Автобусов, связывающих материковую часть города с кампусом на острове Русском, катастрофически не хватает, чтобы приехать на учебу вовремя, студентам приходится выстаивать огромные очереди, а потом с трудом влезать в переполненные салоны, рассказала студентка пятого курса ДВФУ Галина.

    "Каждая поездка на учебу на Русский остров — серьезное испытание. Автобусы постоянно переполнены, мало того, что в них набивается до 90% студентов, так еще и горожане, которым тоже надо доехать до острова. И если автобус вмещает до 80 человек, то перевозит он каждый раз явно больше", — рассказала собеседница агентства.

    По ее словам, несмотря на то что автобусы ходят довольно регулярно с промежутками в 10-20 минут, это имеет мало значения, когда они заполнены и мест нет. С самого утра и до вечера студентам приходится простаивать огромные очереди в ожидании желтых MANов.

    "Если удастся сесть в автобус до Покровского парка, то есть шанс встать таким образом, чтобы была возможность удобно держаться. Не сидеть, а именно держаться. После этой остановки в постепенно наполняющемся автобусе даже таких мест нет. Все стоят плотно, словно сардины в бочке. А если стоишь на остановке на Фуникулере или на Чуркине, то приходится ждать, пока пройдут три-четыре автобуса, прежде чем удастся залезть в следующий", — пояснила собеседница.

    Как рассказала Галина, студентов волнует не только нехватка автобусов, но и протяженность маршрутов: они спланированы таким образом, что автобусы следуют практически через весь город, поэтому время в пути занимает от одного до 1,5 часа.

    "Самое ужасное, что эти проблемы начались уже сейчас, в сентябре. А что будет дальше, когда придет зима? У нас и так постоянные пробки из-за снега в городе, а с такими маршрутами и нехваткой транспорта добраться до кампуса будет не просто сложно, а невозможно. Даже не представляю, как мы будем заталкиваться в эти переполненные салоны в шубах и пуховиках", — подытожила она.

    Загружен лишь один маршрут

    С материковой части Владивостока до университета на острове Русском открыты четыре маршрута общественного транспорта, на трех из них автобусы ходят полупустыми, и только на одном много пассажиров в часы пик, сообщил представитель администрации города.

    "Все автобусы ходят исправно и по расписанию. Слухи о том, что студенты с трудом могут втиснуться в автобус, не верны. Недавно были открыты три новых маршрута, так на них ходят полупустые автобусы. Да, есть небольшое скопление народа на маршруте № 15, но это только утром и в час пик", — рассказал собеседник агентства.

    По его словам, студентов ДВФУ на остров и обратно доставляют около 30 автобусов по маршрутам №74 "Баляева — ДВФУ", №75 "Детский парк — ДВФУ" и №76-б "Бухта Тихая — ДВФУ". На первом из них работают десять автобусов, на втором и третьем — по пять, с интервалами движения от 7 минут в часы пик до 16 минут в середине дня. Также увеличилось с 8 до 15 количество автобусов, работающих на маршруте №15 "Покровский парк — ДВФУ".

    "Скопления студентов вполне закономерны: как можно перевезти к одному времени в одно место порядка десяти тысяч человек? Мы же не можем ставить автобусы в линейку к нужному времени и перевозить только их", — сказал собеседник.

    Он отметил, что в решении этого вопроса нужна и помощь университета. К тому же, при проектировании кампуса не был предусмотрен вузовский транспорт, который мог бы доставлять студентов на остров, как это сделано во всех университетах за границей.

    RedMall
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 479
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4915
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.782247 мсек