Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    21.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.51 р.
    -0.06
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.89 р.
    -0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.70 р.
    -0.40
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.88 р.
    +0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.53 р.
    -0.37
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.69 р.
    -0.03
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Жители Владивостока недовольны, что епархия "захватывает" территорию в Покровском парке

      05.10.2012   09:26
    Жители Владивостока недовольны, что епархия "захватывает" территорию в Покровском паркеЖители Владивостока уверены, что епархия постепенно "захватывает" территорию в Покровском парке. По их мнению, церковь расширяет свои владения путем постоянного строительства, которое сеет разруху в месте отдыха горожан. Пространства для прогулок становится все меньше, и пребывает оно в не лучшем состоянии. Детскую площадку окопали со всех сторон, по дорожкам течет канализационная вода. Об этом сообщили горожане, проводящие время в Покровском парке.

    Жители Владивостока обеспокоены ситуацией, сложившейся в Покровском парке Владивостока. Каждый день гуляя там, они замечают, что все больше территории отходит епархии. Церковь ведет постоянное строительство, отодвигая ограждения все дальше. Так, детскую площадку уже окопали со всех сторон. По словам горожан, строительство ведется антигуманными методами.

    - Строительство, которое развернулось вблизи храма на территории Покровского парка, ведется не цивилизованными, а варварскими методами. Непонятно, почему газоны засыпали грунтом, а по дорожкам течет вода: то ли это грунтовые воды, то ли следствие поврежденной трубы. Повсюду ямы. Тут же играют дети. Я не против строительства, облагораживания территории, ремонтных работ. Но делать это нужно не причиняя вред окружающей среде. Меня очень интересует, на чьи деньги делают это безобразие: города, края или епархии, - сказал житель Владивостока, который ходит через Покровский парк на работу.

    Другие разделяют это мнение, считая, что церковь облагораживает свою территорию, а остальная часть парка находится в разрухе.

    - В Покровском парке не хватает чистоты и порядка. Нужны аллеи, фонари, скамейки и красивые газоны. Хорошо, если бы тут поменьше собак было. Парк постепенно сужается. С одной стороны его оккупировали парковки, с другой - епархия захватывает территорию, - отметил пенсионер Александр Степанович.

    - Тут мало скамеек. Удобная, то есть со спинкой, только одна, и то все время занята. Нет клумб с цветами. Зато церковь развернула тут строительство, которое упирается в детскую площадку, ее, кстати, тоже нужно заменить, - сказала пожилая жительница Владивостока.

    Солидарна с пенсионеркой и молодая мама Владивостока.

    - Здесь не хватает детских площадок, а ведь места предостаточно. Хотя мне кажется, что территории для отдыхающих и гуляющих здесь становится все меньше, а вот церковь постепенно расширяет свои владения, - сказала молодая мама Владивостока Виктория.

    По словам члена Союза архитекторов РФ, советника Российской Академии архитектуры и строительных наук Анны Мялк, парк и раньше был неблагоустроенным, и его нужно привести к единому стилю.

    - В советское время в Покровском парке была танцплощадка, там собиралась молодежь. Еще была комната смеха. Особо он благоустроен не был, потому что, насколько я помню, рядом с местами развлечений еще находились "остатки" кладбища. При этом сейчас он тоже не выглядит должным образом. Там гуляют с собаками, на входе стоят павильоны, располагаются хозяйственные помещения храма. Необходимо привести парк к единому стилю. Надо создать пространство для людей: разместить детские площадки, поставить красивые лавочки, провести освещение. Сейчас Покровский парк выглядит как-то по-дилетантски, - рассказала Анна Мялк.

    Напомним, что после приезда патриарха Кирилла во Владивостоке определили еще шесть мест под строительство храмов. При этом на территории Покровского парка рядом с храмом началось строительство ресторана.

    Стоит отметить, что в других муниципальных образованиях Приморья дела с храмами обстоят менее радужно. Под них отведены менее обширные угодья, да и сами строения выглядят намного скромнее.
    Жители Владивостока недовольны, что епархия "захватывает" территорию в Покровском парке Жители Владивостока недовольны, что епархия "захватывает" территорию в Покровском парке
    RedMall
    Облако тегов: церковь строительство
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 369
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5018
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.174043 мсек