Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Эксперты: мэрии Владивостока надо не оправдываться, а строить парковки

      06.06.2013   20:10
    Эксперты: мэрии Владивостока надо не оправдываться, а строить парковкиАдминистрация Владивостока должна заниматься строительством автопарковок в городе, а не перекладывать эту проблему на бизнесменов, сообщили депутат и автолюбитель со стажем, комментируя заявление главы города Игоря Пушкарева о том, что создание парковок — дело предпринимателей.

    Согласно заявлению мэра Игоря Пушкарева, опубликованному на сайте мэрии в среду, расходование бюджетных средств на парковки — "не совсем по-хозяйски", так как существуют и более важные проблемы. В связи с этим глава города считает, что создавать парковки должны бизнесмены. В то же время, он отмечает, что в случае, если "инвесторы так и не решатся, то придется изыскивать средства в бюджете".

    Оправдание за просчеты

    По мнению депутата Законодательного собрания Приморья Владимира Беспалова, делая подобные заявления накануне предстоящих выборов главы городской администрации, в которых действующий мэр непременно будет участвовать, Игорь Пушкарев пытается оправдаться — почему за пять лет не построил в центре ни одной парковки.

    "Мы помним его заявление в ходе предвыборной кампании, и в первое время работы мэром о том, что будут строиться огромные подземные или многоэтажные парковки. Но это так и осталось только заявлением. Мне кажется, что кроме оправдания глава пытается объяснить: нет инвесторов и поэтому нельзя допускать перегрузку автомобилями центра города", — сказал депутат.

    По его словам, в центре Владивостока работает несколько десятков тысяч человек, которым надо где-то парковаться, но ни за 1,5 километра от места работы. Для собственника машины это должно быть удобно, экономично и приемлемо. Чтобы он мог удобно припарковаться, посетить историческую зону, театр, сходить на футбольный матч, совершить шоппинг. Но таких удобств в городе для автомобилистов нет.

    "Для строительства парковок Пушкареву не удалось привлечь бизнес. Хотя некоторые бизнесмены обижаются. В частности, — почему городские власти не отдали под строительство многоуровневой подземной парковки центральную площадь", — отметил депутат.

    Кость для электората

    Заявление мэра о том, что "парковки обязан строить бизнес" владивостокский автолюбитель с 17-летним стажем вождения Вячеслав Кондаков считает популистским, поскольку на выборы ходят не бизнесмены, а электорат. И для электората, по его словам, в этом плане "брошена кость".

    "Нельзя открывать многоэтажные торговые центры, комплексы развлечений в центре города и других районах без строительства парковок. Но кто подписывает разрешения на подобное строительство, как не администрация города и лично мэр?", — сказал собеседник агентства.

    По его словам, проблема с отсутствием автопарковок в центре должна решаться комплексно. И в этом должны участвовать и власть, и бизнес, и автолюбители. В частности, для решения проблемы парковки, по мнению Кондакова, также необходимо улучшить работу общественного транспорта в городе.

    "Закон должен быть един для всех. Чего ради, на той же улице Фонтанной машины силовых структур и госучреждений спокойно стоят, при этом эвакуатор забирает машины всех остальных автомобилистов? Пусть тогда эвакуируют всех! Почему на улице Суханова, на остановке общественного транспорта, паркуются автомобили городской думы?", — спрашивает автолюбитель.

    Он отметил, что большая часть автомобилистов, работающих в центре, не использовала бы свои машины для поездок исключительно на работу и обратно. "Они бы пользовались общественным транспортом, если бы маршруты общественного транспорта во Владивостоке были нормально развиты, и транспорт был цивилизованным. Это чистые автобусы, нормальные места, отсутствие давки", — сказал он.

    Однако, по его словам, сейчас жителям Владивостока проще ездить даже на небольшие расстояния на своей машине. "Поэтому, думаю, мэр должен действовать в комплексе — и парковки строить и больше обращать внимание на общественный транспорт", — подытожил собеседник.

    Распоряжение губернатора

    В то же время, как сообщают власти Приморья, участки под строительство автопарковок были переданы городу еще три года назад. На это обратил внимание губернатор края Владимир Миклушевский еще на совещании в администрации региона 5 мая 2012 года.

    "Вопрос строительства многоуровневых парковок во Владивостоке не решается в течение длительного времени… Не секрет, что дорожное движение во Владивостоке оставляет желать лучшего. Я сам езжу по дорогам и испытываю неудобства из-за пробок", — сказал во время совещания Владимир Миклушевский.

    В связи с этим губернатор распорядился в 20-дневный срок подготовить конкретные предложения по использованию земельных участков в центре города, пригодных для размещения парковок, а также определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки под центральной площадью Владивостока на тысячу автомобилей.

    По поводу этой ситуации в своем заявлении Пушкарев сообщает, что существует приморский инвестор, готовый построить парковку под площадью, однако он отказался вносить деньги в "страховой фонд" мэрии, в связи с чем на сегодняшний день реализация этого проекта отодвигается на неопределенный срок.

    RedMall
    Облако тегов: парковки мэрия выборым
    Источник: РИА Новости
    Просмотров: 450
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 6 из 6701
    Paramon30, Laslo, Strange, Bloody, FLESH, wolf

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.151715 мсек