Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Никто, кроме меня, во Владивостоке ничего не делает - Илья Лагутенко

      07.08.2013   08:57
    Никто, кроме меня, во Владивостоке ничего не делает - Илья ЛагутенкоЛидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко рассказал о зарождении музыкального фестиваля V-ROX, который пройдет во Владивостоке в конце августа 2013 года, об участии властей в культурой жизни столицы Приморья. Но помимо рассказа о грядущем альбоме и проведенном кругосветном путешествии на паруснике "Седов" музыкант, в январе этого года получившийпочетный знак "За заслуги перед Владивостоком" I степени, негативно высказался в большом интервью газете "Коммерсант" о самом Владивостоке.

    "- Твоя попытка фестиваля во Владивостоке ведь не единственная, я слышал о планах провести подобное событие на острове Русский под эгидой тамошнего университета.

    - Я не знаю, кто еще о чем думает во Владивостоке, кроме меня, но точно никто, кроме меня, ничего не делает. Одноразовые акции вполне возможны. Вот замечательный передвижной фестиваль "Red Rocks". Во Владивостоке он тоже был. Но в следующем году случится Олимпиада, и "Red Rocks" закончится. Они приехали и уехали. Пивные и прочие спонсорские фестивали происходят в крае ежегодно, и мы во многих из них участвуем. И менеджменту нашей группы нередко приходится решать административные вопросы вместо горе-организаторов. ...Я не знаю, кто еще о чем думает во Владивостоке, кроме меня, но точно никто, кроме меня, ничего не делает", - говорится в интервью. 

    На при этом музыкант отметил помощь главы Владивостока в плане организации музыкального фестиваля V-ROX и рассказал, как решил создать его в столице Приморья:

    "- Ну, наверное, без надежного союзника ваш фестиваль был бы невозможен.

    - Он есть, и это результат десяти лет моих непрерывных хождений к начальникам разных уровней, в том числе в Белый дом, тот, который в Москве. Непонимания не встретил, но обычно ответ был: "Подождем. Это слишком масштабное дело, а у нас много других проблем". Даже музыкантам приходится объяснять, зачем нужен этот фестиваль, что уж говорить о бизнес-партнерах. В итоге я нашел союзника в лице городской администрации и главы города. И университет на острове Русский, кстати, уже тоже является партнером нашего фестиваля. На данный момент вокруг "V-Rox" нам удалось собрать всех неинертных представителей государственных и деловых структур региона. Как ни странно, моя уверенность в том, что такой масштабный проект может быть успешным, стала окончательной, когда я понял, что успехом пользуется маленькое заведение во Владивостоке "Мумий Тролль Music Bar". Наконец-то появилась площадка с живой музыкой для молодых коллективов", - говорится в интервью.

    Помимо прочего Илья Лагутенко высказал свое мнение по поводу культурной среды столицы Приморья.

    "В ходе нашей кругосветки мне много приходилось общаться с чиновниками, и я понял, что многие хотели бы видеть группу "Мумий Тролль" среди своих союзников, но в данном случае мы говорим о реалистичных вещах в конкретном регионе. Вот представьте себе, мы сидим и разговариваем с бывшим ректором Дальневосточного университета, ныне губернатором края Владимиром Миклушевским. Речь заходит о том, что в университет приедут учиться зарубежные студенты. И у меня возникает вопрос: зачем? Чем вы собрались привлекать этих 16–17-летних подростков в город Владивосток? Историями про то, как за японскую машину в 90-е годы могли застрелить пулей в лоб и никому за это ничего не было? Или это про "в нашу гавань заходили корабли"? Этот вопрос больше никого не волнует, потому что пароходство чуть ли не продано-перепродано, и не раз. Пресловутый нефтеперерабатывающий завод будет находиться не во Владивостоке, а в Находке. Игорные зоны? Хорошо, вы хотите сделать второе Макао. Вы слышали когда-нибудь об университете Макао? Во Владивостоке нужно создавать культурную среду. Из тех немногочисленных ростков, которые есть. И это должен быть не только спонсорский кинофестиваль, на который люди даже пройти не могут. Что теоретически может привлечь широкую аудиторию во Владивостоке? Там прикольное лето и пляжи. Это единственное место в стране, где можно заниматься серфингом, это научно подтверждено. Но для того чтобы эти места стали нашей Калифорнией, нужно поработать", - подытожил музыкант.

    Напомним, под эгидой группы "Мумий Тролль" во Владивостоке пройдет музыкальный фестиваль V-ROX, на который из городского бюджета будет потрачено почти 3 млн рублей.

    Несмотря на глобальную информационную поддержку, от участия в фестивале отказался его самый титулованный участник - музыкальный продюсер Сеймур Стейн, а хедлайнерами фестиваля станут рокеры из Японии, Китая, Кореи и т.д. широко известные у себя на родине.

    RedMall
    Облако тегов: фестиваль музыка
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 568
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Как вы провели новогодние праздники?
       Хорошо отдохнулось
       Выходные быстро пролетели
       Работалось
       А что, выходные уже закончились?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.111822 мсек