Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Власти Приморья просят передать цирк Владивостока в собственность края

      07.11.2013   23:34
    Власти Приморья просят передать цирк Владивостока в собственность краяВласти Приморья обратились к генеральному директору ФКП "Росгосцирк" с просьбой рассмотреть вопрос о передаче цирка Владивостока в аренду на 10 лет. Это позволит вкладывать деньги субъекта и инвестора в ремонт объекта на законных основаниях. Балансодержателем выбрано государственное автономное учреждение "Приморский краевой центр народной культуры", сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

    История Владивостокского цирка насчитывает уже более 100 лет, а в здании на Светланской, построенном по уникальному проекту архитекторов Гельфер и Напреенко, цирковые программы проходят почти 40 лет. Между тем, капитального ремонта помещения цирка не знали с момента открытия, практически все инженерные системы изношены и устарели, не отвечают требованиям энергосбережения и пожарной безопасности.

    Несмотря на эти проблемы, гастрольная деятельность не прерывалась ни на год. Сотрудники цирка пытались проводить хотя бы косметические ремонты – где-то подкрасить, где-то подлатать. Только с 2010 по 2013 год здесь были реализована 31 программа, а вот средств от Росгосцирка его приморская "дочка" не получала.

    Ситуация могла бы сдвинуться с "мертвой" точки после визита в Приморье в 2010 году первого заместителя правительства РФ Игоря Шувалова. Тогда он дал поручение ряду федеральных министерств рассмотреть возможность проведения ремонтно-реставрационных работ здания Владивостокского государственного цирка. По вопросу финансирования ремонта за счет средств федерального бюджета администрация Приморья тогда же обратилась в Минкультуры, те, в свою очередь, направили свои предложения по выделению на эти цели 150 млн рублей в Минэкономразвития… Вообщем, до настоящего времени вопрос, волнующий каждого горожанина, не решился, вопрос реконструкции цирка Владивостока даже не включили в федеральную целевую программу "Культура России (2012 - 2018 годы)".

    В этом году заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец дала поручение министерству культуры РФ совместно с органами исполнительной власти Краснодарского края и Приморского края проработать вопрос о передаче имущественных комплексов Владивостокского и Краснодарского цирков. Ну а в начале октября федеральный закон, согласно которому регионы получили право финансировать ремонт и реконструкцию цирков на своих территориях, подписал президент России Владимир Путин. Теперь долгожданная реконструкция все-таки должна состоятся, тем более что есть спонсор в лице Газпрома, готовый вложить в объект немалые деньги – 700 млн рублей. Вопрос о финансировании реконструкции цирка обсуждался на встрече губернатора края Владимира Миклушевского с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

    "Мы обратились в ФКП "Росгосцирк" с просьбой рассмотреть вопрос о передаче цирка Владивостока в аренду на 10 лет нашему Приморскому краевому центру народной культуры. Почему именно этот центр? Это единственное учреждение культуры, у которого есть полномочия Мы изучали возможность передачи Арсеньевской цирковой школе, но это образовательное учреждение, у которого нет полномочий осуществлять цирковую деятельность. Такие полномочия есть только у такого учреждения культуры как ПКЦНК", - рассказала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

    По словам источника, пакет документов, среди которых было и ходатайство главы региона Владимира Миклушевского, из Росгосцирка уже поступило в Минкультуры, затем одобрение должно быть получено еще из одной федеральной структуры – Росимущества.

    Как пояснила Алеко, в 2014 году средства бюджета Приморья на ремонт цирка затрачены не будут, в дело пойдут средства стратегического партнера-мецената – ОАО "Газпром".

    В ближайшее время вопрос о будущем цирка Владивостока будет вынесен на обсуждение общественного экспертного совета по культурной среде.

    RedMall
    Облако тегов: цирк
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 956
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6701
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.156943 мсек