Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    От Путина требуют освободить дельфина Нарнию после гибели калана в океанариуме Приморья

      08.02.2013   14:11
    От Путина требуют освободить дельфина Нарнию после гибели калана в океанариуме ПриморьяНа загадочную гибель морского бобра в океанариуме Приморья отреагировали зарубежные экологи. Они опасаются, что под угрозой находятся и другие живые экспонаты недостроенного комплекса. Больше всего иностранцы беспокоятся за здоровье касатки Нарнии, освобождения которой "из российского плена" они требуют от Владимира Путина и руководства океанариума. В администрации научного комплекса, впрочем, заявляют: несмотря на смерть калана безопасности и здоровью "питомцев" ничего не угрожает, а косаток в учреждении не имеется.

    Кампания по освобождение косатки Нарнии, которая, по данным зарубежных экологов, находится в вольерах строящегося океанариума на острове Русском, ведется с осени прошлого года. По данным ряда источников, летом 2012 г. в районе Сахалина в обстановке строгой секретности были выловлены две косатки. Судьба одной из них осталась неизвестной, вторую перевезли в дельфинарий в Приморье. Это вызвало негодование экологов. По словам ученых, популяции косаток немногочисленны, а их отлов во всех цивилизованных странах запрещен. В защиту Нарнии был организован сбор подписей к Владимиру Путину на международном сайте общественных петиций.

    "Нарния – это молодая самка косатки, содержащаяся в неволе во Владивостоке. Ей около 6 лет, косатка 5 метров длиной. Возможно, ее продали Приморскому океанариуму, который откроется в следующем году. Поэтому, пожалуйста, помогите ей вернуться в естественную среду обитания, в океан", - написала в обращении к общественности организатор сбора подписей к российскому президенту Амелия Лаурент (Amelie Laurent). К пятнице свои подписи под петицией поставили уже свыше 2,4 тысячи человек.

    Интерес зарубежных защитников животных к научному комплексу на о. Русском подогрело сообщение о гибели из-за инфекции в океанариуме морского бобра (калана). В сети интернет распространилась информация, что причиной смерти животного стала вовсе не инфекция, подхваченная на Камчатке, а то обстоятельство, что самка калана выпала из вольера.

    Однако приморские ученые эту информацию опровергают.

    - Некоторые средства массовой информации в свое время неоднократно писали, что из океанариума сбежали пингвины, уплыла акула... Всегда будут находиться такого рода непроверенные факты, - отметил начальник отдела внешних связей ДВО РАН Алексей Кушнир. – Кроме того, в первую очередь, мы, как научные работники, большое внимание уделяем качеству предлагаемых нам конструкций и услуг, чтобы животные чувствовали себя комфортно, и ничто не угрожало их благополучию.

    Поскольку в научно-адаптационном комплексе уже содержатся несколько видов животных, корпус неоднократно посещали и представители контролирующих органов санэпидемстанции и Росприроднадзора, по их заключению, все функционирует нормально.

    Кроме того, в самом океанариуме впервые слышат о косатке Нарнии, утверждая, что таких животных пока в научном комплексе не содержится.

    По словам собеседника агентства, как только появится возможность, журналистам позволят в этом убедиться.

    - Но сейчас океанариум, по сути, - стройплощадка, и мы не можем показать всем желающим, как дела обстоят на самом деле, - сказал Алексей Кушнир.

    Напомним, океанариум строится в соответствии с поручением главы государства России, курирует проект Управление делами Президента РФ. Сдать приморский океанариум в эксплуатацию планировалось к саммиту АТЭС, который проходил в августе 2012 года, однако сроки переносились, в последний раз - на лето нынешнего года.

    В комплекс океанариума будет входить экспозиционный корпус с дельфинарием, где морские млекопитающие разместятся в специальных бассейнах. Однако пока два из них до сих пор не приняты в эксплуатацию. По словам представителей подрядной организации, которая должна была установить эти конструкции, океанариум так и не провел их испытания. За разрешением ситуации подрядчики обратились к президенту Владимиру Путину.

    RedMall
    Облако тегов: Океанариум
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 638
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6702
    Semen30, xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.122569 мсек